Как убрать носогубные складки на лице в домашних условиях

массаж от носогубных складокЖенщина, у которой носогубные складки можно рассмотреть невооруженным взглядом, автоматически воспринимается окружающими минимум на пять лет старше своего истинного возраста.

Суть этого неприятного явления связано только с активностью работы мышц лица.

Носогубные складки никоим образом не связаны с возрастными морщинами, хотя и похожи на две борозды из мимических морщинок, наиболее заметных при улыбке и тянущихся от уголков губ до носа.

Причины их появления могут быть совершенно различными: от мимики, генетики, дефицита коллагена, неправильного питания, положения во время сна, проблемы с почками, так и возраста.

Несмотря на последний фактор, носогубные складки могут проявиться на лице не только после 40 лет, но и в двадцать. Поэтому важна профилактика неприятных дефектов.

Так, выходя на улицу, следует наносить на кожу крем с пометкой SPF 30. Важно спать на спине, а не «лицом в подушку». Не менее важно есть пищу, которая будет полезна своими антиоксидантами, много пить чистой воды. Уделить нужно внимание и подбору косметики, соответствующей типу кожи.

Как убрать носогубные складки при помощи масок



Маска для лица с лавровым листом

С неприятными явлениями поможет справиться специальная маска. Необходимо взять 15 шт. лаврового листа, которые заливаем 30 мл кипятка и дополнительно кипятим 5 минут, процеживаем и даем остыть.

Из отвара понадобится всего одна столовая ложка, добавленная во взбитые 3 яйца, смешанных с ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками жженых квасцов. Таким составом смачиваем стерильный бинт, а при помощи лейкопластыря закрепляем на носогубных складках не менее чем на 40 минут. Бинт лучше всего использовать детский – он легче снимается с кожи, не травмируя ее.

Маску накладываем на протяжении трех дней, три дня – перерыв, затем повторно наносим на протяжении трех дней и опять – перерыв. И так – пока не добьемся видимого результата.

Травяной компресс от носогубных складок

Вместо вышеперечисленных ингредиентов можно использовать ромашку, зверобой, календулу, мать-и-мачеху.

Их нужно кипятить из расчета по 2 ст.л. на стакан воды, остудить, смочить ткань и оставить ее на носогубных складках не менее, чем на 5 минут.

Фрукты и овощи для лица

Разгладить кожу помогут нарезанные на кружочки фрукты и овощи, способствующие выработке у кожи коллагена в том случае, если их оставить на коже в течение четверти часа.

Как убрать носогубные складки с помощью холода

В предотвращении носогубных складок серьезным помощником является удар холодом. Для этого сворачиваем небольшое полотенце трубочкой (лучше, если это будет вафельное). Уголки окунаем в холодную воду (лучше – ледяную) и протираем складки. За один подход рекомендуется протереть не менее 50 раз каждую проблемную область, постоянно окуная уголки полотенца в воду для сохранения его целебного воздействия.

Кубик льда также хорош в разглаживании складок. Завернув лед в небольшой и мягкий отрез ткани, проводим им в области носогубных складок по 15 секунд. Процедуру выполняем лежа на кровати без использования подушки.

Главное, что объединяет эти методики – их комплексность и регулярность. Например, чередуя методы на протяжении двух недель каждый день, делаем передышку в две недели, после чего опять проходим курс до видимого улучшения состояния кожи.

Упражнения от носогубных складок



Для избавления от нежелательных проявлений складок можно воспользоваться специальным комплексом упражнений, каждое из которых повторяем по 15 раз:

а) складываем губы трубочкой и вытягиваем их (звук «у-у»);

б) повторяем перед зеркалом все гласные звуки поочередно;

в) держим щеки надутыми несколько секунд, после чего выпускаем воздух и расслабляем щеки;

г) раскрываем широко рот и округляем губы;

д) с выдвинутой вперед нижней челюстью с усилием смыкаем губы;

е) втягиваем щеки между челюстями;

ж) надуваем щеки поочередно;

з) надуваем щеки и выпускаем воздух маленькими, но интенсивными толчками.

Как вариантом гимнастики может стать надувание воздушного шарика по утрам и вечерам. Перед выполнением упражнения целесообразно очистить кожу от макияжа и нанести крем. За счет разогрева кожи и усиления мышечного тонуса питательные вещества быстрее попадут в эпидермис и окажут благотворное влияние на клетки кожи.

В Японии широко распространен прием с маленькой пластиковой бутылкой, наполненной водой на треть. Японки обхватывают губами крышку, поднимают бутылку на четверть минуты и опускают ее. Когда манипуляции совершить достаточно сложно, то допустимо уменьшить объем воды, увеличивая его постепенно.

Для того, чтобы избавиться от носогубных складок, перед зеркалом стоит проводить следующие упражнения в силу контроля процесса:

а) надуваем щеки максимально и выпускаем воздух через губы, сжатыми «трубочкой»;

б) тянемся верхней губой в сторону подбородка, при возврате в исходное положение очень нежно надавливаем на складки, потягивая их из стороны в сторону;

в) вдавливаем кончиками пальцев носогубные складки;

г) открываем рот, произносим гласную «О» в течение 30 секунд, затем простукиваем складки сверху вниз.

Такой фитнес для лица принесет видимый результат уже через десять занятий.

Как убрать носогубные складки массажем

Массаж в три этапа – неотъемлемый атрибут при избавлении от носогубных складок.

1 этап – массируем средним и указательным пальцами область от переносицы до губ.

2 этап – разглаживаем переносицу по направлению к скулам.

3 этап — проглаживаем кожу, начиная от переносицы по направлению к вискам и далее вниз до плеч.

Благодаря такому массажу правильно перераспределяется тонус мышц, и, как следствие, складки будут не так заметны.

Избавиться от носогубных складок поможет очень простое упражнение: садимся напротив зеркала, сжимаем указательным пальцем ямочку над губой, а уголки губ крепко прижимаем большим и третьим пальцами. Не отпуская пальцы от точек, пытаемся улыбнуться, а затем и вовсе приоткрыть рот. Визуально можно проследить, каким образом меняются складки на симпатичные ямочки. Такое упражнение повторяем не менее 50 раз для качественного прорабатывания мышц.

Для профилактики складок лицевую гимнастику рекомендовано проводить ежедневно по достижению 25-летнего возраста.

Уделив в день программе ликвидации носогубных складок всего 10 минут, можно продлить красоту и молодость лица на долгие годы вперед.

Автор статьи: Терехова Елена


Комментарии

  • Спасибо. Мне всего 20, а эти складки делают лицо на 10 лет старее (

  • В борьбе с морщинами — необходимо поддерживать длину мышц в исходном состоянии, ведь, мимические морщины, к которым относятся и носогубки — это результат спазмированных мимических мышц. Всем известно, что мышцы лица вплетены в кожу, и что происходит, когда от активной мимики мышца укорачиваетсяи усыхает — она тянет за собой и кожу. Чтобы этого не происходило — обязательно нужно делать лицевую гимнастику и делать правильно, чтобы не навредить себею .есть готовое уже решение — тренажер против морщин, который возвращает мышцам нужнуб длину — где надо подтягивает, где надо (носогубная область) — растягивает. почитать можно здесь — lifting-face (точка) com. Ну и конечно увлажнять кожу кремами и защищать — на большее крема не способны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *