Как приготовить маску для волос из сметаны

маски из сметаны для волосКаждая хозяйка в холодильнике хранит такой продукт, как сметана. Но не всем известно, что этот полезный кисломолочный продукт еще и помогает волосам становиться совершенными.

Дело в том, что богатый состав сметаны способствует насыщению волос белком и микроэлементами, укреплению корней и тела волоса, улучшению его внешнего вида, укреплению и усилению роста.

Сметане для волос присущи следующие нюансы:

а) время нанесения маски не регламентировано;

б) сметана не течет по волосам и чрезвычайна легка в нанесении;

в) приготовление состава не занимает много времени – не более двух минут;

г) для достижения максимальной релаксации в маску допустимо влить несколько капель эфирных масел;

д) высокожирная сметана подходит для сухих волос, а нормальным или жирным волосам больше подходит менее жирная.

Маски для волос из сметаны: рецепты



Рецепт маски для сухих волос

Сметанная основа жирностью от 25% идеальна при уходе за волосами сухого типа. В том случае, если волосы подвержены ломке, то при приготовлении маски из сметаны допустимо добавить льняное масло.

Ход приготовления: смешиваем по чайной ложке цветочного меда, желтка яйца и кашицу половинки банана. Банановую маску следует нанести на волосы, предварительно увлажнив их. Тщательно укрываем волосы шапочкой для душа или же целлофаном и оставляем на час, после чего смываем.

Вышеприведенная маска для волос, при условии регулярного применения (раз в семь дней), способствует укреплению волос и улучшению их внешнего вида.

Рецепт маски для нормальных волос

Для приготовления маски для нормальных волос сметана не должна быть жирнее 15%, а понадобится ее в объеме 3 ст.л. Кроме этого, будет необходим сок лимона и зародыши пшеничного семени в объеме по 1 ч.л. Важно отметить, что лимон осветляет волосы. В случае, если лимона под рукой не окажется, допустимо заменить его несколькими каплями эфирного масла – будет достаточно всего пяти капель для достижения нужного эффекта.

Ход приготовления: смешиваем маску, сок лимона и зародыши пшеницы, выдерживаем на волосах четверть часа и смываем. После этого подсушиваем волосы, расчесываем их и дожидаемся, пока они полностью не высохнут. Так можно добиться максимального полезного воздействия маски на волосы.

Рецепт маски для жирных волос

В том случае если волосы слишком жирные, то не рекомендуется часто делать маски с использованием сметаны. Если же маску все же наносим, то сметану выбираем с предельно минимальной жирностью.

Ход приготовления: в две столовые ложки сметаны вливаем предварительно подогретый отвар календулы и интенсивно втираем в корни волос. Спустя 20 минут маску можно смывать проточной водой.

На жирные волосы календула оказывает воздействие широкого спектра: от нормализации работы сальных желез, питания и восстанавливающего действия до устранения перхоти.

Рецепт маски для ослабленных волос

Во время вынашивания ребенка, в зимнее время, а также при болезни волосы подвергаются ослаблению. Восстановить их быстро и качественно обязательно поможет маска из сметаны с растительным маслом, взятые в равном объеме.

Ход приготовления: ингредиенты тщательным образом перемешиваем и выдерживаем на предварительно увлажненных волосах не менее четверти часа. Затем смываем под душем. Маску необходимо делать раз в три дня. Соблюдая этот нехитрый пункт, можно насладиться сиянием восстановленных волос уже через шесть процедур.

Рецепт маски для волос из сметаны от выпадения

Ход приготовления: смешиваем кефир со сметаной и доводим смесь до такой консистенции, чтобы та не текла по волосам, после чего наносим на голову и выдерживаем около получаса.

Смываем проточной водой и наносим маску в следующий раз через два дня на протяжении двух недель.

Рецепт маски от перхоти

Ход приготовления: смешиваем нежирную сметану с медом и соком алое в объеме по столовой ложке каждого ингредиента. Идеально будет, если найдется возможность добавить в состав отвар дубовой коры или шалфейное масло (буквально три капли). Выдержав средство на волосах четверть часа, смываем его. Повторяем процедуру раз в три дня на протяжении месяца.

Подводя итог, стоит отметить, что маски со сметаной идеальны для придания жизненного тонуса обладательницам сухих, ослабленных и нормальных волос. Хотя владелицам жирных волос не рекомендуется часто делать такие маски, все же можно порекомендовать им укрепить волосы при помощи нежирной сметаны, дополнительно разведенной водой в равных пропорциях.

Еще один пункт, про который необходимо упомянуть – это то, что сметана для волос в масках должна быть предельно свежей и натуральной. Идеальна сметана, купленная на рынке. Ее необходимо использовать как можно быстрее после покупки – для максимального сохранения полезных веществ.

Соблюдая такие нюансы, можно увидеть то, как маски благотворно влияют на волосы своими целебными свойствами, а те, в свою очередь, обязательно порадуют пышностью, здоровьем и блеском.

 Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *