Помогает ли борная кислота избавиться от прыщей

борная кислота применение от прыщейПоявление прыщей – это не просто эстетическая проблема, оно отражает заболевания кожи и иногда даже внутренних органов.

Практически каждая девушка сталкивалась с массовым возникновением прыщей в переходном возрасте, но иногда эта проблема сопровождает девушку всю жизнь или хотя бы иногда посещает.

А ведь красивая и здоровая кожа — это уже большая часть женской красоты.

Поэтому существует масса косметических и лекарственных средств, предназначенных для внешнего решения проблемы.

К счастью много поколений девушек испробовали массу средств для лечения прыщей, и передали этот опыт будущим поколениям.

Косметические средства обойдутся «в копеечку» и при этом могут не подойти типу кожи или вызвать аллергическую реакцию.

Существует отличная альтернатива таким средствам – обычный флакончик борной кислоты. Такое средство обойдется очень дешево, и купить его можно в любой аптеке.

Лечебные свойства борной кислоты от прыщей



1. Способность глубоко очищать кожный покров.

Это и является свойством данного средства. Кислота удаляет прыщи очень глубоко, и очищает закупоренные поры от излишков действия сальных желез.

2. Антисептический эффект.

Борная кислота при глубоком попадании в поры, воздействует антисептическими свойствами и удаляет все воспаления и микробы, которые их вызывают.

Особенностью воздействия именно данного препарата является то, что к этому антибактериальному средству не привыкает, в отличие от других. По этому, именно борной кислотой часто лечат угревую сыпь.

Борная кислота от прыщей: как правильно использовать



В применении борная кислота очень проста.

Нужно просто смочить ватный диск средством и протереть предварительно очищенную кожу.

Данную процедуру желательно производить перед сном. Если есть желание ускорить эффект, процедуру можно повторять утром и вечером. Но в таком случае кожу нужно хорошо увлажнять, так как частое применение борной кислоты может пересушить кожу.

Как правило, результат от процедуры появляется сразу после первого применения средства.

Но протирать лицо борной кислотой нужно до момента полного удаления прыщей.

Действие кислоты в первые дни может проявиться более обильным появлением прыщей. Это связано с тем, что кислота начинает вытягивать все гнойные и жировые заторы отложения в клетках кожи.

По этому, не стоит пугаться, нужно продолжать проводить процедуру, в течение нескольких дней прыщи начнут активно покидать лицо.

Большим преимуществом использования борной кислоты для лечения проблем с кожей заключается в том, что благодаря своим антисептическим свойствам средство быстро подсушивает и заживляет места возникновения прыщей.

После полного заживления всех сыпей периодически можно протирать места склонные к появлению воспалений борной кислотой.

Подобное лечение хорошо подходит для проблем с подростковой кожей, когда активность сальных желез очень высока.

Борной кислотой можно обрабатывать не только лицо, но и другие участки тела. Желательно избегать только попадания на слизистые оболочки.

Однако борная кислота имеет ряд возможных противопоказаний:

1. Нельзя применять средство во время беременности и во время кормления грудью.

2. В случае хронических заболеваний почек.

3. Детям.

4. Людям с индивидуальной непереносимостью к данному препарату.

В случае появления каких – либо побочных действий в виде тошноты, сильной сухости кожи, головными болями либо какими – либо раздражениями стоит прекратить процедуру, поскольку есть вероятность наличия индивидуальной непереносимости к препарату.

Это средство поможет решить проблему с прыщами и, при регулярном использовании, предотвратить повторение проблемы. Стоит только во время курса лечения, применять увлажняющие нежирные маски и лосьоны, и проблемы с прыщами решаться.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Комментарии

  • Мне борный спирт помогает вылечить воспаления в области декольте. Только он помогает, никакие дорогущие лосьоны и крема так не действуют, но увы, работает только пока ей пользуешься, а она подсушивает кожу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *