Рецепты с витамином Е для лица

маски для лица с витаминов ЕВитамины – соединение неустойчивые, и жизненно необходимые для обеспечения здоровой жизнедеятельности организма. Касается это и внешнего вида, в частности – внешнего вида нашей кожи.

Так, один их них — витамин Е широко разрекламирован производителями антивозрастной косметики, его часто называют панацеей от старения кожи.

Действительно ли витамин Е помогает в борьбе со старением кожных покровов, и как компенсировать его недостаток при очевидном дефиците, — рассказывает сегодня Кладовая Красоты.

Витамин Е для лица: основные свойства



Витамин Е (еще одно его название токоферол) активно участвует в процессе регенерации клеток кожи, поэтому при достаточном его количестве кожа становится более гладкой, упругой и дольше остается молодой.

Кроме того, благодаря восстанавливающему воздействию этого вещества кожа приобретает однородный оттенок, исчезает сухость, становятся светлее пигментные пятна и веснушки.

Еще одна ценность токоферола с точки зрения – он оказывает противовоспалительное воздействие, поэтому способствует подсушиванию угрей. Состояние шелушащейся кожи также значительно улучшается под влиянием косметических средств с добавлением этого витамина.

Учитывая все эти особенности, витамин Е включают в ежедневный уход за кожей лица. Возможно это и в домашних условиях.

Так, один из самых простых способов обеспечить достаточное количество этого витамина в организме – употреблять в пищу продукты, богатые им. Это прежде всего яйца, брюссельская капуста, облепиха, масло шиповника, черешня, различные злаки, авокадо, молоко. На основе этих продуктов также делают натуральные косметические маски для лица.

Для приготовления богатых масок для лица с витамином Е косметических средств используют и масляный витамин, который продается в аптеке. Его наносят на кожу и в чистом виде, но лучше добавлять в готовые кремы или маски из масел и прочих натуральных ингредиентов.

Особенно полезно применение токоферола в холодное время года, так как с осени до весны развивается авитаминоз, в результате страдает и кожа лица.

Витамин Е для лица: народные рецепты



 Масло шиповника для лица

Чтобы «подпитать» сухую, обезвоженную кожу, применяют масло шиповника, богатое не только токоферолом, но и витамином С. Это масло добавляют в готовые кремы и смазывают кожу вечером перед сном.

 Банановая маска для лица с витамином Е

Для улучшения структуры и смягчения нормальной кожи делают маску из банана, сливок и масляного витамина Е: половину банана растирают с 2 ложками сливок и добавляют 5 капель витамина. Эту маску держат на коже около 20 минут, умываются прохладной водой.

Белок с витамином Е

Для кожи любого типа подходит и отшелушивающая маска: на ложку меда и яичного белка берут 10 капель масляного витамина и наносят на кожу лица, далее выдерживают маску 10-15 минут, смывают водой комнатной температуры.

 Масло шиповника с витамином Е

Увядающая кожа, к тому же сухая и обезвоженная, нуждается в маске такого состава: на ложку масла шиповника (при отсутствии этого продукта его можно заменить оливковым или миндальным) берут 5 капель масляного витамина Е и смазывают кожу лица. Такая процедура стимулирует выработку коллагена и питание кожи.

 Творожная маска

Сухую кожу хорошо питает маска из творога (нужно 2 ложки), оливкового масла (до 2 чайных ложек) и витамина Е (5 капель). Хорошо перемешанную однородную маску наносят на кожу, через 15 минут умываются.

 Маска из алоэ для лица

Еще один вариант питательной маски для сухой кожи включает сок алоэ, витамин Е (по 5 капель), витамин А (вдвое больше) и ложку привычного крема для лица. Этой массой смазывают кожу на 10 минут, затем хорошо смывают ее водой.

 Омолаживающая маска с витамином Е

Омолаживающую маску для зрелой кожи готовят по следующему рецепту: соединяют овсяные хлопья, мед, натуральный йогурт и масло оливы (все берут в одинаковом количестве), к этому массе добавляют 10 капель витамина Е, перемешивают и наносят на кожу. Спустя 10 минут умываются теплой водой.

Глицерин с витамином Е для лица

Для сухой кожи самостоятельно можно приготовить домашний крем: ложку сухих соцветий ромашки заливают 100 мл кипятка, 30 минут настаивают и процеживают. 2 ложки этого настоя соединяют с половиной ложки глицерина, а также камфорным и касторовым маслами (по ложке). В полученную массу добавляют до 20 капель витамина.

Перемешанный и остывший крем наносят на кожу перед сном. Применяют крем ежедневно.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Я частенько применяю витаминные маски, как только замечу сухость на лице. Особенно мне нравится маска с творогом и витамином Е – легко готовится и эффект отличный. Можно конечно и огуречные делать, но они отбеливают лицо. Так что витамины вне конкуренции. Всех приглашаю ко мне в гости на myledy.ru пообщаться. Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *