Вкусные рецепты из меда для волос

маска для волос с медомМед – удивительное целебное средство. О его пользе наслышаны даже малыши.

Еще бы, ведь без вкусного ароматного меда невозможно представиться многие кулинарные рецепты и даже лекарственные рецепты.

А между тем, косметология не осталась в стороне, и удивительные свойства меда с успехом использует в уходе за своей внешностью.

В частности, в уходе за волосами.

Чем полезен мед для ухода за волосами, как применяют его в домашних рецептах, какие маски из меда наиболее популярны и почему, — рассказывает сегодня Кладовая Красоты.

Мед для волос: косметические свойства



Натуральный мед – удивительный продукт, его свойства не знают аналогов, а целебное воздействие меда переоценить трудно. Чем же так полезны маски из меда для волос?

1.​ Мед чрезвычайно богат целым комплексом полезных микроэлементов и витаминов. Эти вещества в составе домашних масок впитываются в волосы, наполняя их необходимы компонентами, за счет чего происходит укрепление и оздоровление волос.

2.​ Мед – очень питательный продукт, что особенно ценно для ухода за сухими, ломкими, тусклыми локонами. В комбинации с другими ингредиентами (например, с растительными маслами), мед великолепно питает, увлажнят волосы, способствуя восстановлению поврежденной структуре по всей длине.

3.​ Маски для волос с медом не только укрепляют волосы, но и активизируют их рост, что достигается благодарю улучшенному кровообращение к клетках кожного покрова голову.

4.​ Маски с медом для светлых волос особенно ценны – ведь они наполняют волосы естественным блеском, делая даже самую простую прическу более привлекательных. Для светлых волос мед применяют и в качестве натурального осветлителя: он не меняет цвет волос, но слегка оттеняет светлые и русые локоны.

5.​ Мед для волос полезен и при проблеме секущихся кончиках. Систематические маски на его основе помогут устранить данную проблему.

Ну и как же используют мед в домашних рецептах – читайте далее!

Мед для волос: народные рецепты



Рецепт 1. Желток с медом для волос

Самый простой рецепт для ухода и восстановления поврежденных волос – натуральный мед и куриный желток.

Ингредиенты смешивают в пропорции 1 желток и 2 столовые ложки меда, и тщательно размешав наносят на волосы от корней до кончиков. Для усиления эффекта голову кутают в полиэтиленовую пленку на 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня.

Маску применяют по необходимости от 1 до 2-3 раз неделю общим курсом 1,5-2 месяца.

Рецепт 2. Мед с маслом  для сухих, поврежденных волос

Восстановить пересушенные, жесткие волосы способна маска, в составе которой мед и растительное масло, например, оливковое. Компоненты смешивают в равных пропорциях, и аналогично первому рецепту наносят на волосы.

Рецепт 3. Мед для роста волос

Если Вы желает улучшить рост волос с помощью меда, то знайте – простым рецептом здесь не обойтись. Маска, способствующая росту волос, готовится из следующих ингредиентов: мед, репчатый лук, коньяк и кефир.

На 1 чайную ложку меда понадобится такое же количество лукового сока (выжатого из мелко нарезанной кашицы лука), коньяка и кефира. Иногда в таком рецепте количество меда увеличивают до соотношения 2:1, а в саму маску добавляют яичный желток.

Кстати, такой рецепт не только благоприятно воздействует на рост волос, но и останавливает их выпадение. Перед нанесением на волосы все компоненты тщательно смешивают, выдерживают от 20 до 40 минут. Маску применяют курсом 2-2,5 месяца, с частотою 2 маски в неделю.

Рецепт 4. Осветление волос медом

Как уже было сказано, этот рецепт подходит обладательницам русых локонов.

Так, для волос жирного типа подойдет рецепт яично-медовой маски (рецепт 1) или жидки мед, в который добавляют сок лимона из расчета 1 чайная ложка лимонного сока на 2 столовые ложки меда.

При отсутствии аллергических реакций маску применяют ежедневно или через день курсом до 10-15 процедур.

Рецепт 5. маска из меда для волос с секущимися кончиками

Устранить секущиеся кончики может маска, приготовленная по следующему рецепту: 2 столовые ложки слегка нагретого меда смешивают с 1 столовой ложкой миндального масла и ложкой яблочного уксуса. Приготовленной смесью тщательно пропитывают кончики, оставляя маску на волосах на 30-40 минут. Смывают с шампунем, в завершении на волосы наносят кондиционер.

Рецепт 6. Мед от выпадения волос

Для того, чтобы защитить волосы от выпадения необходимо нагреть литр воды до 40-50 градусов и разбавить в ней 2 ст. ложки меда. Готовую смесь нанести на волосы и хорошенько втереть в кожу головы. Процедуру следует повторять несколько раз в неделю.

Мед для волос: меры предосторожности

Используя мед в домашних рецептах, следует помнить, что для ухода за волосами подходит лишь натуральный продукт, который является сильным аллергеном. Перед применением любой маски следует убедиться, что отсутствует аллергия на её компоненты.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Добрый день! Подскажите для роста волос используется маска с луком!!! а не будет ли неприятный запах после нее, и как от этого запаха избавляться? спасибо

  • Алсу, после луковой маски будет неприятный запах, а полностью избавиться от него нельзя, все равно немного останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *