Как приготовить домашние маски для век

домашние маски для векОдно из заветных желаний каждой женщины – подольше сохранить привлекательность и молодость. Но, к сожалению, временной фактор безжалостен.

Более всего старят лицо морщинки вокруг глаз и дряблые веки. Именно морщинки вокруг глаз появляются первыми, и вызывают бурю негодования, а порой и отчаянья, в душе женщины.

Вот почему сохранение молодости кожи вокруг глаз, её упругости и тонуса – первоочередное задание девушки, заботящейся о своем внешнем виде.

В сегодняшней статье Кладовая Красоты рассказывает, как с помощью специальных масок для век можно добиться упругой кожи, и сохранить её такой на продолжительное время.

Как добиться упругости кожи век? Общие рекомендации



Как Вы знаете, кожа вокруг глаз, особенно на веках, — самая тонкая, чувствительная и нежная, поэтому она прежде всего подвержена пересыханию, негативному воздействию косметики и старению.

Поэтому морщины в этой зоне появляются первыми. Правильный уход за кожей способен предотвратить раннюю потерю упругости и тонуса.

По этой причине заботиться о веках нужно начинать как можно раньше. При этом важно в ежедневный уход за кожей включить натуральные средства, содержащие все необходимые вещества.

Лучшие продукты для ухода за веками – натуральные масла, сезонные овощи и фрукты.

Магазинные косметические средства также могут быть эффективны, но при их использовании обращают внимание на то, чтобы в их составе содержались натуральные экстракты алоэ, ромашки или календулы.

Еще лучше делать самостоятельно отвары этих трав и применять их в виде примочек. Из отваров и настоев ромашки, шалфея и календулы делают косметический лед и протирают веки по утрам. Эта процедура хорошо тонизирует кожу, уменьшает усталость и воспаление.

Применение натуральных косметических масок для век сочетают со специальной гимнастикой: голову держат неподвижно, а взгляд поднимают и опускают (до 10 раз).

Затем по очереди смотрят влево и вправо (то же количество повторений). Ежедневное выполнение этой гимнастики поможет сделать кожу век упругой. Хорошее дополнение к гимнастике – контрастный душ: кожа приобретает мягкость, упругость и свежий вид.

Маски для век: народные рецепты



Рецепт 1. Если кожа чувствительная, для ее успокоения и поднятия тонуса делают примочки из отвара цветков василька. Для этого несколько столовых ложек сухих цветков заливают кипятком, настаивают 10-15 минут, перед применение процеживают.

Рецепт 2. Снимают макияж с глаз, а также питают и укрепляют кожу век касторовое и кунжутное масла. Растительное масло подогревают и наносят на глаза и зоны вокруг них. Через 5 минут, используя салфетку, масло снимают вместе с косметикой.

Такие процедуры питают кожу век, делают ее более упругой.

А для сухой и чувствительной кожи подходит масло виноградных косточек. Эти масла – отличная замена жирным кремам, которые вообще не рекомендуют применять для век.

Любое средство для снятия косметики, будь то обычное молочко или растительное масло, наносят на веки аккуратно, по массажным линиям (от внутреннего угла глаза к верхнему веку и от внешнего уголка – к нижнему).

Тушь снимают с ресниц в направлении их роста. Кожу век и под глазами при этом не трут, а похлопывают подушечками пальцев.

Очищение и увлажнение кожи век требуется каждый день, кроме того, через день делают укрепляющие питательные маски для век.

Рецепт 3. Увлажняет и придает упругость векам картофельный сок. Применяют его так: картофелину натирают, заворачивают в сложенную вдвое марлю, которую затем кладут на нижние веки. С этим компрессом лежат 15 минут, затем умываются холодной водой.

Рецепт 4. Так же действует и огуречный сок: ломтики этого овоща (или в натертом виде) прикладывают к глазам, выдерживая на коже 10-15 минут.

Рецепт 5. Укрепляет, тонизирует кожу  маска для век из картофеля и петрушки: свежеотжатый сок соединяют, смачивают в нем марлю и прикладывают к векам на 15 минут. По окончании этой процедуры не умываются. Если оставлять такую маску на ночь, эффект подтяжки век будет более заметным.

Рецепт 6. Для увлажнения, укрепления кожи век периодически применяют маску с желтком: смешивают взбитый яичный желток и ложку оливкового, (кунжутного либо касторового) масла. Этой смесью смазывают веки и кожу вокруг глаз, через 15 минут умываются.

Рецепт 7. Сливочное масло с размятой мякотью банана – отличное средство, повышающее упругость кожи век. Применяют его по рецепту классической домашней маски.

Рецепт 8. Абрикос богат витаминами и антиоксидантами, продлевающими молодость и придающими здоровый цвет векам. Из его мякоти делают кашицу и в равных пропорциях смешивают со сметаной. Способ применения также стандартный.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *