Домашние маски для лица после 40

омолаживающие маски после 40В независимости от возраста каждая женщина хочет хорошо выглядеть, чтобы привлекать внимание окружающих.

В данном деле важную роль играет кожа и именно поэтому ей уделяется особое внимание в любом возрасте. Для этого применяется масса различных средств и хитростей, которые помогают поддерживать ее в тонусе.

После 40 лет практически каждая женщина сталкивается со многими проблемами, связанными с состоянием кожи. Она становится менее эластичной, да и процесс ее обновления останавливается.

В данном возрасте уход за кожей в корне отличается от ухода в подростковом возрасте. Как правило, в молодости мы боремся с жирной кожей и концентрируем свое внимание на различные очищающие средства, а вот после сорока кожу нужно тонизировать и питать различными масками, которые способствуют активизации деятельности клеток. Данные средства имеют омолаживающий эффект и суть их в стимуляции клеток, которые после этого включаются в работу и начинают обновляться.

С помощью специальных тонизирующих средств коже можно вернуть здоровый оттенок. Благодаря комплексному подходу ухода за кожей после сорока лет вы сможете значительно замедлить процессы старения. Очень важно не забывать, что не только косметические средства способны сохранить, как можно дольше красивую кожу, а еще здоровый образ жизни и масса различных мелочей.

Основные правила ухода за кожей после 40



В этом возрасте, как уже говорилось, в кожных покровах значительно замедляется обмен веществ, подкожная жировая клетчатка истончается, кожа становится менее эластичной и обвисает.

Для того чтобы поддерживать как можно дольше молодость кожи необходимо соблюдать определенные правила ухода за ней:

1. Очищение, увлажнение и питание кожи два раза в день;

2. Соблюдение режима питания, распорядка дня и сна;

3. Легкая утренняя гимнастика, самомассаж;

4. Один-два раза в неделю наносить маски;

Полезные продукты для кожи после 40



Конечно же, полезные продукты – это те, которые питают и омолаживают кожу, способствуют обновлению клеток и повышению межклеточной жидкости.

В первую очередь речь идет о молочных продуктах, которые являются самым ценным источником витамина А. Стоит отметить, что из этих продуктов организм полностью усваивает данный витамин, так как содержится в чистом виде.

Для того, чтобы кожа была эластичной очень важно употреблять продукты, в которых в большом количестве содержится селен. К таким продуктам относят злаки, бразильский орех, тунец и мясо индейки. Он защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Для здорового вида кожи очень важно употребление полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в большом количестве в жирной рыбе, орехах и семенах льна. Мембрана клеток под воздействием таких кислот становится значительно прочнее, и они значительно лучше удерживают влагу. Очень важно употребление таких кислот сбалансировано.

Еще в древней Греции оливковое масло считалось «жидким золотом», способным предотвратить старение организма. Однако главным источником здоровой кожи является чистая вода. Ее необходимо выпивать как минимум по два-три литра в день.

Стоит отметить, что для ухода за кожей лица после сорока лет совсем не обязательно приобретать дорогостоящие косметические средства.

В домашних условиях можно сделать отличные маски, которые будут состоять исключительно из натуральных продуктов.

Маски для лица после 40: рецепты

Тонизирующая маска после 40

Основой данной маски является мед, который весьма полезен для всех типов кожи. Он отлично питает кожу после сорока, а в сочетании с яичным желтком и необходимыми витаминами замедляет процессы старения.

Для ее приготовления понадобится:

— один желток;

— одна ложка чайная меда жидкого, не топленного;

— по одному миллилитру витамина В1, фолликулина и кокарбоксилазы (все это можно с легкостью приобрести в аптеке, продается в ампулах).

Яичный желток тщательно растираем с медом. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Маску после приготовления наносят на лицо, шею, область декольте и руки на двадцать минут. По истечении времени смыть теплой водой.

Важно для тех, кто делает данную маску впервые необходимо наносить по одному разу три дня подряд, а в дальнейшем только один раз в неделю.

Омолаживающая маска для лица после 40

Данная маска особенно рекомендуется, если есть явные морщины на лбу.

Для ее приготовления понадобится по двадцать пять граммов парафина, воска, спермацета либо любой парафино-масляной смеси.

Одно из перечисленных средств нагревают на водяной бане до полного его превращения в жидкость.

Далее берем чистый бинт или марлю, складывает в несколько слоев, и хорошенько смачиваем в растопленном сырье. Лишнее необходимо отжать.

Теперь быстренько накладываем на лоб данную повязку. Следим, чтобы он не покрывал ни брови, ни волосы. Для того чтобы бинт, смоченный в средстве держался лучше поверх него накладывают сухой кусок бинт.

Данную маску-повязку смывают спустя пятнадцать – двадцать минут. При снятии необходимо быть предельно аккуратными, так как можно повредить пушковый волос, которым покрыто все наше тело и лоб в том числе. Для этого легонько отводим краешек и только потом осторожно всю его часть.

В том случае если на лице остались остатки застывшего парафина, то их можно снять при помощи сухого ватного тампона. После данной процедуры на лоб наносят питательный крем, который соответствует вашему типу кожи. Данную процедуру можно проводить один-два раза в неделю.

Напоследок стоит отметить, что в независимости от используемых масок для лица после 40, очень важно регулярное их применение. Только тогда будут положительные результаты.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *