Омолаживающая ванна из хмеля для сухой кожи

ванна из хмеляМужчины считают заботы о красоте причудой, свойственной женщинам. Они забывают о том, что результат таких хлопот обеспечивает их собственный психологическое и эстетическое удобство, а также эмоциональный и телесный комфорт их избранниц.

Представители сильного пола чаще всего и не подозревают, какую боль и дискомфорт приходится переживать их возлюбленным при удалении волос восковыми полосками, решении проблем с вросшими волосами, при появлении воспаления вокруг акне или областей с излишней сухостью и чувствительностью на коже.

Любая представительница прекрасного пола при разговоре в доверительной обстановке подтвердит то, что проблемы с телом приносят не только эстетическое неудовлетворение, но и физические неудобства.

И она будет согласна с утверждением о том, что процедуры для сохранения и восстановления привлекательности не только повышают настроение и приносят радость своими результатами, но и увеличивают уровень комфорта.

Особенно ярко этот процесс опишут те барышни, которые страдали от повышенной чувствительности кожи и её сухости, но смогли избавиться от этого недостатка.

Если же вопрошающая личность сама испытывает подобные трудности, то ей могут дать множество рецептов, одним из которых почти наверняка будет описание ванны с отваром хмеля.

Омолаживающая ванна: рецепт



Шишки хмеля обыкновенного используются не только в пивоварении, но и в косметологии и народной медицине. Вещества, содержащиеся в соках этого растения, обладают успокоительным, омолаживающим и восстанавливающим действиями.

Для приготовления травяной ванны, которая спасет от излишней сухости и крошечных микроскопических кровоточащих трещинок на коже, следует пойти в аптеку и приобрести сушеные шишки хмеля.

Такие ванны из-за успокаивающего действия хмеля рекомендовано принимать перед сном, поэтому сразу после ужина необходимо заполнить эмалированную кастрюльку чешуйчатыми плодами хмеля, потратив на это примерно триста грамм травяного сырья из упаковки.

После этого хмель заливается горячей водой так, чтобы вода на два пальца покрывала массу из частей растения. Посуду накрывают крышкой и вспоминают о её содержимом только через три часа. Настой в этот момент необходимо процедить через тонкую ткань или сито, а после вылить в наполненную теплой водой ванну.

Пребывание в ванне, наполненной водой с травяным настоем, не должно превышать десяти или пятнадцати минут.

После этого необходимо не вытереться полотенцем, а мягко собрать им капельки воды с кожи, совершая такие движения, будто вы собираете лишнюю краску с акварельного рисунка.

Сразу после принятия хмельной ванны необходимо пойти спать, поскольку любая активная умственная и физическая деятельность в этот момент противопоказана.

Ванну с хмелем можно готовить не чаще, чем один раз в двенадцать дней.

Ванна с настоем хмеля подходит для сухой, раздраженной и излишне чувствительной кожи.

Вещества, содержащиеся в хмеле, помогают зажить микроскопическим ссадинам, привести чувствительность кожи в норму и вернуть ей гладкость.

Эффект омоложения, наблюдающийся после принятия ванны с хмелем, объясняется воздействием содержащихся в этом растении фитоэстрогенов. Именно из-за этого факта некоторые женщины в период климакса прибегают к принятию таких травяных ванн.

Ванны с хмелем: противопоказания



Юным девушкам и барышням с расстройствами менструального цикла стоит избегать принятия ванны с настоем хмеля, ведь растительные эстрогены могут вызвать преждевременное начало менструации.

Принятия ванны с хмелем стоит избегать и тем личностям, которые страдают от аллергии на эфирное масло хмеля обыкновенного, близко знакомы с эндометриозом и иными гинекологическими заболеваниями такого рода, склонны к гипотонии.

Избавление от боли из-за излишней чувствительности и сухости кожи представляется очень важной задачей, исполнение которой касается увеличения привлекательности и удобства существования.

Но вряд ли стоит жертвовать здоровьем иных органов ради исполнения этой мечты, ведь есть и другие средства, пригодные для возвращения нормального состояния сухой и покрытой раздражением коже.

Автор статьи: Снежана Северная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *