Полезен ли грейпфрут для лица

маски из грейпфрута для лицаГрейпфрут, несмотря на колоссальную пользу, которую он приносит организму, и ударную дозу витаминов, из-за своего горьковатого вкуса считается фруктом на любителя.

Однако даже женщины, не относящие себя к его почитателям, должны знать, что он является поистине панацеей от многих кожных проблем.

В числе заслуг грейпфрута – осветление кожи и избавление от пигментных пятен, тонзирование кожного покрова и предотвращение первых морщин. Как ещё используют грейпфрут для лица — узнаете из сегодняшней статьи.

Грейпфрут для лица: польза для кожи



Плоды цитрусового тропического дерева грейпфрута – лидеры по наличию в них полезных веществ.

Эти светло-оранжевые плоды с яркой мякотью богаты углеводами, природными сахарами, фитонцидами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, кальцием, фосфором, йодом, цинком и, конечно, включают полный спектр витаминов.

Благодаря такому составу грейпфрут является не только полезнейшим диетическим продуктом, но и отличным косметическим средством.

Так, сок этого плода, а также его эфирное масло комплексно оздоравливают кожу лица, тонизируя ее, предотвращая раннее старение и нормализуя выделение кожного жира, оказывают отбеливающее воздействие.

Масло грейпфрута применяют в сочетании с базовыми натуральными маслами.

Применяют его в чистом виде только при борьбе с акне – в этом случае масло наносят точечно и только, если нет повышенной чувствительности кожи и склонности к аллергии.

Сделаем вывод: включив свежий грейпфрут или его эфирное масло в ежедневный уход за кожей, можно отказаться от многих других косметических средств.

Грейпфрут для лица: народные рецепты



Рецепт 1. Отбеливающие свойства грейпфрута

Для отбеливания кожи применяют сок грейпфрута: марлевую салфетку смачивают в свежевыжатом соке. Держат такую маску на лице 15 минут, после умываются кипяченой водой. Вместо марли с соком можно использовать мякоть грейпфрута.

Рецепт 2. Осветляющие свойства грейпфрута

Осветляет кожу и эфирное масло грейпфрута: на столовую ложку облепихового масла его берут 2-3 капли. Каждый день этим средством смазывают кожу. Смывают его через полчаса или не смывают вовсе.

Рецепт 3. Масляная маска для лица

Отбеливающее средство на основе грейпфрутового масла готовят и так: к ложке миндального добавляют по 3 капли эфирных масел грейпфрута, лимона и розового дерева, легкими массажными движениями наносят его на кожу и через полчаса лицо пропитывают влажной салфеткой, удаляя остатки масла.

Можно после этого протереть кожу лосьоном и смазать кремом.

Рецепт 4. Грейпфрут для лица от морщин

Для устранения только что появившихся морщин на лице применяют такое средство на основе сока грейпфрута: 2 ложки сока соединяют с ложкой оливкового масла, а для густоты маски добавляют рисовую муку.

Рецепт 5. Омолаживающая маска с грейпфрутом

Задерживает появление морщин и способствует разглаживанию уже появившихся такая маска: мякоть или сок грейпфрута (1 столовую ложку) смешивают с таким же количеством рисовой муки, добавляют по чайной ложке сока моркови и сметаны.

Маску держат на коже 20 минут, снимая ее после тампоном, который смачивают в соке грейпфрута. После того как сок немного подсохнет, лицо ополаскивают теплой водой.

Рецепт 6. Грейпфрут для увлажнения сухой кожи

Увлажняет и питает сухую кожу маска, в которую входят грейпфрутовый сок, мед и растертый яичный желток.

Для приготовления маски берут столовую ложку сока, чайную – меда и 1 желток. Полученной массой смазывают кожу и умываются через 10-15 минут.

Если вместо меда взять сметану, а сок грейпфрута заменить его мякотью, полученное средство будет полезно и для сухой, и для нормальной кожи.

Рецепт 7. Грейпфрут для жирной кожи

Если кожа характеризуется повышенной жирностью, мякоть половины грейпфрута очищают от пленки и соединяют с 2 ложками кислого молока. Эту массу охлаждают и наносят на кожу минут на 25. Умываются прохладной водой.

Рецепт 8. Маска из грейпфрута для жирной кожи

Еще одно средство для жирной кожи включает сок этого плода: сок соединяют с пшеничной мукой или толокном, чтобы масса получилась густой. Делают маску как обычно, после умываются прохладной водой.

Рецепт 9. Умывание соком грейпфрута

Чтобы сузить расширенные поры, ежедневно умываются минеральной водой без газа с добавлением сока грейпфрута.

Рецепт 10. Тонизирующее средство для любого типа кожи

Кожу любого типа тонизирует такое средство: грейпфрут нарезают дольками и замораживают. Затем вынимают из морозильника и аккуратно массируют кожу.

После ополаскивают лицо прохладной водой.

Для придания коже тонуса также делают косметический лед: размешивают в стакане воды ложку меда и 5 капель грейпфрутового масла. Полученными кубиками протирают кожу утром и вечером.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *