Как правильно пользоваться глиной от растяжек

голубая глина от растяжекПопулярно мнение о том, что от появившихся растяжек на коже не существует методов избавления.

Это мнение ошибочно.

Важно лишь правильно подобрать методику и средство для борьбы с дефектами, в таком случае положительный результат будет обеспечен.

К такому эффективному средству можно отнести глину.

Она выводит токсины, накопившиеся в коже, стягивает поры, а также увлажняет и питает те зоны, на которые нанесена в качестве маски.

Глина от растяжек: народные рецепты



Глиняная маска от растяжек

Приготовить целебную маску для того, чтобы избавиться от растяжек, несложно.

Достаточно взять серую глину и смешать ее с голубой в одинаковой пропорции, после чего в массу следует добавить мед, предварительно растопив его. Все ингредиенты подбираются так, чтобы масса получилось пластичной.

Маску наносим на участки кожи с дефектом, обматываем стерильными бинтами и оставляем на ночь. После пробуждения смываем маску при помощи теплой воды и наносим крем от растяжек. Каждый раз необходимо готовить новую смесь из глины и меда.

Выбор серой и голубой глины в вышеописанном способе борьбы с растяжками не случаен.

Голубая глина весьма полезна своим минеральным комплексом, высоким содержанием микроэлементов, выводит отеки, борется с неровностями на коже, замедляет ее старение и сводит на «нет» воспалительные процессы.

Не отстает от голубой глины и серая – она, в свою очередь, увлажняет и тонизирует кожу, вытягивает из пор токсины.

Оба вида глины в своем комплексе образуют высокоэффективное средство для борьбы с растяжками.

Крем-пилинг из глины от многочисленных и глубоких растяжек на теле

В том случае, если растяжки покрывают значительную площадь кожи, то существует метод избавления от них, основанный на смешивании двух столовых ложек глины, двух столовых ложек муки из овсяных хлопьев, масла (из ростков пшеницы либо оливкового) и авокадо, который на сегодняшний день можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете.

Из авокадо готовим пюре, добавляем глину и муку с маслом. Перемешиваем, готовую кремообразную консистенцию используем в качестве пилинга в зоне растяжек.

Наносить можно как на область живота и ног, так и на область груди.

Оставляем крем-пилинг на коже до тех пор, пока он не начнет затвердевать. После этого смываем массу сначала теплой, а затем прохладной водой.

Такая последовательность поможет вернуть коже ее упругость, и, как следствие, эффективнее бороться с растяжками.

Кофейно-глиняное обертывание от растяжек

Для поклонниц кофе можно предложить рецепт, основанный на нем.

Натуральный молотый кофе смешиваем с глиной от растяжек, накладываем массу на проблемные участки с растяжками и обертываем пищевой пленкой.

Спустя полчаса снимаем пленку. Скорее всего, ее придется разрезать ножницами, а это лучше делать, находясь непосредственно в ванне с включенной водой – смывать придется много.

После душа следует намазать кожу питательным кремом. Такие сеансы обертывания кофе с глиной проводим раз в неделю, не чаще. Дело в том, что пинолевая кислота, которой так богат кофе, и помогающая восстановить коже ее гладкость и упругость, при частом применении может иссушить кожный покров. Поэтому частые кофейно-глиняные обертывания не рекомендуются.

Ванна с глиной от растяжек

Чередовать сеансы обертываний и пилинга можно с ваннами из глины, способствующими сведению растяжек.

Для этого необходимо всыпать около 500 г глины (белой или голубой) в наполненную теплой водой ванну.

Принимаем ее четверть часа, затем смываем с тела воду при помощи душа без использования геля и мыла.

Вытираться после душа не стоит, лучше завернуться в махровое полотенце. После сеанса на тело наносим молочко или лосьон.

Каждая принятая «глиняная» ванна, маска или обертывание приближает кожу к совершенству – она становится нежной, бархатистой, а растяжки начинают постепенно бледнеть.

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *