Рецепты с уксусом от растяжек

яблочный уксус от растяжекБлагодаря высокому содержанию фруктовой кислоты и массы полезных витаминов и микроэлементов в яблочном уксусе, этот продукт пользуется огромной популярностью у женской половины человечества.

И не зря. Ведь если втирать уксус в кожу, можно получить эффект пилинга. Он бережно отшелушивает омертвевшие клетки на проблемных участках кожи, и в результате регулярного его применения  растяжки постепенно исчезают, а кожа становится ровной и гладкой.

Кроме этого, яблочный уксус помогает укрепить обезвоженную кожу и восстановить ее липидный барьер.

Яблочный уксус от растяжек чрезвычайно богат минеральными веществами и микроэлементами: от витаминов групп А, В, С, Е, фосфора, кремния, меди, магния, серы, кальция и калия; ряда кислот: молочной, яблочной, щавельной и лимонной до флавоноидов и ферментов. И благодаря такому химическому составу именно яблочный уксус обладает целительным воздействием на кожу.

Важно помнить о том, что уксус может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы проверить, велик ли риск аллергии, стоит сделать аллергопробу – развести яблочный уксус в пропорции 1 к 1 и нанести на небольшой участок кожи. Если через двенадцать часов аллергия не проявилась, то рецептами с уксусом можно пользоваться.

Еще одна рекомендация относится к выбору яблочного уксуса. При покупке обращаем внимание на то, что содержание кислот в нем не должно превышать пяти процентов, и, конечно же, продукт должен быть полностью натурален.

Уксус от растяжек: эффективные рецепты



Перед применением любого рецепта, основанного на яблочном уксусе, тщательно разогреваем под душем участок кожи, нуждающийся в нанесении состава. Желательно использовать скраб для тела, но этот пункт можно опустить в случае повышенной чувствительности кожного покрова.

Рецепт №1. Растираем и обертываем

Наносим на кожу яблочный уксус, предварительно растворенный в воде (чайная ложка на литр), растираем на той площади кожного покрова, которые имеют растяжки. Обертываем растертую зону полиэтиленом и укутываем в махровое полотенце. Выдерживаем от 30 до 60 минут и смываем, после чего наносим моделирующий крем.

Уксусное обертывание проводим раз в три дня на протяжении месяца.

Рецепт №2. Яблочный уксус от растяжек в виде компресса

Оборачиваем тканью проблемные зоны, предварительно смочив ее в водном растворе уксуса (2 ст.л. на 200 г воды). Держим компресс минуту, после чего интенсивно растираем растяжки и принимаем душ.

Рецепт №3. Ванна от растяжек

Нежимся в ванне около 20 минут с яблочным уксусом, взятым из расчета два стакана на полную ванну. Такой сеанс проводим раз в неделю.

Рецепт №4. Массаж с уксусом от растяжек

Берем массажную губку, предварительно смочив ее в уксусной воде (15 мл уксуса на стакан воды) и интенсивно массажируем области растяжек.

Любителям загара важно помнить о том, что уксусные процедуры отбеливают кожу.

Каждая из приведенных выше процедур – эффективна, но наивысший пик своей эффективности она достигает только при регулярном применении.

 Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *