Особенности использования серы для волос

дрожжи с серой для волосКак известно, нашим волосам необходим комплексный и полноценный уход. А микроэлементы, присутствующие в организме, выполняют несколько важнейших функций, и каждый из них необходим и незаменим и для волос.

В частности, красота волос и кожи во многом зависит от достаточного количества такого элемента, как сера, как бы нелепо это не прозвучало.

Какую пользу приносит сера для волос и как восполнить ее недостаток –сегодня рассказывает Кладовая Красоты.

Особенности и польза серы



Сера — микроэлемент, который занимает всего 0,25% массы человеческого тела, но отличается значительной функциональностью: принимает участие в строительстве белка, образовании множества ферментов и гормонов, очищает и способствует регенерации клеток.

Благодаря таким особенностям сера оказывает благоприятное воздействие на волосы: питает их белком, тем самым укрепляя, уменьшает сальность кожи головы.

Сера для волос – это природный антиоксидант, защищающий локоны от внешнего негативного воздействия, способствующий их гладкости, блеску.

При достаточном количестве серы, как правило, не бывает ломкости и сечения волос, себореи и перхоти, локоны активно растут.

Если же все эти проблемы существуют, значит, нужно «подпитать» организм серой. Сделать это можно двумя способами: употреблять пищу, богатую серой, и включить этот микроэлемент в ежедневный уход за волосами, добавляя в маски для волос в синтетическом виде.

Сера для волос: как восполнить недостаток?



Чтобы устранить дефицит серы в организме, нужно ввести в ежедневный рацион молоко, яйца, различные виды капусты, шпинат, бобовые, виноград, яблоки, орехи.

Еще один вариант обогащения организма серой – прием внутрь этого микроэлемента в составе биологически активных добавок. В чистом виде в пищу его принимают очень осторожно и в минимальных количествах, чтобы не спровоцировать передозировку.

Серу для волос советуют применять в составе различных домашних масок и тоников. Обогатить серой непосредственно кожу головы можно, делая маски из продуктов, содержащих большое количество этого микроэлемента – молока и яиц.

При любых неприятных симптомах (зуде, высыпаниях) применение серы прекращают, чтобы убедиться, не побочный ли это эффект на данный микроэлемент.

Сера для волос: народные рецепты

Рецепт 1. Маска из серы для жирных и проблемных волос

Уменьшить жирность волос, устранить перхоть и стимулировать рост волос можно при помощи маски, состоящей из кокосового масла, зеленой глины, гидролата мяты, серы осажденной, а также эфирных масел мяты и шалфея.

Готовят это средство так: растапливают масло кокоса на водяной бане (или если в помещении тепло, просто оставляют на некоторое время на столе), соединяют с глиной (оба ингредиента – по 25 г), добавляют столько же гидролата мяты и по 5 капель эфирных масел, затем вводят 2 г осажденной серы.

Хорошо вымешанную однородную массу наносят на корни волос на 5-10 минут, немного втирая ее. Потом голову моют шампунем, при необходимости используют шампунь дважды.

Рецепт 2. Сера от перхоти

Еще один рецепт домашней маски от перхоти включает репейное масло, предварительно настоянное на травах (крапива, череда, тысячелистник, листья грецкого ореха), растительные масла авокадо, льняное и касторовое, белую глину, осажденную серу, гидролат пижмы и эфирное масло чайного дерева.

Серу растирают в смеси масел, пока масса не станет однородной, а соединив с остальными ингредиентами, хорошо встряхивают и наносят на корни волос и пряди по всей длине после мытья.

После нанесения маски голову утепляют полотенцем и держат маску около 20 минут, после чего смывают.

Рецепт 3. Дрожжи с серой для волос

Порошок серы, растертый в любом растительном масле, можно сочетать с дрожжами, которые также полезны для укрепления и роста волос. Выполняют процедуру аналогично вышеописанным рецептам.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *