Бритье чувствительной кожи: основные правила

бритье чувствительной кожиОб идеальной коже мечтает каждая женщина. Одним из способов добиться ее, является бритье.

Однако, эта процедура довольно – таки неприятна для чувствительной кожи, на которой после бритья могут появиться раздражения и, даже, прыщи.

Женщины, имеющие чувствительную кожу, должны быть при этом очень осторожными и при уходе за кожей следовать определенным правилам.

Бритье чувствительной кожи: основные правила



Обладательницам чувствительной кожи следует бриться не до, а после принятия душа.

Перед началом бритья следует тщательно намочить волосы теплой водой. На мокрых волосах бритье проходит гораздо легче, а лезвие вызывает меньше раздражений.

Лезвие всегда следует использовать очень острое, так как затупившаяся бритва способствует возникновению мелких ранок и появлению сыпи.

Для бритья чувствительной кожи женщинам не следует пользоваться общими гелями или пенами для этих целей.

Женщинам с чувствительной и сухой кожей следует покупать продукты со специальными пометками. При этом вероятность получить раздражение  от бритья гораздо ниже.

Очень хорошо вместо пены для бритья пользоваться детским маслом. После него кожа становится нежной и бархатной, как у младенца, а срок службы лезвия значительно увеличивается.

Косметические средства для бритья чувствительной кожи, как правило, содержат ингредиенты с пониженным рН. При этом, профессионалы – косметологи советуют применять средства, основанные только на натуральных продуктах.

При покупке данных средств, следует обратить внимание на вещества, которые используются в качестве консервантов. Продукты для чувствительной кожи не должны содержать производные парабена.

Также в их составе не должно быть антибактериальных компонентов. Если применять правильные косметические средства и правильно ухаживать за кожей, ее надолго можно сохранить увлажненной и упругой.

При бритье чувствительной кожи, независимо от места бритья, волосы нужно намыливать снизу вверх.

Не следует торопиться и не проводить лезвием по местам, которые уже сбриты. В противном случае, есть риск получить порезы или покраснения.

При чувствительной коже есть смысл попробовать слабое и щадящее бритье. Массировать нежную кожу лезвием постоянно не стоит.

Чтобы не получить раздражение, следует всегда бриться в направлении роста волос. Опасные районы тела лучше не трогать и оставить в покое. Ведь в этом случае, кроме покраснения, есть шанс получить вросшие волоски.

Следует регулярно, хотя бы раз в неделю, проводить мягкое качественное отшелушивание скрабом с моющим средством. При этом удалятся омертвевшие клетки кожи, которые приводят к раздражению, и оставшиеся частички сбритых волосков.

После бритья чувствительную кожу следует увлажнить подходящим кремом или лосьоном. Очень полезны для этих целей средства с алоэ.

Как снять раздражение после бритья чувствительной кожи



Больше всего подвергается раздражению чувствительная кожа в области бикини. Удалить раздражение поможет специальная мазь «Гидрокортизон». Но так как она является гормональной, постоянно пользоваться ей не рекомендуется.

Данный препарат вызывает привыкание и впоследствии может вызвать гораздо большее раздражение. Еще одним эффективным средством для снятия воспаления является цинковая мазь.

Если раздражение после бритья появилось на чувствительной коже рук, справиться с ним поможет сок лимона. Вернее, витамин С, находящийся в нем. Он обогатит кожу антиоксидантами, которые будут бороться с раздражающими факторами.

Снять раздражение после бритья подмышек возможно народными средствами, например, отваром мяты с ромашкой. Сухие травы заваривают горячей водой и кипятят в течение двух часов на медленном огне. Затем остужают, процеживают, наносят на ватный спонж и прикладывают к телу.

Как избавиться от вросших волосков после бритья

Очень неприятным моментом при бритье чувствительной кожи является появление вросших волосков, которые могут вызвать гнойное раздражение.

Для его снятия также можно воспользоваться ромашковым антисептическим отваром, при этом волоски надо предварительно с помощью, продезинфицированной в спирте иглы, вывести на поверхность кожи.

Отвар готовится традиционно: две столовые ложки сухой ромашки заливаются стаканом горячей воды, доводятся до кипения и кипятятся час на медленном огне. Затем отвар остужается, процеживается и в виде компресса наносится на раздраженное место до момента улучшения состояния кожи.

Если быть осторожным, правильно ухаживая за чувствительной и сухой кожей, при бритье всегда можно избежать порезов и раздражений, а сам процесс бритья сделать комфортным.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *