Домашние маски для поврежденных волос

восстанавливающая маска для поврежденных волосНаши волосы постоянно подвергаются воздействию неблагоприятных факторов.

Окружающая среда (ветер, перепады температур, загрязненность воздуха) и не щадящий уход (чрезмерные средства укладки, использование фена, бигуди и даже накручивание волос на тряпочки) медленно приводят к повреждению структуры волос, в результате чего они могут ломаться, выпадать, выглядеть тускло и безжизненно.

Исправить ситуацию способен правильный домашний уход и маски, которые восстановят жизненную силу волос, наполнив их полным комплексом необходимых питательных веществ.

О том, какие домашние маски для поврежденных волос наиболее востребованы, — рассказывает Кладовая Красоты.

Что подойдет для приготовления маски для поврежденных волос?



Как известно, домашняя косметология не обходит стороной даже, казалось бы, самые простые компоненты, на которые многие не обращают внимания.

Это — яичный желток, растительные масла (в том числе, подсолнечное), мед (которые отлично питают волосы), а также аптечные сборы трав, уксус или лимонный сок (такие компоненты укрепляют волосы, наполняют их блеском и силой).

Все они при правильном сочетании помогут восстановить поврежденные локоны, вернуть им здоровье и природную силу.

В наших рецептах мы приведем наиболее эффективные комбинации, которые любимы и проверены женщинами не одного поколения.

Домашние маски для поврежденных волос: народные рецепты



Рецепт 1. Восстанавливающая маска для волос с хной

Для поврежденных волос (как после окрашивания, так и в результате негативного воздействия солнца), подойдет целебная маска на основе хны.

Для её приготовления порошок бесцветной хны разводят небольшим количеством теплой воды до состояния сметаны. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку меда и яичный желток.

Маску наносят на волосы, голову кутают полиэтиленом, выдерживают 20-30 минут. Смывают с шампунем, в завершении наносят бальзам для волос.

Рецепт 2. Восстанавливающая маска для поврежденных волос

В этом рецепте Кладовая Красоты предлагает смешать всем знакомые растительные масла – оливковое, репейное и льняное в равных количествах, и обогатить полученную масляную смесь растворами витаминов А и Е. Для более выраженного эффекта и лучшего питания волос масла предварительно нагревают на водяной бане, а масляные растворы витаминов тщательно растворяют в базовой составляющей.

Маску втирают в корни и распределяют по всей длине. Голову кутают в пленку и полотенце, выдерживают такую восстанавливающую  маску от 30 до 50 минут, смывают с шампунем. Применяют рецепт по необходимости от 1 до 3 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Рецепт 3. Увлажняющая домашняя маска для волос

Для увлажнения сухих, безжизненных волос отлично подойдут кисломолочные продукты, например, кефир или простокваша.

Для получения маски к стакану выбранного продукта добавляют эфирные масла – по 2-3 капли иланг-иланга, апельсина или грейпфрута.

Полученной массой обильно пропитывают волосы по всей длине. Смывают без использования шампуня через 30-40 минут. Кефирную маску для сухих, поврежденных волос рекомендуют применять курсом в 2 месяца, с частотою 1 раз в неделю.

Рецепт 4. Питательная маска для сухих кончиков волос

Не секрет, что кончики волос страдают в первую очередь – именно им не хватает питательных веществ, что приводит к сечению и ломкости.

Для избавления от этой проблемы в домашних условиях рекомендуют применять репейное масло, смешанное с яичным желтком. Маской пропитывают кончики волос, выдерживая 30-40 минут. Смывают с шампунем.

Рецепт 5. Маска для ломких поврежденных волос

Еще один рецепт, который позволит избежать ломкости и тусклости волос, основан на применении меда и конька. Такая смесь не только интенсивно питает волосы, но и способствует восстановлению здоровой структуры.

Для приготовления маски рюмку коньяка разводят ¼ стакана теплой водой, в раствор добавляют 5-10 капель эфирного масла эвкалипта, столовую ложку жидкого натурального меда и 1 яичный желток.

Компоненты смешивают до получения однородной массы, полученную маску наносят на волосы на 20-30 мину, смывают с шампунем.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *