Ламинария для лица: полезные свойства

маски из ламинарии для лицаУход за лицом – обязательный ритуал каждой женщины.

И не важно, отдаем предпочтение мы салонным или домашним процедурам, главное, чтобы наша кожа сохраняла здоровое сияние, привлекательную молодость и эластичность.

Помогают в этом различные ингредиенты, среди которых и такие, казалось бы, нестандартные продукты, как водоросли.

Да, именно водоросли в последнее десятилетия пользуются повышенным спросом не только в кулинарии, но и косметологии. Из них даже изготавливают альгинатные маски, которые обладают невероятным омолаживающим эффектом.

Многие косметические бренды снабжают своими продукты экстрактами натуральных водорослей, обогащая их тем самым целым комплексом полезных для кожи веществ.

И в сегодняшней статье речь пойдет о ламинарии: как используют, и чем полезна ламинария для лица, — рассказывает Кладовая Красоты.

Полезные свойства ламинарии в косметологии



Ламинария, она же морская капуста, она же бурая водоросль – не только экзотический продукт кулинарии, но и ценное косметическое средство.

Ламинария – богатейший по составу источник витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового состояния нашей кожи. В её химическом составе – витамины А и Е, «ответственные» за молодость и упругость кожи, а также витамины группы В и макроэлементы: йод, кальций, железо, магний – в достаточном количестве.

Такой уникальный состав и обеспечивает комплексно благотворное воздействие этой водоросли на кожу.

Так, маски из ламинарии для лица увлажняют и глубоко питают кожный покров, оказывают умеренное противовоспалительное воздействие, тонизируют и подтягивают кожу, чем создают эффект омоложения лица.

Нельзя не заметить, что ламинария  эффективна и в качестве скраба. Маска на её основе нежно отшелушивает ороговевший слой клеток, активизируя обменные процессы в клетках и процессы регенерации.

Так кому же подойдут маски из ламинарии?

Косметологи уверены, в восторге от проведенной процедуры окажутся женщины с дряблой, уставшей, увядающей кожей.

Для жирной, комбинированной кожи, ламинария – настоящая находка, которая поможет устранить надоевший жирный блеск.

Разумеется, ламинария в качестве профилактики подходит и для ухода за зрелой кожей. Ведь компоненты, добавленные в Вашу маску, не только обогатят состав, но и помогут решить индивидуальные кожные недостатки.

Где достать ламинарию для лица?



Спешим обрадовать, ламинария в косметологии – это не только салонный уход. Доступна она и в домашних условиях.

Так, для приготовления маски понадобятся измельченные, сухие бурые водоросли, продающиеся в аптеке.

Для 1 процедуры достаточно одной столовой ложки измельченных водорослей, которые самостоятельно разводят в 100 мл. очищенной води комнатной температуры. Такая основа – база любой маски из ламинарии.

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с еще несколькими рецептами для кожи лица на основе ламинарии.

Ламинария для лица: народные рецепты

Рецепт 1. Сушеная ламинария для лица

На отлично освежает и оздоравливает, а также улучшает цвет лица маска из ламинарии в чистом виде.

Для этого, как уже было сказано, сухие водоросли разводят водой, и оставляют на несколько часов, чтобы они разбухли. Затем водоросли слегка отжимают через марлю, и прикладывают к очищенной коже на 15-20 минут.

Рецепт 2. Ламинария для зрелой кожи

Для зрелой кожи идеально подойдет маска, в которой разбухшие водоросли смешивают с натуральным медом в соотношении 2:1.

Маска великолепно питает и омолаживает сухую, обезвоженную, зрелую кожу. Важно! Маску с медом возможно применять лишь при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства.

Рецепт 3. Маска из водорослей для жирной кожи

Для жирной кожи, а также кожи с пигментными пятнами хорошо зарекомендовала себя маска с ламинарией для лица, яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Перед нанесением на кожу, компоненты тщательно размешивают.

Выдерживают маску 8-12 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт 4. Ламинария для зрелой кожи лица

Маску для сухой, зрелой кожи можно приготовить по следующему рецепту: разбухшие водоросли перед нанесением на кожу смешать с оливковым маслом – 1 столовая ложка, и одним яичным желтком.

Маска неплохо освежает, интенсивно питает и увлажняет кожу.

Рецепт 5. Скраб из ламинарии

Простой, но не менее ценный рецепт – скраб из ламинарии. Для этого простые водоросли наносят на лицо (рецепт 1), выдерживая от 3-х до 5-ти минут, а зачем чуть подсохшими кусочками водорослей легонько массируют лицо, постепенно смывая маску.

В завершении на лицо наносят увлажняющий крем по типу кожи.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *