Как приготовить болтушку от прыщей

болтушка с левомитецином от прыщейПоявление прыщей, угрей и черных точек — это проблема, которая больше всего беспокоит молодое поколение.

Конечно, все вышеперечисленные кожные заболевания могут возникнуть в любом возрасте, но особо остро этот вопрос стоит подростковом возрасте.

Причин, в результате которые на коже у подростка появляются прыщи и угри, масса: начиная от гормональной перестройки организма и заканчивая проблемами желудка и кишечника.

Конечно же, внутренние проблемы решать нужно под наблюдением врача, а вот эстетическую сторону можно решить, используя различные средства.

На сегодняшний день существует масса препаратов, которые помогают избавиться от прыщей за короткий срок. Только стоят они недешево.

И поэтому Кладовая Красоты решила найти более доступный способ борьбы с кожными высыпаниями. Это болтушка.

Болтушку от прыщей легко приготовить в домашних условиях, при этом покупка всех составляющих обойдется достаточно дешево.

Подобная борьба с высыпаниями проверена временем и людьми.

Данное спасение от угрей и гнойников нужно в первый раз применять осторожно, так как средство сильнодействующее, поэтому неправильное применение или индивидуальная непереносимость может привести к побочным эффектам.

Ну и конечно же, перед применением таких средств желательно проконсультироваться с врачом или с косметологом.

Как применять болтушку от прыщей



Кожа в первую очередь нуждается в очищении. Прыщи и гнойники являются результатом повышенной активности сальных желез, которые блокируют поры, и как следствие, кожа забивается различными загрязнениями. Вследствие этого и появляются воспаления и проблемы с кожей.

Именно болтушка способна аккуратно очистить кожу и снять воспаление. К тому же она подсушивает кожу и замедляет работу сальных желез.

Наносить болтушку следует на ночь, смывать потом ее не нужно.

Поскольку в состав ее входят цинк, сера, ментол и спирт, нужно следить за увлажнением кожи, так как регулярная обработка кожи данным средством может привести к пересушиванию или даже нанести ожог.

Как приготовить болтушку от прыщей: рецепты



Классический рецепт болтушки с серой от прыщей

Для самого распространенного способа приготовления болтушки понадобиться 50 миллилитров раствора борной кислоты, по 7 грамм стрептоцида и осажденной серы, а также 50 миллилитров салицилового спирта либо кислоты.

Приготовление в свою очередь заключается в элементарном тщательном смешивании всех компонентов.

Полученную смесь нужно наносить на участки кожи с воспалениями или прыщами при помощи ватного диска.

Такую болтушку можно наносить каждый вечер на хорошо очищенную кожу до полного исчезновения прыщей. Затем можно проводить процедуру 1 раз в неделю для профилактики появления подобных воспалений и угрей на коже.

Болтушка от прыщей с левомицетином

Для данного рецепта понадобиться одна столовая ложка борной кислоты, по две столовой ложки измельченного левомицетина и серы, 2,5 ложки измельченного аспирина и медицинский спирт.

Левомицетин является активным антибиотиком. Эффективность действия обусловлена тем, что данное вещество убивает бактерии, вследствие чего кожа быстрее регенерирует свои клетки.

Болтушка при запущенной акне

Для этого нужно смешать 2 столовых ложки борной кислоты, по 4 грамма оксида цинка и эритромицина, а также салициловую кислоту 2 — % (2 ст. ложки). Пользоваться таким раствором нужно аналогично с предыдущими рецептами.

Особенностью данного вида болтушки является то, что не стоит применять данное вещество длительное время. Поскольку антибиотик может вызвать привыкание, и средство станет неэффективным.

В борьбе с прыщами не стоит забывать, что нужно вычеркнуть из своего рациона продукты, которые провоцируют повышенную деятельность сальных желез. К таким продуктам относятся сладости, соленые, копченые и жареные продукты. А наиболее оптимально, вовсе перейти на правильное питание.

Болтушка от прыщей может вызвать побочные действия, которые зачастую вызваны не соблюдением правил ее приема. Не нужно протирать лицо ею по несколько раз в день, это принесет вред коже, применять нужно соответственно рекомендациям. Так вы получите  желаемый эффект и не навредите себе.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *