Деготь от прыщей: домашние рецепты

березовый деготь от прыщейДеготь – уникальное средство, идеально справляющееся с задачей по устранению прыщей.

Березовый деготь представляет собой жидкость, которую получают методом перегонки всех составляющих березы: древесины, почек, коры и листьев.

Недостаток дегтя – в его запахе, ведь он достаточно сильный. Однако положительные свойства перекрывают с лихвой его минус.

К плюсам можно отнести:

мощное антисептическое действие,

противовоспалительное,

противогрибковое воздействие.

Благодаря своим полезным качествам, деготь от прыщей стал незаменимым компонентом в мази Вишневского, мази Ям и дегтярном мыле. Это средство быстро помогает коже восстановить ее регенеративные свойства, избавиться от прыщей, угрей, чесотки, экземы, псориаза, язв и кожной аллергии.

Деготь от прыщей: рецепты



Умывание лица березовым дегтем

Деготь в качестве лечебного средства от прыщей можно использовать при умывании лица. В этом случае стоит отказаться от дегтярного мыла (чрезвычайно сушит кожу) в пользу геля для душа или жидкого мыла.

В баночку с гелем добавляем 1 мл дегтя. Теперь можно умывать таким мылом лицо, а также использовать в качестве очищающего и дезинфицирующего средства для тела при наличии прыщей на спине и руках.

Крем из дегтя в домашних условиях

Второй эффективный способ применения дегтя – в дегтярном креме. Берем легкий крем, который хорошо впитывается и не позволяет порам кожи закупориться. Добавляем 2 капли дегтя в крем, перемешиваем, и используем после умывания и очищения.

Молочко для лица из дегтя

Дегтярным молочком для всего тела полезно пользоваться не только для лечения от прыщей, но и для профилактики. Берем обычное молочко для тела (важное условие – в том, чтобы оно поры не забивало) и добавляем в него 1 мл березового дегтя. По желанию в состав допустимо добавить эфирное масло лимона или жожоба, достаточно пары капель.

Такой состав наносим на очаги поражения каждый день.

Наискорейшее избавление от прыщей возможно при условии использования всех способов. Так, умываемся мылом с дегтем и увлажняем кожу дегтярным кремом на протяжении недели. Спустя это время основная часть угрей должна быть ликвидирована.

Деготь от прыщей в чистом виде

Для запущенного состояния кожи актуально использовать деготь непосредственно в чистом виде. На предварительно очищенную кожу наносим  деготь ватной палочкой или же протираем ее ватным диском, словно тоником, убирая излишки платком. При этих манипуляциях не забываем, что деготь – маслянистое темное вещество, которое оставляет трудновыводимые пятна на одежде. Поэтому, после нанесения лечебного средства стоит полежать минут 15-20, пока не впитается.

Такой способ хорошо подходит для жирной кожи и нежелателен для сухой, поскольку деготь, не смешанный с кремом, сушит кожный покров.

Лосьон из дегтя от прыщей

Каждый день обрабатываем кожу лосьоном от прыщей, приготовленным по следующей схеме: в 50 г спирта добавляем 5 г березового дегтя и пару капель салицилового спирта.

Дегтярная маска для лица

Любителям понежиться под маской подойдет следующий рецепт: смешиваем мед и деготь в пропорции 3 к 1, наносим на кожу и отдыхаем 15 минут, после чего смываем водой температурой не выше комнатной.

Березовый деготь от прыщей внутрь

Полезно для выведения токсинов, и, как следствие, избавление от прыщей, будет прием дегтя вовнутрь.

Перед сном съедаем нанесенный на кусочек хлеба деготь в количестве пяти капель. Каждый день капаем на одну каплю больше, постепенно достигнув результата в десять капель.

С такой дозировкой едим хлеб на ночь на протяжении 14 дней, после чего начинаем уменьшать дозировку по одной капле, снова достигая пяти капель. Съеденный хлеб нельзя ничем ни заедать, ни запивать.

Такой процесс займет 24 дня, но он того стоит – кожа будет очищена и станет бархатной. Курс проходим два раза в год, оптимально – в весеннюю и осеннюю пору.

Благодаря березовому дегтю с кожи лица сойдут не только ненавистные прыщи, но и будет устранена причина их возникновения, поскольку его лечебное воздействие распространяется на глубокие слои кожи.

В борьбе с прыщами деготь – серьезный союзник, который непременно поможет одержать победу.

Автор статьи: Терехова Елена


Комментарии

  • Всем доброго времени суток! Хочу здесь оставить отзыв о своем горьком, во всех пониманиях, опыте. Мы с подругой решили попробовать «прочистить организм и улучшить состояние кожи» с помощью такого рецепта. Как только я взяла в рот кусочек хлеба с теми несчастными пятью каплями дегтя, у меня сразу возникло такое ощущение, как будто я выпила краски. Потом я с трудом его глотнула и сразу побежала чистить зубы и полоскать во рту, так как выдержать то чувство просто не смогла (хотя если понимаю, что это поможет, я обычно терплю) Было плохо, ужасно плохо. Сначала возникло чувство легкого опьянения и захотелось спать. Ночью проснулась вся мокрая, горячая и меня жутко тошнило. Еле заснула, следующий день вообще ничего есть не могла, тошнило даже от самого слова «еда». Скорее всего, у меня было банальное отравление. Подруга, правда, лучше все это перенесла, немного подташнивало с утра, но не долго, она нормально позавтракала и весь день себя чувствовала прекрасно. Так что, ребята, я вас не отговариваю, возможно, вам этот рецепт подойдет, но просто остерегаю, если вы не можете глотнуть эту гадость, лучше выплюньте и забудьте об этом и пользуйтесь лучше какими-то другими проверенными средствами. Да и стоит упомянуть, что он плохо выводится из печени, так что... Возможно его нужно привыкнуть принимать, как когда-то амиак))) Но что-то подсказывает, возможно проснувшийся здравый смысл, что это как-то опасно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *