Как избавиться от прыщей за одну ночь?

маска на ночь от прыщейВсем знакома такая ситуация: утром нужно выглядеть на все 100, а накануне выскочил прыщ. Паника в такие моменты не оправдана.

В данном случае необходимо взять себя в руки и выяснить, какие оперативные меры следует принять, чтобы в считанные часы очистить кожу.

Как избавиться от прыщей за ночь – рассказывает сегодня Кладовая Красоты и желает, чтобы Вы нашли для себя подходящий рецепт.

Как убрать прыщ за ночь: основные методы



Всем известно, чтобы быстро избавиться от прыща, его часто выдавливают, но делать это можно только, если прыщ созрел и только в стерильных условиях.

В ином случае кожа будет лучше выглядеть, если применять проверенные временем натуральные средства, многие из которых помогают избавиться от прыщей за ночь или значительно уменьшить воспаление и покраснение.

Мы отдаем предпочтение второму, безопасному способу, и делимся своими рецептами.

Как избавиться от прыщей за ночь: народные рецепты



Рецепт 1. Хорошо подсушивает и оказывает противовоспалительное воздействие обычная зубная паста. Правда, нельзя использовать в таких целях пасту с красителем и гелевую. Пасту наносят точечно на прыщи и оставляют на ночь, а утром умываются.

Рецепт 2. Успешно борются с прыщами за ночь, используя салициловую мазь, которую можно недорого купить в аптеке. Этой мазью смазывают прыщи перед сном, а утром на кожу наносят увлажняющий крем.

Рецепт 3. Подсушивающим и противовоспалительным свойствами обладает и сок лимона. Если кожа не слишком сухая и чувствительная, прыщи устраняют, смазывая их лимонным соком перед сном. Желательно применять лимонный сок для участков кожи на носу и лбу, так как в этих зонах кожа не склонна к пересушиванию.

Рецепт 4. Полезно также использование сока петрушки, как в течение дня, так и смазывание им кожи перед сном. Если кожа не слишком сухая, сок петрушки можно соединить с лимонным соком.

Рецепт 5. Чтобы уменьшить подсушивающее действие лимона, можно сделать маску на ночь от прыщей состоящую из меда, который, кроме своего противовоспалительного воздействия, сохраняет влагу в коже, и нескольких капель масла чайного дерева.

Рецепт 6. На ночь полезно смазывать прыщи свежевыжатым соком алоэ, который обеззараживает и успокаивает кожу. Также им в качестве антисептического средства обрабатывают прыщи после выдавливания, нанося сок на ночь. Как ночное подсушивающее средство используют и сок подорожника.

Рецепт 7. Действенное средство против прыщей – йод, правда, он высушивает кожу, нередко приводит к ее шелушению, на коже к утру могут остаться пятна, поэтому часто и без особой надобности применять его не рекомендуют. Но если к утру нужно устранить прыщи, можно перед сном прижечь их спиртовой настойкой йода.

Рецепт 8. Еще одно «ударное» средство против прыщей готовят так: ватный диск смачивают холодной водой, намыливают его и посыпают солью. Этим диском следует намазать прыщ на ночь и оставить. Утром умываются, лучше охлажденным отваром трав, можно также протереть кожу кубиком льда.

Рецепт 9. Среди «ночных» и самых эффективных методов устранения прыщей – паста из куркумы. Порошок куркумы разводят водой и полученную массу наносят на прыщи. Делать это лучше минут за 30 до сна, чтобы паста высохла на коже.

Рецепт 10. Не самый быстрый, но надежный и безвредный способ избавления от этой напасти – мед с порошком корицы. Оба компонента соединяют и наносят полученную массу на прыщи. Выдерживают маску ночь, а утром умываются.

Рецепт 11. Эффективное средство, которое способно подсушить прыщи сделать их практически незаметными за ночь – пленка от яйца. Нанеся ее на прыщи, оставляют так до утра, потом умываются.

Рецепт 12. Избавиться от прыщей за ночь помогает глина. Порошок разводят теплой водой и наносят на кожу, утром высохшую глиняную маску аккуратно смывают и протирают льдом.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • спасибо за советы ,но некоторые из них особенно преувеличены!Маски из глины ,лимона,яйца ,корицы и т д-чего бы то ни было на ночь держать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!ЭТО ДЕТСАД !Получите скраб а не маску ,а шелушение в подарок+плюс морщины (от глины 100 пудов )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *