Освежающие маски для лица в домашних условиях

маска для лица освежающаяНаша кожа ежедневно подвергается суровым испытаниям: неблагоприятный климат, жесткая загрязненная вода, не всегда правильный образ жизни, работа на износ.

В результате – кожа на лице становится уставшей, приобретает вялый вид.

Особенно усугубляется эта проблема в летний период времени, когда дыхание кожи утяжелено не только пылью из атмосферы, но и жарой, и капельками пота, что плотно оседают на клеточках кожного покрова.

Чтобы поддерживать тонус кожи, рекомендуют делать освежающие маски для лица, которые «вдохнуть» жизнь даже самой уставшей коже.

Какими ещё свойствами обладают освежающими маски, и как приготовить их самостоятельно – рассказывает Кладовая Красоты.

Освежающие маски для лица: правила применения



Уход за кожей предполагает периодическое применение масок для освежения лица, увлажнения кожи и придания ей «бодрости», тонуса.

Освежающие маски для лица нужны в любом возрасте и при любом типе кожи. Они борются с усталостью кожи, улучшают ее состояние после продолжительного нахождения на солнце.

Особенно полезны такие процедуры для возрастной кожи, которая уже медленнее восстанавливается.

Маски, освежающие кожу, готовят из натуральных ингредиентов: овощей, фруктов, растительных и эфирных масел, яйца, молочных продуктов.

Главное правило применения таких масок – регулярность, делают их несколько раз в неделю один или несколько месяцев, предварительно очищая кожу от отмерших частиц.

Освежающие маски для лица: народные рецепты



Картофельная маска от усталости кожи и ее увядания

Этот корнеплод используют для приготовления освежающей маски: картофель отваривают в кожуре, очищают и, размяв его, соединяют с двумя ложками в меру горячего молока и сырым яичным желтком.

Перемешав, маску наносят на лицо и шею, сверху накрывают теплой салфеткой и полотенцем и выдерживают 20 минут. Смывают средство теплой, а после прохладной водой.

Такую маску делают на протяжении месяца дважды или трижды в неделю.

Освежает кожу и белковая маска

Яичный белок взбивают, добавляют половину стакана творога и 3 ложки сметаны. Масса должна быть густой, ее наносят на кожу также на 20 минут, после смывают теплой водой.

Маска для лица из смеси творога и лекарственных трав

Корень одуванчика, пастушью сумку и цветки боярышника (берут поровну) заливают кипятком, настаивают, к 2 ложкам такого настоя добавляют творог (вдвое меньше) и обрабатывают средством кожу, через 15 минут умываются.

Белковая маска с мукой

Взбитый яичный белок можно также соединить с мукой и нанести на кожу на треть часа, такое средство, кроме того, что освежает кожу, еще и сужает расширенные поры.

Маска из смеси круп, яйца и меда отлично освежает кожу

Берут по ложке овсяной и рисовой муки и гречневого продела и соединяют с ложкой меда и растертым желтком. Эту массу тоже держат на коже 20 минут, а смывают как обычно и делают компресс из настоя ромашки.

Процедуру проделывают дважды в неделю, всего требуется 10 сеансов.

Кофейная маска для лица

Эта освежающая маска еще и питает, а также тонизирует кожу.

Делают ее так: соединяют кофе, молоко, мед, толокно и растительное масло (все компоненты – поровну). При этом мед слегка подогревают (не более чем до 50 градусов).

После очищения кожи на нее наносят однородную маску и держат 20 минут.

По прошествии этого времени средство снимают, используя влажный тампон.

Для выполнения этой процедуры есть одно противопоказание – наличие расширенных кровеносных сосудов на лице. В этом случае кофе не применяют.

Апельсиновая маска для зрелой кожи

Пару долек апельсина разминают, соединяют с ложкой оливкового масла и соком лимона. Эту маску так же наносят на 20 минут, затем смывают, используя прохладную воду.

Освежающая маска для жирной кожи из капусты

Лист свежей капусты измельчают в миксере, чтобы получилось пюре, затем соединяют полученную капустную массу с аналогичным количеством творога, добавляют также вдвое меньше сока лимона и немного меда.

Чтобы масса не была очень густой, можно добавить немного кипяченой воды. Время действия маски – 20 минут, после ее смывают теплой водой.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *