Особенности массажа травяными мешочками

тайский массаж мешочкамиМассаж травяными мешочками – популярный вид точечного тайского массажа, пользующийся огромным спросом в современных салонах красоты.

Тайский массаж настолько востребован, что его не только предлагают в качестве релаксации, но и «оформляют» данную услугу подарочным сертификатом, что дает возможность удивить и порадовать дорогих людей.

Чем же так привлекателен массаж  мешочками, и какие свойствами он обладает, — узнала Кладовая Красоты.

Особенности массажа травяными мешочками



Процедура точечного массажа по-своему уникальная, ведь она позволяет целенаправленно воздействует на нужные точки в организме.

Особенность же массажа травяными мешочками в том, что такую процедуру выполняют не подушечками пальцев и кистями рук (как в классическом массаже), а специальными мешочками из хлопка или льна (обязательно из натуральной ткани).

Мешочки для массажа наполняют различными травами, нередко к ним добавляют эфирные масла и специи.

Немаловажным является и то, что заполненные мешочки прогревают перед массажем, а саму процедуру выполняют теплыми мешочками.

Как? Мешочки используют для легкого постукивания или поглаживания кожи, применяют также такие приемы как надавливание и растягивание кожных покровов.

Что же дает такая экзотически наполненная композиция?

Массаж травяными мешочками: полезные свойства



Чтобы понять суть тайского массажа, необходимо обратиться к составу этих самых мешочков. Как правило, для их наполнения используют шалфей, лаванду и душицу, а также герань, имбирь, корень куркумы.

Обогащены такие травы эфирными маслами цитрусовых (лимона, грейпфрута, апельсина) или хвойных (эвкалипт, пихта), а также маслами иланг-иланга, розмарина, корицы.

В каждом случае композиция трав и масел уникальна, и систематически практикуя массаж травяными мешочками, со временем можно составить собственный сбор мешочка.

Перед процедурой массажа мешочки нагревают в базовом массажном масле, это дает возможность не только раскрыть аромат трав и эфирных масел, но и активизировать их полезные свойства, а наша кожа, словно губка, впитывает их с поверхности.

Этим-то и обусловлено комплексное оздоровительное воздействие тайского массажа – точечный массаж теплым соприкосновением способствует полному расслаблению мышц, травы и эфирные масла оказывают стимулирующее и тонизирующее воздействие на кожный покров, способствуют укреплению иммунитета и защитных сил организма.

Прогревание мешочками не только расслабляет и избавляет от чувства усталости, но и благотворно сказывает на состоянии мышечной и соединительной ткани.

В результате даже одного сеанса массажа улучшается кровообращение и лифотток, улучшаются обменные процессы в организме, что помогает организму очиститься от скопившихся токсинов и шлаков.

Нельзя упустить из виду и целебных аромат трав и эфирных композиций, что напрямую сказывается на психоэмоциональном состоянии.

Массаж травяными мешочками: рекомендации к применению

Массаж как общеоздоравливающая процедура показан многим. И тайский  массаж мешочками – не исключение.

Частые стрессы и бессонница, синдром хронической усталости, боли в мышцах и сустав, интоксикация – далеко не полный перечень показаний к сеансам такого массажа.

Массаж мешочками практикуют при разного рода психосоматических заболеваниях, при избытке жидкости в тканях, в комплексной программе лечения целлюлита и коррекции фигуры.

Тайский массаж мешочками: противопоказания

Разумеется, что при своей огромной пользе тайский массаж показан не всегда. Так, отказаться от сеанса следует во время беременности, при ряде кожных заболеваний, высоком артериальном давлении, диабете, в период острых инфекционных заболеваний, а также при наличии онкологических и ВИЧ заболеваний.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *