Домашние маски с порошком какао для лица

маска для лица с какаоПорошок какао – уникальный продукт, нашедший применение во многих сферах человеческой жизни.

Так, в кулинарии, это с детства любое многими лакомство, оставившее в памяти приятные воспоминание в и проникновенный аромат на долгие года.

Но почему бы не вернуть забытые традиции удовольствия?

Ведь какао – это не только продукт кулинарии, но и ценный компонент косметологии.

Какао для лица в домашних рецептах – отличный ингредиент «вкусных» и полезных масок, которые поднимают тонус кожи, придают ей упругость, и также наполняют кожный покров полным комплексом необходимых миркоэлементов и других веществ.

О том, как же применить порошок какао в собственных рецептах, — рассказывает Кладовая Красоты.

Почему порошок какао полезен для кожи лица?



Богатый химический состав натурального порошка какао делает его чрезвычайно полезным компонентом косметических масок для лица. Так, витамин РР, содержащийся в какао, помогает улучшить цвет лица и вернуть коже здоровый, естественный тон; витамин А отлично справляется с сухостью кожи, поэтому маски с какао подойдут и ухода за сухой, зрелой кожей.

Витамины группы В — В5 и В9 в составе порошка какао способствуют разглаживанию морщин, уменьшению воспалений на коже, скорейшему заживлению прыщей и угрей.

Нельзя не вспомнить и о комплексе микроэлементов, содержащихся в какао – железо, калий, кальций, — необходимы для увлажнения кожи, нормализации клеточных обменных процессов и смягчения кожи.

Как видите, косметические свойства какао действительно обширны, более того ,систематическое применение масок на его основе благотворно скажется на состоянии коже уже через несколько первых процедур. Ну а как приготовить такие маски – читайте наши рецепты.

Какао для лица: народные рецепты



Отшелушивающая маска с какао для лица

Маска с сахаром и какао подходит для отшелушивания с поверхности кожи ороговевшего слоя, ну а для её приготовления достаточно смешать 1/3 стакана какао с таким же количеством жидкого меда и 2 столовые ложки сахара.

Эту липкую сладкую смесь и наносят массирующими движениями на кожу, оставляя на 5-10 минут. Смывают теплой водой.

Очищающая маска с порошком какао для лица

Смешиваем  по 1 столовой ложке овсяной муки, какао и меда. Для получения более жидкой консистенции в маску добавляют немного воды.

По воздействию такая маска также обладает отшелушивающим эффектом: она очищает кожу, питает и смягчает её.

Питательная маска с какао для лица

Это еще один вариант бережного ухода за кожей.

¼ стакана какао смешивают с чайной ложкой меда, столовой ложкой натурального йогурта без добавок и 1 чайной ложкой масляного раствора витамина Е.

Компоненты маски тщательно смешивают, полученную массу наносят на кожу ровным слоем на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

Маска с какао и косметической глиной

Это вариант для тех, кто заботится о своей коже, не жалея усилий и времени. Такая маска обладает не только очищающими свойствами, но и прекрасно тонизирует, питает, подтягивает контур кожи, придавая ей упругость.

Для приготовления домашней маски ¼ стакана порошка какао смешивают с 2 столовыми ложками косметической глины, 2 столовыми ложками йогурта и чайной ложкой кокосового масла. Маску наносят на лицо на 10 минут, смывают прохладной водой.

Какао для жирной/комбинированной кожи лица

Это средство подойдет для тех, кому не понаслышке знакома проблема жирного блеска и расширенных пор.

Для маски тщательно смешивают в равных пропорциях порошок какао и порошок натурального кофе мелкого помола. Для придании маски нужной густоты в неё добавляют 2-4 столовые ложки нежирного йогурта.

Ровным слоем смесь аккуратно наносят на кожу, смывают через 10-15 минут прохладной водой.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Всегда помаду на основе масло какао использую. Губам хорошо и аромат приятный. Недавно попробовала сама бальзам из какао масло приготовить. Первый раз получилось не так как хотелось, но эффект есть. Буду регулярно теперь делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *