Помогает ли переливание крови избавиться от прыщей

переливание от прыщейДомашнее лечение прыщей всегда являлось, и, пожалуй, остается актуальной проблемой на сегодняшний день.

Дерматологи и косметологи, народные знахари и дипломированные специалисты наперебой предлагают попробовать тот или иной продукт, который, наверняка, поможет избавиться от ненавистных образований на коже. В ход идут и альтернативные методики.

Одной из таковых является переливание крови. Помогает ли это процедура от прыщей, оправдана ли она, и как проводят эту процедуру, — рассказывает Кладовая Красоты.

Переливание крови от прыщей: в чем суть?



Начнем с того, что такой метод как переливание крови не является панацеей. Да, в определенных кругах принято считать (так как доказано путем проведения исследований), что переливание крови избавляет от прыщей.

Суть процедуры сводится к очищению организма, активизации иммунных и обменных процессов в тканях, что благоприятно сказывается на состоянии кожного покрова.

«Перегонка» крови будто «пробуждает» организм, заставляя его работать активнее, и бороться, в случае необходимости, с поступающими вредными микроорганизмами.

Да, именно вредными, ведь наша кровь далеко не чиста. Она загрязнятся, накапливая токсины, шлаки и даже яды. А переливание крови запускает своеобразный процесс её обновления.

Переливание крови от прыщей: кому рекомендована процедура?



Для избавления от прыщей переливание крови редко рекомендуют врачи с длительным стажем работы. Скорее, это могут быть девочки-медсестры, или косметологи, кто смог уже удостовериться в благоприятном результате процедуры.

Крупные угри, фурункулы, плохая регенерация клеток – вот перечень проблем, когда может быть рекомендовано переливание крови.

При этом следует помнить, что эффективность процедуры – исключительна индивидуальна. Кому-то поможет и 2-3 инъекции, а для кого-то окажется безрезультатным даже повторный курс переливаний.

Нельзя не сказать, что такое очищение крови не совместимо с её одновременным «загрязнением», что происходит при употреблении жирной пищи, алкоголя, фаст-фуда, а также при курении.

Переливание от прыщей: как это делают?

Если же Вы все-таки решились испробовать этот метод альтернативного лечения прыщей, наверняка, будет полезно узнать, как это происходить.

1.​ Переливание крови не проводят самостоятельно. Поэтому даже не надейтесь выполнить процедуру без посторонней помощи. Необходимо обратиться в районную поликлинику к медсестре, или, по меньшей мере, к человеку, который знаком с внутривенными и внутримышечными манипуляциями.

2.​ Для переливания крови, её берут из вены, и после вводят внутримышечно в ягодицу.

3.​ Иногда возможно введение крови с глюконатом кальция, алоэ, витаминами или даже антибиотиками, которые «почистят» кровь (только по назначению специалиста!)

4.​ Кровь из вены берут по нарастающей, как правило, от 2 до 10 мл. Процедуры проводят через день.

5.​ Через несколько месяцев возможно повторное лечение прыщей переливанием крови.

Переливание крови от прыщей: противопоказания и меры предосторожности

1.​ К сожалению, следует помнить, что санитарные нормы на сегодня оставляют желать лучшего. Невозможно исключить полностью риск заражение крови, поэтому при проведении процедуры следует тщательно следить за дезинфекцией.

2.​ Внутримышечное введение крови может оказаться болезненным. Кроме того, кровь очень медленно рассасывается в ягодичные мышце, что, при введении более 4 мл., может вызываться дискомфорт и болезненные ощущения. Для их минимизации рекомендуют спиртовые компрессы или ручное растирание места инъекции.

3.​ Переливание крови от прыщей противопоказано в период беременности и лактации, а также при онкологических заболеваниях, обострениях воспалительных процессов, при хроническом тяжелом течении заболевания.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *