Какие травы защищают от выпадения волос

отвар трав от выпадения волосВ случае нарушенного здоровья достаточно часто приходится наблюдать такое неприятное явление, как выпадающие волосы.

Совсем необязательно использовать для их лечения дорогостоящие препараты фармацевтической промышленности.

Для того чтобы предотвратить выпадение, используют травы, поскольку они зарекомендовали себя как эффективное и безопасное средство.

И сегодня Кладовая Красоты предлагает несколько домашних рецептов, которые помогут справиться со многими проблемами и расскажет вам о том, какой травой полоскать волосы от выпадения и для быстрого их роста.

Травы от выпадения волос, рецепты



Ромашка от выпадения волос

Отвар, получаемый из ромашки – идеален, поскольку его можно применять всем без исключения, и блондинкам в том числе.

Готовим так: на две столовые ложи воды берем два стакана кипятка, варим пять минут. Этот отвар обязательно процеживаем, остужаем и используем после мытья волос для их ополаскивания так часто, как это необходимо.

Важно, чтобы отвар был теплым, около 40 градусов. Это создаст не только приятные ощущения от применения народного средства обладательнице волос, но и поспособствует наискорейшему лечебному эффекту для них.

Крапива от выпадения волос

При приготовлении отвара из крапивы блондинкам необходимо взять на заметку, что его частое применение может придать волосам зеленый цвет. Дамам с иным цветом волос такой отвар ничем не угрожает.

Итак, для приготовления отвара потребуется взять пару столовых ложек травы крапивы и залить их 400 г кипятка. Затем доводим смесь до кипения и варим после этого еще 5 минут. Процеженным отваром ополаскиваем волосы после мытья.

Крапива и мать-мачеха от выпадения волос

Варим в стакане воды на протяжении 10 минут крапиву и мать-мачеху, взятые по столовой ложке каждая.

Остужаем, процеживаем и ополаскиваем волосы каждый раз после мытья.

Настойка с крапивой с настурцией

В те промежутки, когда не моете голову, втираем в кожу головы и волосы настойку, приготовленную из крапивы и настурции. Предварительно измельченные травы (50 на 50) заливаем спиртом, разбавленным водой (на стакан спирта потребуется полстакана воды). Спирт должен полностью покрыть траву.

Спустя десять дней процеженный раствор переливаем в бутылку и используем по мере необходимости.

Любисток лекарственный от выпадения волос

Измельченные корни любистока лекарственного в объеме четырех столовых ложек заливаем кипятком (1 литр) и кипятим 15 минут. Затем процеживаем и обливаем волосы полученным настоем волосы каждый раз после их мытья.

Действие травы против выпадения волос будут эффективнее, если дополнительно проводить массаж кожи головы и волос подушечками пальцев.

Травы от выпадения волос в виде сбора

В борьбе с выпадением волос высокоэффективны травяные сборы. Они не только оздоравливают волосы и кожу головы, но и оказывают профилактическое комплексное воздействие в зависимости от компонентов.

Так, травяные сборы для волос оказывают антисептическое воздействие, являются эффективными помощниками в борьбе с перхотью и зудом, а также усиливают рост волос и возвращают им естественный здоровый вид.

Для приготовления такого сбора берем в равных пропорциях подорожник, шалфей, крапиву и душицу, заливаем 200 г кипятка и настаиваем в течение часа, затем процеживаем. В смесь добавляем мякину хлеба (используем исключительно черный хлеб), втираем в кожу головы, сверху укрываем пакетом и махровым полотенцем.

Спустя полчаса смываем маску без использования шампуня.

Лопух, аир и шишки хмеля от выпадения волос

Раз в три дня голову полезно промывать отваром, приготовленным из корня лопуха, корневищ аира и шишек хмеля. Смесь заливаем кипятком в объеме четырех литров, провариваем не менее получаса, настаиваем пятнадцать минут, процеживаем. Отвар готов к использованию.

Компресс из горчицы с шалфеем для укрепления волос

В качестве компресса используем смесь из трех столовых ложек горчицы и двух столовых ложек шалфейных листьев. Смесь заливаем кипяченой водой и отстаиваем в течение четверти часа, после чего наносим на волосы перед их непосредственным мытьем. Время выдержки – не менее 20 минут.

Медуница, подорожник, шалфей, золототысячник, полынь

Готовим смесь: медуница, листья подорожника, шалфея, золототысячник и полынь. Льем на травы кипяток из расчета на столовую ложку травы – 200 г воды. Добавляем столовую ложку любого меда, провариваем около пяти минут, процеживаем и моем волосы в полученном травяном сборе.

Тысячелистник от выпадения волос

Заливаем не менее трех столовых ложек травы тысячелистника 200 г кипятка, охлаждаем и ополаскиваем волосы после мытья. Тысячелистник, помимо народного средства от выпадения волос, обладает еще и противовоспалительными свойствами, что особо актуально при поврежденной коже головы.

Травы  от выпадения волос — естественный и доступный способ вернуть утраченное ими здоровье и силу. Стоит учесть, то результат будет заметен не сразу же после первого применения. Улучшение должно наступить минимум через семь применений после начала использования целебных рецептов.

После восстановительного курса можно использовать травы в качестве профилактики. Такие меры не только ускорят рост волос, но и улучшат их внешний вид.

Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *