Какая диета помогает при варикозе

диета при варикозе ногВарикозное расширение вен является следствием влияния многих неблагоприятных факторов.

И если бы мы хоть на минуту задумывались о существующей угрозе варикоза, можно с уверенность сказать, что профилактические меры имели бы успех, и варикоз был бы не столь распространенным заболеванием.

Но что ж предпринять, если проблема варикоза коснулась и Вас?

Немаловажным в этой ситуации является рацион питания, а именно специальная диета, помогающая при варикозе.

Об этом – сегодняшняя наша статья.

Зачем нужна диета при варикозе?



При варикозном расширении вен очевидна сильная нагрузка на сосуды, которые под давлением сжимаются и провоцируют появление сгустков крови. Они-то (кровяные сгустки) и нарушают нормальное кровообращение в организме, что составляет прямую угрозу для состояния больного.

Поэтому разжижение крови – необходимый шаг при варикозе. Возможно это и при правильном составлении рациона питания.

Нельзя забывать и про лишний вес, избавившись от которого с помощью диеты, также снижается давление на сосуды ног.

Вот почему диета – обязательный элемент комплексного лечения, и все специалисты единогласно сходятся в данном вопросе.

В чем же заключается правильная диета при варикозе?



Диета при варикозном расширении вен: обращаем внимание на питье!

Здесь, как и во многих вопросах здорового питания, все начинается с употребления достаточного количества чистой негазированной воды.

Замечено, что люди, более остальных нуждающиеся в потреблении простой воды, зачастую отказываются от такой простой вещи. А ведь именно очищенная вода необходимо организму, тем более, когда речь идет о жарком времени года.

Кровь на 80%-90% состоит из воды, и игнорировать этот факт невозможно.

Полагаем, на стоит напоминать, что кофе, газированные напитки и соки (магазинные) не входит в перечень полезного питья для организма.

Достойную альтернативу простой воде могут составить лишь зеленый чай или травяные сборы (например, из листьев мяты).

Для восстановления нормальных обменных процессов в организме медики рекомендуют выпивать не менее 1,5 литра очищенной воды ежедневно.

В группе повышенного риска – все алкогольные напитки, а также пиво.

Диета при варикозе: поможет витамин С!

Те, кому с проблемой варикоза приходилось обращаться к врачам, наверняка знают, что многие специалисты назначают при данном заболевании аспирин. И это не напрасно, ведь салициловая кислота (витамин С), содержащаяся в таблетках, и есть тот необходимый «элемент», помогающий при варикозе.

Не смотря на то, что принимая аспирин при варикозном расширении вен, следует строго соблюдать назначенные дозировки, эта известная веками таблетка, популярны при варикозе и сегодня.

В народных же рецептах домашней медицины таблетки аспирина спокон веком заменяли несколькими ложечками варенья из малины. Эффективен такой рецепт и сегодня.

Диета при варикозе: под прицелом здоровая печень!

Улучшение работы печени – это тоже цель, которую необходимо достигнуть при лечении варикозного расширения вен, ведь при таком заболевании чаще всего наблюдаются те или иные отклонения в работе печени.

Что вредно для печени – претит и лечению варикоза.

Зато разнообразить рацион питания можно овсянкой и листовыми овощами, цитрусовыми и всевозможными ягодами (в особенности полезна облепиха), а также чесноком, который весьма благотворно сказывается на состоянии крови при комплексном лечении варикоза.

Также полезны при варикозе любые морепродукты и морская капуста. Корица и имбирь в числе пряных специй, помогающих разжижать кровь.

Черный список продуктов при варикозе

Говоря о сбалансированном питания для избавления от варикоза, нельзя не вспомнить о продуктах, запрещенных к употреблению, то есть тех, которые способствуют сгущению крови.

Вероятно, вы уже догадались, что в их числе кофе, мучное и сладкое, а помимо перечисленного, — мясной бульон, копчености и маринады, белый хлеб. Облают способностью сгущать кровь бананы, грецкие орехи, шиповник и манго.

Альтернатива

Индийская методика лечения варикоза предлагает свой рецепт, а именно соковую или фруктовую диету, которой рекомендуют придерживаться в течении недели, после чего переходить к сбалансированному питанию, богатому фруктами и зелень.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Вы, вероятно, путаете понятия «витамин С» и «Аспирин». Витамин С — аскорбиновая кислота, а не салициловая, как это написано в Вашей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *