Как пользоваться йодом от прыщей

мазать прыщи йодомКакое самое первое средство первой помощи приходит на ум, если вдруг пораниться? Конечно это йод.

С раннего детства любую царапину и ссадину родители обрабатывали этим чудодейственным лекарством. Его антисептические свойства помогают обезвредить бактерии и очистить поверхность.

Повзрослев, многие стали понимать, что йод можно также использовать и при прыщах. Однако не стоит забывать и о его токсичности, которая проявляется при использовании большого количества препарата.

Негативное воздействие может проявиться в виде ожога, или переизбытке йода в организме. Ожоги после йода довольно тяжело вылечить, поэтому стоит быть предельно осторожными.

Но все эти отрицательные факторы легко устраняются, если применять средство в небольших количествах. Тогда эффект от него будет положительным.

Многие косметологи рекомендуют использовать йод от прыщей. Они назначают определенные дозы, которые в кротчайшие сроки помогают избавиться от недуга. Также благотворно скажет употребление в пищу еды, богатой этим компонентом. В этом случае результат появиться еще быстрее и продлиться наиболее долго.

Йод от прыщей: за и против



В любом спорном вопросе всегда находятся те, кто яро поддерживают положительную точку зрения и те, кто наотрез отказывается верить в возможность такого существования. Так и в этом случае.

Одни специалисты сумели доказать, что йод благотворно влияет на борьбу с подкожными и гнойными высыпаниями. Конечно, данный результат могут продемонстрировать множество людей, испытавших на себе действие.

А вот доктор Фуптон уверен в обратном. По его мнению, чем больше мазать прыщи йодом, тем больше появится новых элементов в виде прыщей. Он считает, что йод, при выделении через поры только засоряет их и тем самым происходят новые воспаления.

Если взвешивать все это, то вывод напрашивается один – у каждого человека своя кожа и не каждому смогут подойти средства, помогший его соседу. Так и с йодом. Одни его боготворят, а другие наотрез отказываются.

Воздействие йода на кожу



Как известно, любое средство для кожи одним подходит, а другим нет. Йод в этом случае не является исключением.

Очень часто люди пытаются самостоятельно производить лечение прыщей. Это совсем неправильно. Какими бы не были высыпания, перед началом лечения необходимо проконсультироваться со знающими людьми, то есть косметологами. Только они смогут точно сказать, будет ли оно эффективным или бессильным.

Также отмечается, что не все типы кожи положительно воспринимают воздействие йода. Например, ни в коем случае нельзя применять его, если ранее наблюдались аллергические реакции.

Не стоит наносить йод на здоровые участки кожи, соприкосновение должно происходить только в местах, подверженных высыпаниям.

Правильное использование йода против прыщей

Как и перед любой косметологической процедурой, изначально требуется очищение лица. Для этого лучше использоваться специальные антибактериальные гели для умывания, которые можно приобрести в аптеке.

Далее в течении нескольких минут оказывается непосредственное воздействие йодом на прыщи. Для этого нужно смочить ватную палочки в йоде и подержать ее на эпицентре высыпания. Нужно помнить, что очень длительное применение может вызвать ожог.

При появлении стянутости кожи после процедура, на места с йодом наносится крем. Лучше антибактериальный с содержанием салициловой кислоты.

Стоит отметить, что  если появляется чрезмерная сухость кожи, то следует сразу же прекратить прижигать прыщи йодом. В противном случае положительного результата не будет, и структура кожного покрова будет повреждена еще больше.

Автор статьи: Никифорова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *