Парафин для лица: полезные свойства

косметический парафин для лицаНежная, сияющая здоровьем кожа лица – вполне реально осуществимое желание. Достижению цели идеально способствует парафин для лица.

Косметический парафин продается в аптечной сети по привлекательной цене. Это абсолютно натуральное средство, которое не содержит ни красителей, ни ароматизаторов.

Производители часто добавляют в него различные витаминные комплексы, а также противовоспалительные элементы, чрезвычайно полезные для кожи.

Парафин восстанавливает и омолаживает иссушенную, обезвоженную, увядающую и уставшую кожу.

Парафин для лица: как проводить процедуру



Процедура парафинотерапии проста и ее легко можно выполнить в домашних условиях: парафин плавится на водяной бане или в специальной ванночке, а затем наносится кистью на кожу лица за исключением кожи вокруг глаз.

Он должен быть теплым, а не обжигающим. Подобрать приемлемую для себя температуру можно, слегка  нанеся парафин кисточкой на кожу лба. Если ощущения комфортные, то можно наносить его уже на всю поверхность лица.

После того, как тонкий слой парафина был нанесен, на лицо накладывают салфетку с прорезями в области глаз, губ и носа. Салфетка также должна быть покрыта несколькими слоями парафина. Салфетку стоит выбрать марлевую, на нее легче всего наносить лечебное средство.

Для достижения наилучшего результата можно маску укрыть целлофаном с махровым полотенцем. С такой маской ложимся на спину отдыхать на четверть часа.

За это время она полностью застынет и парафин вместе с салфеткой снимается с кожи лица плавным движением снизу вверх.

Важно то, что кожа до проведения процедуры должна быть тщательным образом очищена.

Дело в том, что она под парафином начинает нагреваться (не более чем на два градуса) и интенсивно выделять пот. Маска же не дает ему испариться, и коже ничего не остается, кроме того, как начать впитывать в себя влагу обратно. Именно поэтому так важно предварительное очищение с помощью скраба и геля, ведь совсем не хочется, чтобы грязь впиталась в открытые поры.

До проведения парафинотерапии после очищения рекомендуется смазать кожу жирным кремом. Если же кожа жирная, то допустимо протереть ее жидкостью, полученной при смешивании спиртового и этилового раствора.

Ни в коем случае нельзя протирать кожу лица водно-спиртовым раствором, поскольку такая манипуляция спровоцирует последующий ожог.

После процедуры на сухую и нормальную кожу обязательно наносим крем.

Для жирной кожи можно предложить альтернативу – протирание, полученным путем смешивания одной чайной ложки настойки календулы со стаканом питьевой воды. С помощью такого сеанса в коже обязательно будет восстановлен водный баланс. Однако стоит помнить, что в зимнее время года выходить на мороз не рекомендуется в течение получаса во избежание переохлаждения.

Полезные свойства применения парафина для лица



— кожа становится нежной благодаря размягчению ее верхнего слоя;

— кровообращение ускоряется, и, как следствие, восстанавливаются ткани и выводятся токсины;

— расслабляются мышцы лица, исчезает уставший вид;

— пропадает сухость, стянутость, краснота и шелушение кожи;

— ликвидируется отечность лица;

— кожа выглядит здоровой и помолодевшей.

Однако, как и у любой процедуры, к проведению сеансов парафинотерапии имеются противопоказания:

  • расширенные сосуды, которые расположены близко к поверхности лица;
  • новообразования;
  • заболевания кожи и сердечно-сосудистой системы;
  • гипертоническая болезнь;
  • излишнее оволосение на лице;
  • низкая свертываемость крови.

При отсутствии противопоказаний парафиновую маску можно делать раз в четыре дня на протяжении полутора месяцев.

Соблюдая точность рекомендаций, можно будет в полной мере насладиться положительным эффектом парафинотерапии для лица.

Автор статьи: Терехова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *