Дегтярное мыло от прыщей, отзывы

дегтярное мыло от прыщей отзывыУже давно дегтярное мыло признано одним из эффективных средств в борьбе с прыщами.

К огромному сожалению, прыщи – это одна из проблем, которая доставляет массу дискомфорта многим людям и не обязательно подросткам.

Причиной возникновения прыщей может быть масса и загазованность, запыленность воздуха, и неправильное питание, и сидячий образ жизни, а также разнообразные проблемы со здоровьем.

Однако прежде чем выбрасывать немалые суммы на дорогущие косметические средства стоит рискнуть воспользоваться более простым, дешевым, но при этом не меньше эффективным средством – дегтярным мылом.

С его помощью вы избавитесь от имеющихся прыщей и предотвратите появление следующих.

Главным преимуществом данного мыла выступает его универсальность, так как его можно применять при любом типе кожи и вне зависимости от пола.

В составе данного мыла исключительно натуральные природные вещества: 90% мыла и 10% березового дегтя. Другими словами химические добавки отсутствуют полностью.

Березовый деготь и придает данному мылу уникальные антисептические, противомикробные, анестезирующие свойства, а также он прекрасно снимает различные воспаления, подсушивает и восстанавливает кожу.

Дегтярное мыло активно применяют при лечении многих кожных заболеваниях. Единственным неприятным моментом – это его запах, который не всем по душе.

Дегтярное мыло от прыщей, отзывы



1.Татьяна, Москва.

Потрясающее средство. После его применения кожа хорошая, а от прыщей не остается, а не следа. Запах, конечно, не весьма приятный. Однако он довольно быстро выветривается. Я и мужа своего приучила пользоваться данным мылом. У него раньше регулярно лезли прыщи по спине, теперь уже нет ничего.

2. Ирина, Орел

У меня на лице раньше было довольно сильное шелушение и раздражение от любого мыла, несмотря на то, что я применяла различные увлажняющие крема.

Мне посоветовал косметолог умываться дегтярным мылом, все было отлично, кожа стала нежной и чистой. Более того, я очень люблю запах дегтя.

Правда, после умывания я наношу небольшое количество увлажняющего крема, чтобы кожу не пересушивать, так как дегтярное мыло все же кожу пересушивает

3. Мария, Екатеринбург.

Я использовала также данное мыло и вроде бы оно мне помогало. Однако спустя время я стала замечать, что прыщи вновь появляются. Мне врач запретила использовать вообще любое мыло, мотивируя это тем, что мыло нарушает защитные барьеры нашей кожи из-за высоко pH.

Кроме того, оно пересушивает кожу, а никакие увлажняющие средства исправить проблему не способны. pH ниже у мыла ручной работы. Им необходимо умываться один раз в два дня. Вот после такого мыла прыщи стали появляться меньше.

4. Арина, Пермь.

Я после умывания дегтярным мылом увлажняла кожу гелем либо кремом «Пантенол» либо же «Бепантен». Эти средства обладают противовоспалительными и антисептическими средствами.

5. Анна, Санкт-Петербург.

Мне сейчас 19 лет, я на протяжении шести лет мучилась прыщами. Пыталась вывести различными способами, однако ничего не помогало.

Пока не стала вести комплексную борьбу с прыщами. Села на гипоаллергенную диету, еще и похудела, параллельно с ней пропила Лактофильтрум, а также начала умываться дегтярным мылом два раза в день. Результат был просто потрясающим. У меня сейчас просто чистая кожа.

6. Вера, Карелия.

Поделюсь своим способом использования дегтярным мылом. Перед сном хорошенько вспениваем дегтярное мыло и наносим на лицо. Отправляемся ко сну с данной мыльной пеной.

Рекомендуется проснуться через пять часов и все это смыть кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.

Правда, с такой маской спала и больше и все хорошо. После смывания ополоснуть лицо талой минеральной водой. Вытирать не нужно, дайте высохнуть и нанесите увлажняющий крем.

За ночь прыщи уменьшаются и подсыхают. Данную процедуру проводят один раз в неделю. Очень важно не давить прыщи, как минимум сутки.

7. Светлана, Москва.

Я вот тоже решила поделиться своим способом использования дегтярного мыла. В общем обошла магазины и мыла я не нашла, поэтому и решила приготовить самостоятельно. Приобрела деготь и сделала. Мылом было пользоваться рановато, но мне, же не терпелось, и я решила протереть ватным диском, который смочила в смесь. Лицо начало жечь. Больше тридцати секунд не смогла удержать, сразу же смыла.

Я была в шоке от результата. Кожа, как будто я только посетила косметолога. Ушла краснота, сузились поры, а также слегка подсушило. Вот теперь всегда готовлю дегтярное мыло небольшими кусочками, чтобы раз в две недели делать себе вот такую косметическую процедуру.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *