Солевой массаж при варикозе

лечение варикоза сольюЭтот век, по сравнению с девятнадцатым или семнадцатым столетием нашей эры, отличается прекращением табуирования разговоров об исконно женских особенностях существования и трудностях.

Сегодня любая девушка может узнать нужную информацию о своем теле, здоровье и сохранении привлекательности, заглянув в книжный магазин или изучив энциклопедию в киберпространстве.

Человеческое сознание так устроено, что изучение информации о неприятных темах откладывается и откладывается до тех пор, пока неприятность не появиться на жизненном пути женщины.

В список такой информации входит описание причин и симптомов варикозного расширения вен, рекомендации для профилактики этого телесного изменения.

Причины варикоза



Вены могут подвергнуться патологическим изменениям в совсем юном возрасте, в подростковом периоде, в зрелости и в пору увядания.

Этот телесный недуг характерен для женского организма, так как вены могут начать терять эластичность из-за беременности, особенностей распределения тяжести женского тела на конечности, неудобной обуви на слишком высоком или чрезмерно низком каблуке.

Другими факторами, повышающими вероятность столкновения с варикозными изменениями вен, являются малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность, чрезмерные тяжелые нагрузки, переживание стрессовых ситуаций и неправильное питание.

Во время описываемой болезни кровоток в ногах нарушается, а венозные клапаны и стенки сосудов изменяют свою структуру. Позже подобные нарушения в физиологии могут привести к образованию язв, воспалительных процессов, изменению структуры крупных артерий, надкостницы и суставов.

Первые признаки, означающие зарождение недуга, проявляются в виде онемения ног и тянущей глухой боли, которая причиняет страдания даже тогда, когда прелестница лежит на диване.

Следующим этапом развития болезни будут лопнувшие капилляры, образующие на поверхности кожи причудливый рисунок в виде звездочек, и усиление болевых ощущений.

На последней стадии варикозного расширения вен вены вздуваются, выступают над поверхностью кожи, а после лопаются.

Разнообразные гламурные журналы наполнены статьями о том, что этот недуг неприятен из-за разрушения красоты, но каждая представительница прекрасного пола должна помнить о том, что варикозное расширение вен в первую очередь опасно для здоровья и жизни.

Девушки и даже зрелые женщины, зная о своей предрасположенности к этому физиологическому нарушению, предпочитают избегать каких-либо профилактических действий и процедур.

Во-первых, такая реакция связана с подсознательным убеждением о том, что внимание к какой-либо возможной проблеме может помочь воплотиться трудностям в реальности.

Во-вторых, в современном мире существует миф, заключающийся в уверенности насчет того, что направленные против варикозного изменения вен процедуры дорогие и сложные.

Лечение варикоза солью



Стоит отметить, что от этого недуга женщины страдали во все времена. И на берегах Исландии, и на территории Персии красавицы предотвращали его появление с помощью простого и эффективного средства, к которому может обратиться и живущая в двадцать первом веке женщина.

Для проведения этой процедуры лечения варикоза надо обрести немного свободного времени, ванную комнату и средний по размерам пакет крупной морской соли.

Включите приятную музыку, наслаждайтесь теплой водой и спокойной обстановкой примерно тридцать минут.

После этого необходимо взять горсть морской соли от варикоза и нежными прикосновениями втирать её в кожу.

В начале массируются стопы, затем икроножные мышцы, после работа идет над бедрами и ягодицами. Область тазобедренного сустава тоже следует обработать мягкими, но настойчивыми круговыми движениями.

За один сеанс массажа может быть израсходовано шесть и более горстей морской соли. Процедуру следует окончить тогда, когда по коже побегут приятные мурашки, а боль отступит.

После этого соль с тела смывается водой, а сами ноги обтираются полотенцем, смоченным в прохладной воде. Движения при этом также должны быть направлены от стоп к бедрам.

После соляного массажа расслабьтесь и дайте себе отдохнуть, почитав книгу или отправившись в царство Морфея.

Соляной массаж можно делать только вечером или в выходные, на которые отсутствуют планы.

После проведения массажа с помощью морской соли необходимо избегать любых нагрузок на ноги.

Прибегать к этой процедуре не следует и тем, кто недавно перенес простуду, бронхит, операцию, поход к стоматологу или в солярий, эпиляцию и пилинг.

Дайте своему организму восстановиться и обрести силы для исцеления вен.

Соляной массаж не является панацеей, поскольку он помогает лишь предотвратить появление варикозных изменений благодаря стимулированию кровообращения и восстановлению капилляров.

Если на ножках уже видны красные точки и отметины в виде звездочек, то для сохранения здоровья и победы над недугом стоит обратиться за консультацией к врачу-флебологу. Этот специалист поможет сохранить не только красоту, но и телесное благополучие.

Автор статьи: snow_leo (Снежана Северная)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *