Рецепты домашних восстанавливающих масок для волос

домашняя восстанавливающая маска для волосВ древние времена истинные красавицы знали толк в уходе за волосами, ведь именно волосы служили главным украшением женщины.

Прошло время, но отношение к предмету женской гордости, идеальным волосам, осталось то же.

Иметь красивые, ухоженные, излучающие здоровье – мечта многих, но не все считают, что она достижима.

Это не так. Вернуть своим волосам блеск и полностью восстановить их помогут домашние маски.

Восстанавливающие маски для волос: рецепты



Проблема: выпадение волос

Тип волос: жирные

Решение: маска из касторового масла и настойки календулы.

Рецепт: Смешиваем столовую ложку касторки с десятью столовыми ложками настойки из календулы. Втираем в кожу на голове и оставляем от двух и более часов. Затем смываем.

Проблема: нездоровый внешний вид волос, жирный блеск.

Рецепт: смешиваем три столовых ложки хорошо тертого огурца без кожицы со столовой ложкой меда и добавляем пару ложек подогретой воды.

Наносим на вымытые и высушенные волосы, закрываем голову пакетом и махровым полотенцем, выжидаем не менее получаса, смываем проточной водой, можно как с шампунем, так и без него.

Для достижения наилучшего результата проводим курс из одного раза в три дня на протяжении четырех недель.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос

Рецепт: смешиваем в пропорции 50 на 50 масло репейное с настоем арники, добавляем желток сырого яйца, 1 ст.л. майонеза и одну чесночную дольку.

Втираем полученную массу в основание волос на полчаса. Заворачиваем голову в теплое махровое полотенце. Второе полотенце держите нагретым наготове – как только первое остывает, сразу же меняйте его на второе.

Проходим курс из одной маски раз в три дня на протяжении трех месяцев.

Проблема: нуждающиеся в восстановлении волосы

Тип волос: нормальные

Решение: домашняя восстанавливающая маска для волос на яичных желтках.

Рецепт: смешиваем два желтка из яиц с растительным маслом, коньяком и соком петрушки (ингредиенты брать в пропорции двух столовых ложек). Маска должна быть нанесена на час.

Смываем ее при помощи шампуня и ополаскиваем волосы с водой, добавляя яблочный уксус и полностью игнорируя бальзам. Уксус следует добавлять в расчете двух столовых ложек на литр теплой воды.

Проблема: редкие и слабые волосы, склонные к ломкости и выпадению

Решение: маска из дрожжей.

Рецепт: разводим пакет сухих дрожжей в 100 г подогретого молока. Смесь оставляем в теплом месте на четверть часа, после чего вбиваем в нее яйцо и столовую ложку масла. Предпочтительно использовать оливковое масло.

Предварительно размешав массу, наносим ее на волосы за полтора часа до мытья. Маска должна быть смыта при помощи прохладной воды с шампунем, так как иначе белок может свернуться и тогда его будет сложно смыть.

Проблема: тусклые редкие и слабые волосы, склонные к ломкости и выпадению

Рецепт: готовим дрожжи так, как описано выше и добавляем в них настой ромашки либо дуба. Такой травяной настой оживляет цвет. Ромашка актуальна для светлых волос, а зверобой – для темных.

Для приготовления травяного настоя необходимо настоять выбранную траву в расчете одной столовой ложки на 200 мл кипятка.

После того, как залили ее кипятком, оставляем в таком виде, пока настой не станет теплым. Затем смешиваем приведенные в рецепте выше ингредиенты и добавляем в массу две столовые ложки полученного настоя.

Выдержав маску на волосах не менее часа, ее следует смывать строго прохладной водой с добавлением шампуня.

Проблема: пересушенные волосы, нуждающиеся в дополнительном тонизировании.

Решение: маска из фруктов.

Рецепт: растираем не менее четырех столовых ложек любого фрукта (это может быть груша, яблоко, абрикос, персик, слива, арбуз, дыня и даже виноград) с одним сырым куриным яйцом. Добавляем в состав по 1 ст.л. сока лимона и оливкового либо репейного масла.

Тщательно перемешанные составляющие наносим на волосы, начиная от корней и заканчивая их кончиками, за сорок минут до принятия душа.

Маску смываем при помощи прохладной воды. Допустимо использовать шампунь.

Проблема: тусклые и ломкие волосы

Тип волос: сухие

Решение: восстанавливающая маска для волос с добавлением авокадо.

Рецепт: делаем кашицу из одного авокадо, добавляем сок лимона и мед (достаточно по одной чайной ложке). Затем тщательно промываем волосы, отжимаем и наносим маску на предварительно разделенные пряди. Укрываем голову полиэтиленовым пакетом или душевой шапочкой, а сверху повязываем махровое полотенце.

По истечении двадцати минут смываем маску без использования шампуня.

Проблема: пересушенные волосы, лишенные блеска

Решение: маска для восстановления волос из смеси желтка и масла.

Рецепт: растереть желток с 1ст. ложкой масла, нанести на разделенные пряди. При этом они должны быть сухими. Закутываем голову  в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце на сорок минут, после чего тщательно промываем волосы, используя шампунь.

С помощью проверенных временем народных рецептов можно эффективно и в короткие сроки восстановить волосы, подвергшиеся глубокому повреждению.

В этом поможет целеустремленность, которая не даст лениться для регулярного приготовления целебных масок, благодаря чему шикарные волосы станут истинной гордостью своей обладательницы.

Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *