Какова польза горячих масок для волос

горячие маски для волосРоскошные волосы – украшение любой девушки. Более того, волосы, пышущие блеском и здоровьем, могут являться заслуженной гордостью их обладательницы. Но как добиться здоровых волос в современном мире? Порою кажется, что это просто невозможно!

Воздействие ветра и перепады температур, окрашивание, завивка или выпрямление локонов, ежедневная укладка – все эти процедуры наносят непоправимый вред волосам, защититься от которого не так просто.

Профессиональная косметика или домашние рецепты – не важно на что падет ваш выбор, но волосам нужен систематический уход и забота.

И в сегодняшней статье Кладовая Красоты решила рассказать о таком просом и доступном средстве, как горячие маски для волос. Почему они полезны, а в некоторых случаях даже необходимы, — рассказывает сегодняшняя статья.

В чем польза горячих масок для волос?

Горячие маски — смесь нескольких растительных масел, которые наносят на корни волос и локоны в подогретом виде.

Научно обосновано, подогретое даже до комнатной температуры растительное масло обладает повышенной эффективностью в сравнении с продуктом комнатной температуры.

Полезные компоненты растительного масла в теплом виде воздействуют активнее, интенсивнее питая и насыщая волосы необходимыми веществами.

Более того, маски в горячем виде питают не только волосы, но и кожу головы, предотвращая её сухость, а значит и появление сухой перхоти.

Если же нанесение такой маски совместить с массажем головы, можно получить комплексный эффект: стимуляция волосяных луковиц ускорит кровообращение в клетках, что в свою очередь благотворно скажется на росте волос.

Регулярные горячие маски рекомендованы не только для восстановления пересушенных, поврежденных волос, но и для профилактики в уходе за волосами.

Так, несколько подобных процедур в неделю позволит забыть Вам о проблеме секущихся кончиков и ломкости волос. Горячие маски сделают волосы эластичнее и послушнее.

Нельзя забывать и о действительно лечебных свойствах растительных масел.

Так, те из них, которые обладают антисептическими свойствами отлично подойдут для ухода за чувствительной, раздраженной кожей головы, а также для профилактики грибковых заболеваний.

Четких правил для выбора того или иного подходящего масла не существует, заметим лишь, что более тяжелые, плотные по структуре лучше подойдут сухим, жестким волосам, в то время как в уходе за тонкими волосами, склонными к жирности, лучше отдать предпочтение легким маслам.

Горячие маски для волос: правила выполнение



Для того, чтобы выполнить горячую маску для волос в домашних условиях, выбранное одно или несколько растительных масел подогревают на водяной бане до горячего, но не обжигающего состояния.

Теплое масло, оно должно согревать, но не обжигать при соприкосновении с кожей, наносят на корни волос, легонько массируя, после чего остаток масла равномерно распределяют по всей длине.

В уходе за жирными волосами или секущимися кончиками очень часто применяют горячие маски для волос исключительно для их кончиков. В этом случае кончики волос обильно пропитывают маслом, позволяя ему максимально впитаться.

После того, как масло распределено по волосам, голову укутывают в полиэтиленовую пленку, которая позволяет сохранить тепло и усилить оказываемой маской эффект. Выдерживают маску от 20 до 60 минут в зависимости от состояния волос. Смывают с шампунем, обильно промывая проточной водой.

Горячие маски для волос: народные рецепты



Рецепт 1. Какое же масло выбрать для горячей маске? В принципе, ограничений нет. Подойдет любое косметическое масло. Чаще других в домашних рецептах применяют оливковое косметическое масло, использую его как самостоятельно, так и в комбинации с другими маслами.

Рецепт 2. Также популярный рецепт горячей маски для волос – смесь оливкового и миндального масла в равных соотношениях. Масла размешивают между собой, после чего нагревают. В зависимости от Ваших предпочтений, в уходе за волосами также могут быть использованы виноградное, абрикосовое, облепиховое, репейное масла, масло зародышей пшеницы или масло жожоба.

Рецепт 3. Горячие маски для волос – это не только разогретые растительные масла. Обогатить рецепт можно и эфирными составляющими из расчете 2-3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку растительного.

Для питания и ароматизации волос могут быть использованы масла лимона, апельсина, грейпфрута, с проблемой перхоти помогут справится масла чайного дерева и кедра, в уходе за жирными волосы пригодится эфирное масло бергамота.

Ну а улучшить рост волос, прибегая к массажу под силу эфирным маслам мяты, корицы, эвкалипта.

Важно! Эфирные масла для волос в рецептах можно применять только при отсутствии аллергической реакции на их компоненты!

Ну и конечно же стоит помнить, что результат будет ощутим только при системном подходе. Одна или две-три маски не дадут такого результата, как курс горячих масок в 1,5-2 месяца с частотою 1-3 маски в неделю.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *