Как часто можно делать маски для волос

маска для волос как частоОдним из наиболее действенных способов ухода за волосами является маска для волос. Метод этот очень популярен, поскольку все вещества из масок проникают глубоко в структуру волоса, что и обеспечивает сильное действие.

Но нужно помнить, что маски имеют разное назначение, поэтому и применять их нужно по разной технологии, и частота применения также будет различное.

Неправильное применение не нанесет особого урона, но и максимального эффекта достичь не получится.

Для начала нужно выяснить с какой целью применяют маски:

1. Восстановление структуры и гладкости волоса

2. Питание тусклых, ослабленных, склонных к выпадению и ломких волос.

3. Увлажнение волос.

4. Восстановление волос после химической завивки и воздействия красок.

Конечно же, маски предлагают сделать в салонах красоты, но значительно удобнее делать их дома. В домашних условиях можно приготовить такой же действенный препарат. Для того чтоб понимать, как часто можно применять маски, нужно учитывать то, на чем основана маска.

Маски для волос: как часто



Слишком часто применять маски нельзя. Волосы впитывают слишком много веществ, которые не успевают усвоиться, поэтому волосы теряют вид и начинают выпадать. Поэтому наиболее распространенной регулярностью нанесения масок является один раз в неделю.

  • Маски на основе растительных масел нужно наносить один раз в две недели. Поскольку масло после нанесения будет еще длительное время напитывать волос жиром, если наносить чаще, волосы могут приобрести лишнюю жирность.
  • Питательные маски нужно наносить 1 – 2 раза в неделю. При сильном повреждении структуры волоса можно готовить маски из натуральных компонентов и наносить ее ежедневно на 15 – 20 минут, после чего хорошо промывать волосы. Но курс такого интенсивного лечения не должен превышать двух недель.
  • Существует маска с желатином для ламинирования волос. Такой состав нужно наносить на волосы не чаще одного раза в 1,5 – 2 месяца. Иначе можно достичь обратного эффекта. Здесь важно очень внимательно относиться к составу и приготовлению маски. Поскольку при неполном растворении желатина, в волосах могут образоваться комочки, которые просто загустеют на шевелюре, и вместе с ними будут сниматься пучки волос.
  • Также разработан рад масок для активизации роста волос. Наиболее популярной среди них является горчичная маска. Данный состав нужно наносить 1 раз в неделю, при сильно сухих волосах, применение нужно проводить один раз в две недели, поскольку горчица немного подсушивает кожу. Наносить маску нужно в течение 1 – 2 месяцев. После чего нужно сделать перерыв в течение 1 месяца. Затем вновь можно повторить курс лечения.
  • Ускорить рост волос можно при помощи масок на основе алкоголя. Вариантов создания таких составов большое множество. При сильных повреждениях волос, алкогольные маски нужно наносить 3 – 4 раза в месяц. Если же волосы здоровы, и маски наносятся для укрепления и профилактики, частота их применения должна составлять около двух раз в месяц.

Маска для волос: как наносить



1. Частота нанесения маски должна подбираться в зависимости от типа волос и работы сальных желез.

2. Нужно делать перерывы в приемах масок. Как правило, перерыв должен составлять половину курса применения масок.

3. При первом нанесении нужно проверить, нет ли аллергических реакций и побочных действий. Стоит помнить, что маски основаны на натуральных компонентах, которые могут вызвать в организме повышенную чувствительность.

4. Все маски нужно делать на очищенную кожу и поверхность волос. Это даст возможность полезным веществам проникнуть глубоко в волос.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *