Как избавиться от сухости губ зимой?

сухие губыКожные покровы организма человека имеют отличия, даже на лице она разная.

Так, например, кожа губ не обладает сальными железами и очень близко расположены кровеносные сосуды.

При воздействии ветра, солнца, мороза она может трескаться и шелушиться.

Как все знают эта часть лица обращает на себе большое внимание, особенно мужчин, и от того в каком они состоянии зависит весь образ.

Смотря на это, уход за губами, должен быть не меньше, чем за остальной кожей, а может даже и больше.

Если губы не обветренные, не имеют трещин и достаточно увлажненные, то на них легче наносить губную помаду и блеск для губ, и она лучше будет смотреться.

Большое заблуждение заключается в том, что при использовании помады, происходит увлажнение кожи губ, в некоторых случаях можно добиться обратного эффекта. Например, если пользоваться губной помадой, которая увеличивает губы, можно даже получить ожог.

В продаже имеются множество разных средств по уходу за губами, но и в домашних условиях можно создать незаменимые и очень эффективные увлажняющие средства.

Сухость губ: домашние увлажняющие средства



  • Мед для губ

Для этого можно использовать простой мед (если нет на него аллергии), который нужно нанести на губы и подержать минут 10, затем помассировать легкими прикосновениями пальцев и смыть водой.

Можно взять несколько небольших ложек меда смешать с 1 чайной ложкой жира свиного (растопив его на водяной бане) и нанести на губы. Этого количества хватит на несколько раз. Для сохранения маски  для губ, ее лучше хранить в холодильнике в стеклянной таре.

  • Маска от сухости губ из сметаны

Еще можно приготовить маску из 0.5 столовой ложки сметаны (лучше взять жирную) , 2 капель сока лимона, 3 капель растительного масла. Все это смешать и нанести на область губ довольно плотным слоем. Подержать 20 минут, после чего смыть водой без мыла.

Так же можно смешать в равных пропорциях сливки или сметану (не кислые), любое растительное масло и 3-4 капли сока лимона. После 20 минут смыть прохладной водой.

  • Как увлажнить губы пчелиным воском

Для приготовления маски из пчелиного воска нужно на водяной бане растопить его в размере 2 чайных ложек, затем добавить такое же количества касторового масла (если его нет, можно заменить оливковым, косточковым или маслом какао), 2 чайные ложки вазелина и 2 столовые ложки отвара ромашки. После чего снять с бани и до полного остывания смеси взбивать вилкой ( можно миксером, но на небольшой скорости). Эту маску лучше использовать вечером, нанося на губы и не смывать до утра. Ее можно использовать и днем при сильном шелушении.

  • Фруктовая маска для сухих губ

Нужно взять огурец, измельчить его на мелкой терке или другим способом, смешать его 1 часть с 0,5 частью мягкого сливочного масла, Держать такую маску следует 15-20 минут. Для приготовления такой смеси можно воспользоваться не только огурцом, но и свеклой, бананом, абрикосом, мякотью арбуза или дыни.

  • Облепиховая маска

Можно использовать облепиху, нужно тщательно размять ее мякоть, нанести ее на кусочек марли и подержать на губах 20- 25 минут, после чего просто смыть. Так же можно использовать и кабачок.

  • Сухость губ и творог

Взять по 1столовой ложке сока моркови и жирного творога, тщательно растереть и нанести на губы. Держать 15 минут после удалить влажным тампоном.

Для увлажнения и питания можно взять 1 чайную ложку творога (предпочтительнее жирный) и смешать его с 1 столовой ложкой сливок (так же жирных). Держать такую маску нужно минут 15, после чего просто смыть.

Все средства по уходу за кожей, будь то лицо или руки, губы или веки, должны состоять только из натуральных компонентов и только тогда можно надеяться на успешный результат.

Нужно еще помнить, что уход за кожей губ заключается не только в нанесение на них различных средств, требуется еще для поддержания влаги употреблять не менее двух литров воды в сутки, правильно питаться, проводить на воздухе как можно больше времени, заниматься спортом.

Попадая в организм витамины любым путем, помогают ему в восстановлении водного баланса, а это в свою очередь сказывается не только на коже, но и на губах.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *