Глина для лица: полезные свойства и рецепты масок

глина для сухой кожи лицаЕще в древние времена глину применяли не только в качестве материала, из которого изготавливают посуду либо строят, а также как народное целебное средство. Более того, она помогала не только поддерживать здоровье, но еще отлично ухаживать за внешность.

Потрясающим способом глубокой очистки, увлажнения и отбеливания кожи является маска.

Нанесенная на кожу лица маска покрывает его пленкой, которая не пропускает воздух. Благодаря этому под воздействием тепла открываются поры и пропускают активные вещества.

Наносить маску необходимо на хорошо очищенную кожу лица. Во время нанесения нужно избегать области вокруг губ и глаз.

Если желаете усилить эффективность маски, то рекомендуется сверху накрыть теплой влажной салфеткой, либо же алюминиевой фольгой.

Разнообразие глины для лица и ее свойства



Свойства глины зависят от ее цвета, так как в каждой из них имеется свой неповторимый минеральный состав.

В одной виде глины много кремния, который благотворно влияет на эпидермис, в другом имеется большое количество марганца, обладающего дезодорирующим и подсушивающим эффектом, в третьем виде есть алюминий, стимулирующего выработку коллагена, обмена липидов, а также укрепляющего сосуды.

  • Белая глина

Прекрасно подсушивают кожу маски из белой глины. Кроме того, они способствуют более четкому овалу лица, улучшению его цвета.

Если вы хотите сохранить ощущение свежести кожи лица на длительный срок, в этом вам поможет именно этот вид глины.

А еще ее рекомендуется использовать тем, у кого проблемная либо жирная кожа.

  • Голубая глина

Голубую глину в большом количестве добывают в Болгарии, в Родопских горах.

Своему цвету этот вид глины обязан серебру и поэтому он обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.

Кроме этого, голубая глина прекрасно питает кожу Благодаря входящим в состав микроэлементам и минералам,  голубая глина обладает великолепным питательным свойством, и при этом она еще и смягчает, тонизирует кожу, а также стягивает поры.

Ее антибактериальное свойство помогает избавиться от угревой сыпи, разгладить морщины, отбелить кожу, а также бороться с целлюлитом.

Если у вас нормальный, либо комбинированный тип кожи. тогда голубая глина создана именно для вас.

  • Зеленая глина

За счет оксида железа глина обладает зеленым цветом и чем у нее темнее цвет, тем лучше она справляется с проблемами кожи.

Зеленая глина нормализует работу сальных желез, эффективно очищает поры, подсушивает и дезинфицирует кожу.

Однако данная глина имеет и противопоказания. Ее нельзя применять при розовых угрях. В основном зеленую глину применяют при жирной коже.

  • Красная глина

Оксид железа с медью дает цвет красной глине. Она улучшает кровообращение коже, снимает покраснение, а также повышает эластичность капилляров и сосудов. Она подходит хорошо для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к покраснению и раздражению.

  • Розовая глина

Для деликатного ухода за эпидермисом рекомендуют розовую глину. Ее микроэлементы разглаживают и дезинфицируют кожу. Однако в природе розовой глины не существуют. Получают ее путем соединения в одинаковых пропорциях белую и красную глину.

  • Желтая глина

Лучше всего выводит токсины, а также кожу насыщают кислородом желтая глина. В ней содержится много железа и калия. Она прекрасно подойдет обладательницам морщинистой и вялой кожи.

  • Серая глина

Эффективно увлажняет и питает кожу серая глина. Она хорошо сужает поры. Основным достоинством серой глины является то, что она обладает омолаживающими свойствами. Подходит она для применения всех видов кожи, но чаще всего используют ее для сухой кожи.

  • Синяя глина

Единственным видом глины добываемая в соленых озерах является синяя. В ее составе масса минералов и солей. Применяют ее в дерматологии. С ее помощью снимают отечность и борются с достаточно серьезными кожными заболеваниями.

Синяя глина улучшает в коже циркуляцию в крови. Также она обладает омолаживающим эффектом и разглаживает морщины. К тому же, синюю глину применяют даже детям в лечебных целях.

Глина для лица: рецепты домашних масок



Глина для нормальной и комбинированной кожи

Соединяем небольшое количество голубой глины со сметаной либо кефиром и размешиваем до однородной массы. На лицо наносим тонким слоем. Оставляем на коже лица до полного высыхания и смываем водой. После смывания маски крем можно не использовать.

Глина для сухой кожи лица

В одну чайную ложку жидкого меда добавляем тридцать – сорок капелек сока лимона, а также одну ложку столовую порошка глины белой. До получения белой кашицы добавляют немножко холодной воды.

Полученную кашицу наносят при помощи шпателя на область лица и шеи. Смыть маску при помощи прохладной воды спустя тридцать минут после нанесения. Кожу протереть кусочком разрезанного лимона.

Процедуру завершают при помощи парочки холодных компрессов. Данную маску можно наносить один – два раза в неделю. После такой масочки ваша кожа будет нежной и бархатной.

Глина для лица для жирной кожи

Для жирной кожи в качестве высушивающей маски рекомендуется раз в неделю делать следующую маску: соединяем белую глину с тальком, крахмалом или магнезией углекислой. К данной основе лимонную кислоту либо борную.

В том случае если у вас имеются угри стоит добавить серу.

Маску готовят, перед тем как планируете наносить. Данную смесь на лице держат минут двадцать.

Глина с лимоном для лица от черных точек

2 столовые ложки глины развести при помощи столовой ложки свежего лимонного сока и такого же количества чистого спирта.

Получившуюся массу нанести на очищенную кожу и оставить на 20 минут.

Эта маска подойдет только тем, у кого жирная кожа.

Глина для отбеливания лица

Один яичный белок тщательно взбить с чайной ложкой соли, после чего добавить неполную столовую ложку глины.

Готовую маску накладываем на лицо и смываем через 10-15 минут.

Скраб из глины для лица

Данное средство способно придать коже лица здоровый сияющий цвет, мягкость и бархатистость.

Для его приготовления смешайте две чайные ложки дрожжей с 1 ст. ложкой воды и оставьте получившуюся смесь на 30 минут.

Затем добавьте по 1 столовой ложке меда и зеленой глины, а также чайную ложку натурального йогурта.

Готовый скраб нанесите на лицо с помощью легких массажных движений в течение 1-2 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Глина для всех типов кожи

Красную глину (ложку столовую) разводим в небольшом количестве кефира, таким образом, чтобы получилась сметанообразная смесь. Наносим на лицо и смываем через десять минут.

Напоследок стоит добавить, что глина для лица практически не имеет противопоказаний, так как данный материал природный, натуральный и по этому не вызывают аллергию, главное, подобрать именно тот вид, который подходит вашей коже.

Автор статьи: Савлюк Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *