Домашние хлебные маски для волос от выпадения

черный хлеб от выпадения волосЗдоровые и красивые волосы украшают любую девушку.

К сожалению, существует множество причин, которые провоцируют ухудшение здоровья и красоты локонов, и особо остро стоит проблема выпадения волос.

Можно использовать салонные процедуры для восстановления волос и препятствия их выпадения, но все они достаточно дорого стоят и требуют времени.

По этому, все чаще девушки прибегают к народным рецептам от выпадения волос, действие которых очень эффективно.

При этом не требует особых капиталовложений, и лечебную процедуру можно совмещать с домашними делами.

Хлеб содержит множество полезных и очень ценных веществ. Он содержит около 200 активных веществ, витамины группы P, D, B, E и A. Также в состав входят полезные жиры , белки, цинк, железо и ценный магний.

Поэтому, хлеб – очень эффективное средство для домашнего ухода за волосами. Максимально полезным является ржаной хлеб.

Маска от выпадения волос из черного хлеба хорошо их укрепляет, восстанавливает и питает изнутри. Помимо этого она способна укрепить волосяную луковицу и предотвратить выпадение волос, а также активизировать их рост. К тому же волосы станут эластичными и перестанут ломаться.

Хлеб, который используется в маске, должен быть приготовлен без консервантов, он должен быть без использования наполнителей и с небольшим сроком годности.

Хлебные маски для волос от выпадения, рецепты



Маска с кефиром для волос

Маску нужно готовить перед каждым использованием, храниться она не может.

Для приготовления порции хлебной маски нужно взять один кусочек темного хлеба, который нужно размочить в теплом молоке. Когда хлеб станет мягким, его нужно смешать с тремя большими ложками кефира. Массу нужно протереть через сито для получения однородной пасты без комков. При наличии неоднородности мелкие крупинки могут оставаться в волосах и плохо смываться. Затем состав нужно дополнить половиной столовой ложки меда и сок небольшой дольки лимона.

Крупные частицы, которые останутся на сите можно применять для приготовления питательной маски для лица.

Готовая хлебная маска для волос от выпадения наносится на 30 минут, при этому следует обмотать голову пленкой и накрыть теплым полотенцем.

После волосы нужно тщательно промыть водой. При регулярном нанесении на протяжении 2 месяцев волосы станут крепче и их количество на расческе значительно снизиться.

Хлебная маска для волос от выпадения с солью

Данный рецепт можно приготовить из продуктов, которые находятся в холодильнике каждой хозяйки. Кусок ржаного хлеба нужно залить горячей водой и накрыть крышкой. Через 5 минут хлеб превратиться в кашу, в нее нужно добавить отделенные от белка желтки куриных яиц. Смесь нужно хорошо перемешать. Соль понадобиться позже.

Процедуру нужно проводить в процессе мытья головы. После намыливания головы соль нужно втирать в корни волос в течение 2 – 5 минут. Затем хорошо промыть волосы. Теперь можно наносить хлебную кашицу. Кожу головы нужно покрыть массой и пару минут втирать ее, затем закутать полиэтиленом и теплым покрывалом или полотенцем.

Держать состав на волосах нужно минимум в течение 40 минут, можно и 2 – 4 часа – это только усилит эффект. Хлеб нужно применять ежедневно на протяжении 10 дней, при этом соль втирать рекомендуется через день. Таким образом, после десятидневного курса волосы уже начнут выпадать значительно меньше. К тому же укрепиться их структура и повыситься эластичность.

Такой же состав кроме соли можно дополнить столовой ложкой горчичного порошка. Наносить такую лекарственную маску стоит 1 раз в неделю. Голову также нужно закутывать чем – то теплым. Если добавить в состав пару капель эфирного масла, то они приобретут еще и особую мягкость ,блеск и приятный естественный аромат, который будет сохраняться длительное время.

Существует множество вариантов применения хлеба для волос в виде масок и шампуней. Все они основаны на его кашице, а остальные ингредиенты добавляются в основном для повышения действенности и дополнительных эффектов.

Помимо наружного применения черного хлеба в виде масок, для красоты волос нужно принимать его в пищу – это насытит организм полезными свойствами изнутри.

Автор статьи: Бейник Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *