Стрептоцид, как средство от прыщей

стрептоцидовая мазь от прыщейСегодня довольно сложно встретить человека способного похвастаться абсолютно здоровой кожей, у которой нет каких-либо дерматологических изъянов и воспалений в виде прыщей.

Причинами образования прыщей выступают сбои в работе сальных желез, которые производят довольно большое количество жир, который соединяется с бактериями, пылью, грязью, и забивает поры.

Пылевая смесь, проникая довольно глубоко в кожу, способствует воспалению сальных желез и возникновению прыщей.

Существует масса эффективных средств борьбы с данным недугом, одним из таких является стрептоцид от прыщей. Он отличный антисептик, который подавляет патогенную микрофлору.

Стоит отметить, что белый стрептоцид синтезировали еще в 1908 году и вот с того самого времени его довольно активно применяют в медицине.

Стрептоцид от прыщей: применение



Современная фармацевтика выпускает несколько форм стрептоцида: мазь, порошок и таблетки. Все эти формы отлично подходят для лечения, а также профилактики прыщей.

Самым из практичных форм для применения выступает стрептоцидовая мазь. Ее наносят на пораженный либо воспаленный участок кожи. Мазь можно применять, лишь убедившись предварительно, что у вас нет аллергии на ее составляющие.

Стрептоцидовая мазь от прыщей: применение

Два раза в день мазь наносят в небольшом количестве на воспаленные очаги. Тонкой пленки на прыще будет достаточно.

В случае возникновения раздражения, сильного покраснения либо любого дискомфорта необходимо незамедлительно прекратить применение мази.

Если у вас лицевой угорь, то длительность применения стрептоцида не должна составлять более двух недель. Прежде чем наносить мазь на кожу лица ее необходимо промыть теплой водой с мылом.

Из стрептоцида можно приготовить в домашних условиях несколько весьма эффективных лосьонов и масок для устранения прыщей.

Для этого вам необходимо приобрести порошок либо таблетки стрептоцида. Правда, таблетки необходимо тщательно растереть в тот же порошок. Также понадобиться и перекись водорода.

Порошок стрептоцида от прыщей для жирной кожи

Соединяем кофейную ложечку без горки стрептоцида с таким же количеством обычной детской присыпки и все это разводим трехпроцентной перекисью водорода. У вас должна получить кашица вязкой консистенции.

Данную смесь необходимо наносить на сухую, предварительно очищенную кожу дважды в неделю на двадцать минут.

После истечения времени смыть водой. Лучше всего данную маску наносить перед сном.

Лосьон с порошком стрептоцида для протирки лица

Небольшое количество стрептоцидового порошка высыпаем во флакон со спиртовой настойкой календулы и тщательно размешиваем.

Маска со стрептоцидом от угревой сыпи и для проблемной кожи

Соединяем пополам зубную пасту со стрептоцидовым порошком, а затем разводим небольшим количеством чистой воды до сметанообразного состояния. Данную маску можно применять каждый день в течение двадцати – тридцати минут. Можно время увеличить, только постепенно.

Маска для того, чтобы сузить поры

Коробку зубного порошка соединяем с тремя граммами порошка стрептоцида, а также по три грамма крахмала, квасцев и бурой. Все это связываем либо чистой водой, либо перекисью. Наносим на лицо данную маску не больше двадцати минут.

Таблетки стрептоцида от прыщей

Для его приготовления двадцать таблеток расталкиваем в порошок и разводим соком алоэ до сметанообразного состояния. В данную смесь добавляем пару капель йода. Полученную смесь наносим на воспаленные участки кожи на ночь. Утром смываем теплой кипяченой водой.

Напоследок стоит отметить, что применение мазей и масок на основе стрептоцида в лечении различных дерматологических воспалений будет эффективным в том случае, если развитие акне не связано с нарушениями внутренних органом.

В таком случае устранить прыщи можно только при условии устранения причин с помощью комплексного лечения у специалиста.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Комментарии

  • Я использую стрептоцид уже давно, по мере необходимости конечно же. Но я обычно таблетки размельчала и присыпала раны, а вот маски от прыщей никогда не пробовала делать. Возьму себе на заметку ваши рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *