Рецепты домашних масок для жирной кожи

маски для жирной  проблемной кожиЖирная кожа часто бывает у подростков, либо достается нам по наследству – это уже на всю жизнь.

С одной стороны, обладатели этого типа часто страдают от высыпаний, особенно в юном возрасте, а после их донимает блеск, который может появится уже через час после тщательного умывания.

Хорошей новостью является то, что жирная кожа меньше подвержена старению, на ней позже образуются морщины и «гусиные лапки» вокруг глаз.

К сожалению, такой тип требует тщательного ухода каждый день, вам недостаточно просто умыть лицо и нанести любимый крем, нужно ежедневно правильно очищать лицо в несколько этапов, и хотя бы один раз в неделю применять различные домашние маски для жирной кожи.

Только так вы уменьшите и высыпания, и жирный блеск, тем самым придав вашему лицу отличный и свежий вид. Воспользуйтесь рецептами масок, которые мы специально отобрали для вас.

Но имейте ввиду, что только комплексный уход за кожей поможет избавится от проблем – высыпаний, блеска и других, и придаст ей красоту и сияние.

Домашние маски для жирной и проблемной кожи



Маска из меда и оливкового масла

Специально для тех, кто хочет избавиться от блеска и сузить поры.

Возьмите половину ч.л. оливкового масла и одну чайную ложку жидкого свежего меда. Соедините со столовой ложкой овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке, и белком одного яйца. Тщательно перемешайте.

Нанесите на лицо и оставьте до высыхания. Смыть нужно теплой водой. Внимание, не стоит использовать этот рецепт, если у вас есть аллергия на мед.

Молочно-огуречная маска для проблемной жирной кожи

Известно, что огурец и его экстракт часто применяется в средствах для сужения пор и избавления от жирного  блеска.

Из огурца выжмите сок (для этого его можно натереть на терке, положить массу в марлю и дать соку стечь). Соедините четверть стакана получившегося экстракта с ¼ стакана теплого молока, в получившейся жидкости намочите марлевую салфетку, положите на лицо, а после накройте мокрым полотенцем.

Подержите маску 15-20 минут, а после умойтесь.

Маска из ромашки против высыпаний

Если прыщи – частые гости на вашей кожи, то воспользуйтесь таким рецептом.

2 столовой ложки ромашки аптечной залейте стаканом крутого кипятка и дайте постоять минут 20. В то же время взбейте яичный белок, влейте к нему половину стакана отвара и 1 чайную ложку лимонного сока.

Эту маску можно нанести на тканевую салфетку или марлю, и держать на лице 15-20 минут. Важно делать ее регулярно, не реже 1 раза в неделю.

Домашняя маска для жирной кожи из клубники

Эта сочная летняя ягода – непревзойденный борец с черными точками и жирным блеском.

Чтобы сделать кожу гладкой и матовой, возьмите несколько ягод спелой клубники (2-3 штучки) и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ягоду разотрите до состояния пюре, смешайте с крахмалом и нанесите на лицо, подержите 15-20 минут и смойте теплой водой. Эффект будет виден сразу же.

Также для избавления от черных точек и угрей, смешайте сок, выдавленный из 6 спелых ягод с 1-2 столовыми ложками меда. Жидкость нанесите на лицо ватным диском, дайте немного подсохнуть, и нанесите еще один слой. Подержите 15-20 минут и смойте теплой водой.

Очищающая маска для жирной кожи из соды

Это средство очень хорошо подходит именно для жирной, но не пересушенной кожи.

Возьмите 1 столовую ложку соды, столько же молотых овсяных хлопьев и 1 столовую ложку перекиси водорода (3%). Смешайте все указанные ингредиенты до получения умеренно-жидкой массы, если же получилось густо, разбавьте вашу маску небольшим количеством воды.

Нанесите на очищенное лицо массирующими движениями (так, как мы применяем скраб из соды), уделяя особенное внимание местам, где часто образуются черные точки – носу, середине лба и щекам. После этого оставьте маску на лице на 7-10 минут, затем смойте теплой водой.

Также очень полезно делать умывания с содой, особенно если на вашей коже имеются угри или прыщи. Возьмите ваше обычное средство для умывания, добавьте к нему 1 ч.л соды и пару капель эфирного масла чайного дерева. Умойтесь как обычно, а после хорошенько увлажните кожу.

Из предложенных домашних масок для жирной кожи, вы можете выбрать ту, что наиболее понравилась именно вам.Главное помните, что только регулярный уход поможет вам придать лицу свежий вид без излишнего блеска, прыщей и угрей. Делайте такие маски 1-2 раза в неделю, и по прошествии месяца вы можете наблюдать устойчивый результат.

Автор статьи: Бочкарева Алиса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *