Массажная ванночка для ног из камней и морской соли

массаж камнямиТакое ощущение, как боль, знакомо каждому живому существу. Люди испытывают и душевные, и физические муки.

Иногда они сами виноваты в появлении дискомфортных ощущений, а порой причиной появления боли являются случайность, внешние факторы или предрасположенность к определенному заболеванию.

Варикозные изменения вен, сужающие круг возможностей, ухудшающие качество жизни и вызывающие болезненные ощущения, принадлежат к той категории недугов, в возникновении которых виновата генетическая предрасположенность, сочетание неблагоприятного внешнего влияния и равнодушие человека к собственному здоровью.

Предотвратить появление этой болезни помогут бережное отношение к своему телу, принятие во внимание своих индивидуальных потребностей и обращение к профилактическим процедурам.

Утверждение, касающееся того, что появление недуга легче не допустить, чем вылечить саму болезнь, в полной мере описывает и профилактику варикоза и процесс его лечения.

К тому же, большинство антиварикозных процедур требуют малого количества усилий и вызывают достаточно приятные ощущения.

К действиям, предотвращающим варикозное расширение вен, относятся физиотерапевтические процедуры, обычный массаж, легкие физические упражнения, массаж с помощью соли, контрастный душ, хождение по коврикам с неровной поверхностью и применение массажных ванночек.

Представительницы среднего класса, занятые малоподвижной однообразной работой или выполнением связанных с тяжелыми нагрузками поручений, редко могут позволить приобрести специальные устройства для массажа ног в воде.

Но результат от применения таких установок аналогичен эффекту от принятия массажной ванночки для стоп с применением округлой морской гальки.

Как приготовить массажную ванночку для ног



Лучшим временем для проведения этой процедуры представляется вечер рабочего или выходного дня.

В первом случае использование ванночки избавит от приобретенной во время труда усталости, во втором случае она уберет полученные во время выполнения домашних обязанностей спазмы сосудов.

На дно большого пластикового контейнера, поставленного в ванну, помещаются обкатанные морем или рекой камни.

Стоит помнить, что перед созданием массажной ванночки камни следует промыть в проточной воде, прокипятить в глубокой посуде и протереть дезинфицирующим раствором. Только после проведения этих манипуляций гладкую гальку без каких-либо сколов можно будет использовать для проведения сеанса пассивного массажа стоп.

Камни должны полностью укрывать дно контейнера. Можно уложить их в один слой, но лучше всего в два.

После этого контейнер заполняется теплой водой, в которой разводят несколько горстей морской соли.

Желающий восстановить или сохранить свое телесное благополучие человек опускает ноги в воду, сидя на бортике ванной. Он должен двигаться так, чтобы камни мягко надавливали на подошвы ног.

Продолжительность этой профилактической процедуры, направленной против появления варикозных изменений вен и предшествующих им отеков стоп, равняется двадцати или тридцати минутам.

После сеанса пассивного массажа вода выливается, ноги омываются водой нейтральной температуры, а камни сушатся и помещаются в отведенное специально для их хранения место.

Если отсутствует доступ к чистому берегу моря или реки с подходящими камнями, то можно приобрести несколько упаковок гальки для аквариума. Полированные, округлые и продезинфицированные камни малого и среднего размера идеально подходят для устроения такого отдыха для ног.

Массажная ванночка для ног: полезные свойства



Соль, которая растворяется в воде не сразу, будет осуществлять микромассаж кожи.

Кроме восстановления капилляров роль морской соли заключается в ускорении снятия отеков и мышечного напряжения.

Неровности, образованные несколькими слоями полированной гальки, имитируют естественную для природы поверхность, стимулируют нервные окончания и восстанавливают чувствительность кожи.

Благодаря этим эффектам зона мозга, отвечающего за восприятие и обработку ощущений от подошв стоп, начинает работать эффективнее.

Благодаря активизации этой зоны мозга улучшается терморегуляция конечностей, а правильное реагирование на температурные изменения приводит к исчезновению потливости ног, общему улучшению самочувствия, снижению риска появления варикозных изменений сосудов и заболеваемости простудными недугами.

Опыт друзей и родственников, книги и виртуальное пространство наполнены информацией о том, как предотвратить то или иное заболевание.

При применении этих рецептов стоит помнить о том, что профилактика недуга действенна только в случае отсутствия самого заболевания.

Меры, направленные на предотвращение появления варикозного расширения вен, не предназначены для избавления от самого заболевания, если оно уже проявило себя.

Личности, в жизни которой уже появился варикоз, следует обратиться к специалисту в медицинское учреждение, а не лелеять надежды о победе над недугом с помощью профилактических и предупреждающих развитие болезни мер.

Автор статьи: Снежана Северная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *