Насколько эффективна зубная паста от прыщей

мазать прыщи зубной пастойНаверное, каждая девушка сталкивается с проблемой воспалений и высыпаний на коже.

Прыщи – то дефект кожи, с которым сталкиваются красавицы на протяжении всей жизни.

Причиной возникновения высыпаний на коже, как правило, кроется в проблемах работ пищеварительной системы и сбоев гормонального фона.

Для решения этой проблемы нужно обращаться к врачу. Однако можно решить хотя бы внешние проявления проблемы.

Лечение прыщей проводиться в косметологических салонах, однако не у всех на это достаточно времени и денег. Поэтому многие прибегают к народным рецептам лечения.

Вариантов таких домашних лекарственных средств множество. При поиске таких методов можно столкнуться с использованием зубной пасты от прыщей.

Эффективность данного метода проверена годами и множеством девушек. Действие пасты основано на способности средства подсушивать кожу, удалить все загрязнения, также имеется антибактериальное действие.

Чем обусловлена эффективность пасты от прыщей?



Зубная паста содержит спирт, перекись водорода, соду, эфирные масла, ментол и триклозан. Именно эти компоненты способны удалять прыщи.

Антибактериальные свойства пасты, которые призваны обеззараживать полость рта, также влияют на пораженные сыпью участки кожи.

Как правильно подобрать зубную пасту от прыщей?



Не стоит думать, что можно взять любую зубную пасту для лечения прыщей.

На самом деле каждая паста имеет терапевтические свойства. Поэтому нужно подбирать лечебную пасту от прыщей, не стоит использовать отбеливающую.

В состав пасты должны входить лекарственные вещества, поэтому рекомендуется использовать пасту с ромашкой, эвкалиптом, корой дуба, шалфеем и т. д.

Пасте ни в коем случае не должна иметь яркого насыщенного цвета либо слишком насыщенного аромата. Важно обращать внимание на сроки годности.

Зубная паста от прыщей: применение

1. Перед нанесением пасты нужно очень тщательно очистить.

2. Мазать прыщи зубной пастой следует при помощи тонкой палочки точно на пораженное место. Выдержать пасту нужно на протяжении всей ночи.

3. Утром нужно ополоснуть обработанное место чистой водой.

Во время процедуры может возникнуть легкое жжение, это обусловлено составом средства.

Методы предосторожности при применении зубной пасты от прыщей

Все — таки, паста сушит кожу, поэтому важно в период такого лечения хорошо увлажнять кожу при помощи масок и кремов. Также обладательницам чувствительной кожи это средство редко когда может подойти по причине содержания достаточно сильных веществ.

При проявлении побочных действий нужно немедленно прекратить применение средства.

Также компоненты могут вызвать аллергию, поэтому для начала лучше нанести небольшую каплю пасты на запястье, если не возникнет высыпаний и покраснений, можно применять пасту для лица.

Этот метод для большей эффективности нужно совмещать с правильным питанием. Также нужно пить достаточно жидкости. Лицо нужно постоянно очищать и питать.

При длительном проявлении сыпи нужно обратиться к врачу, поскольку это означает наличие проблем с пищеварением или гормональным фоном.

Зубная паста – это средство для экстренного реагирования на появившиеся прыщи. Данный метод способен избавить от нежелательного образования на коже за одну ночь.

Помимо этого лечение прыщей зубной пастой — это более чем доступный метод. Он сэкономит деньги и время на поход к косметологу.

К тому же у каждого дома есть паста, за этим средством не нужно идти в аптеку или магазин косметики... Однако слишком часто не стоит применять средство. Поскольку оно может сильно высушить кожу. Лучше заниматься профилактикой.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Комментарии

  • Вы что, Боже упаси применять средства с триклозаном вообще любому человеку, а уж с акне или какой-либо другой инфекцией и подавно! Много искать не надо чтобы найти кучу материалов о том, что триклозан вызывает развитие резистентных инфекций, а это значит что сначала, в данном конкретном случае, прыщи вроде как засохнут, но чуть у вас упал в этот момент иммунитет, или вам еще и вдруг, тоже от большого ума, выписали гормональное лечение типа противозачаточных таблеток, и папулезное акне волдырями по всему лицу будет в лучшем виде.

    И оставьте в покое гормональный фон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *