Как пользоваться пастой Теймурова от потливости подмышек

паста теймурова от потливости подмышекВ современном мире стресс уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Эмоциональные нагрузки и частые переживания не проходят бесследно, и одним из логических следствий этого является потоотделение.

И пусть потоотделение – естественная реакция организма, такое объяснение мало кого успокаивает, поэтому средства от потливости – обязательный атрибут ежедневного ухода за телом.

И здесь на страже не только профессиональная косметологии и народные средства, но и официальная медицина.

Так, паста Теймурова от потливости – лекарственный препарат, применяющий при повышенном потоотделении (гипергидрозе).

Как применяют пасту Теймурова, и почему она эффективна – рассказывает Кладовая Красоты.

Лечебные свойства пасты Теймурова



Паста (она же мазь) Теймурова для подмышек – зарегистрированное лекарственное средство, являющее мощным антисептиком.

Препарат одобрен Министерством здравоохранения РФ и назначается в качестве антимикробного, дезодорирующего и подсушивающего средства при гипергидрозе, а также опрелостях кожи.

В составе медикамента – борная и салициловая кислота, окись цинка и натрий тетраборат, которые регулируют работу сальных желез и обеспечивают указанное воздействие.

Как применят пасту Теймурова от потливости подмышек



Не стоит напоминать о том, что проблема гипергидроза достаточна деликатна, и поэтому не каждый захочет обращаться с подобным явлением к врачу.

Консультация со специалистом, разумеется, не повредит, но если в силу каких-либо причин для вас это исключено, пасту Теймурова от потливости можно применять и самостоятельно, руководствуясь инструкций.

Важно! Пасту Теймурова используют только для наружного применения!

Препарат имеет характерный аромат ментола и белый цвет. По консистенции пасту Теймурова можно сравнить с зубной пастой.

Чаще всего врачи назначают мазь Теймурова при сильной потливости ног, но в домашних условиях можно применить препарат и для лечения гипергидроза подмышек.

Пасту наносят тонким слоем на чистую кожу 1-2 раза в день и оставляют до полного впитывания. После пасты, минут через 10-15, можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Курс лечения составляет от трех дней до нескольких недель в зависимости от ситуации.

Как правило, препарат не дает 100%-го результата и избавления от потливости, но позволяет существенно снизить интенсивность потоотделения.

Паста Теймурова от потливости подмышек имеет и свои недостатки.

В первую очередь – это свойство оставлять на одежде белые следы. Поэтому на время лечения кожи подмышек рекомендуют использовать специальные прокладки для одежды, а применяя пасту при гипергидрозе ступней, носить закрытую обувь. Это позволит скрыть белые следы пасты на коже.

Паста Теймурова для подмышек: меры предосторожности

Применяя пасту Теймурова самостоятельно, без рекомендации врача, не стоит забывать про осторожность. Ведь это – лекарственное средство, а значит, имеет противопоказания и побочные воздействия.

Так, не исключено наличие в составе пасту веществ, вредных для организма. Это – ацетат свинца и формальдегиды.

При длительном бесконтрольном применении пасты возможны аллергические реакции, головная боль, судороги, а также симптомы токсического отравления (тошнота, рвота, диарея).

Препарат противопоказан к применению во время беременности и кормления грудью.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *