Шафран для ухода за кожей лица

маски из шафранаМодные сегодня индийские специи можно найти практически на любой кухне.

Однако важно помнить, что используют их восточные красавицы не только для приготовления блюд, но и в косметических целях.

Такая специя, как шафран, оказывает особое положительное воздействие на кожу лица.

Чем именно полезен шафран для лица и как его применять в домашних рецептах, – сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

Шафран для лица: косметические свойства



Шафран, называемый еще крокусом или куркумой, относится к травянистым растениям семейства ирисовых.

Эти высушенные и измельченные цветки применяют в кулинарии, медицине и косметологии.

Особенно полезен шафран для лица: благодаря высокому содержанию в нем эфирного масла, гликозидов, калия, кальция, каротиноидов, витаминов группы В и РР, он оказывает комплексное положительное воздействие на кожу лица, а именно прекрасно тонизирует, восстанавливает, способствует обновлению клеток.

Таким образом, шафран помогает не только бережно ухаживать за кожей, но и  сохраняет ее привлекательность. Результат воздействия шафрана – упругая, гладкая кожа, более ровный и красивый цвет лица.

Благодаря антиоксидантному и противовоспалительному воздействию шафрана на лице реже появляются угри, пигментные пятна, различные высыпания и раздражения.

Эффективность этого продукта можно объяснить принципом его действия: активные вещества шафрана проникают глубоко в кожу и воздействуют на внутриклеточном уровне, влияя на глубинную структуру кожи.

Сегодня многие косметические компании выпускают средства на основе шафрана, однако они недешевы. Поэтому выгоднее, да и надежнее, делать косметические маски с использованием шафрана в домашних условиях. Как именно? Узнаете из наших рецептов.

Используя шафран для лица, важно знать, что на рынке иногда попадаются фальсификаты. Отличить подлинный шафран можно по характерному ярко-красному или темно-оранжевому оттенку, кроме того, при соединении шафрана с теплым молоком или водой жидкость окрасится не сразу, а минут через 10-15.

Шафран для лица: народные рецепты



Рецепт 1. Простая и эффективная омолаживающая маска

Теплое молоко и шафран берут в равных пропорциях, соединяют, полчаса настаивают и наносят на лицо. Через 20 минут умываются, используя теплую воду либо отвар трав.

Еще один вариант этой маски – с добавлением меда, снимающего воспаления кожи. Процедуру выполняют так же, примерно через день, если кожа сухая, вместо молока можно использовать сливки.

Рецепт 2. Маска из шафрана для глубокого увлажнения

Для глубокого увлажнения кожи делают такую маску: соединяют сметану, мед и шафран (все компоненты берут поровну) и так же наносят маску на треть часа, после чего смывают.

Рецепт 3. Восстанавливающая маска

Для придания коже гладкости, чтобы сделать ее бархатистой и нежной, применяют маску на основе меда, сухого красного вина, шафрана и эфирного розового масла (меда и вина берут по чайной ложке, шафрана – щепотку, эфирного масла – 1 каплю). Далее процедуру проводят так же, как в вышеописанном рецепте.

Рецепт 4. Очищающая шафрановая маска для лица

С использованием шафрана делают и очищающую маску для лица. Для этого соединяют четверть чайной ложки индийского шафрана с 2 столовыми ложками косметической глины, 6 каплями лавандового масла, разбавляя эту массу небольшим количеством воды.

Рецепт 5. Шафран для лица в виде скраба

Для мягкого очищения кожи от отмерших частиц смешивают столовую ложку кофейной гущи, по ¼ чайной ложки мелкой соли, шафрана и корицы и, используя осторожные массирующие движения, наносят на предварительно очищенную и увлажненную кожу лица.

Так как «скрабирование» кожи – довольно агрессивная процедура, эту операцию не рекомендуют делать при повышенной чувствительности кожи, нежелательно очищать таким образом кожу часто (достаточно 1 раз в 7-14 дней).

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *