Как ухаживать за чувствительной кожей головы?

маски для чувствительной кожи головыС повышенной чувствительностью кожи сегодня сталкивается не один десяток девушек.

Развитие косметического рынка настолько заполонило нашу жизнь, что неудивительно, когда наша кожа не успевает «адаптироваться» ко всем новинкам индустрии.

Некоторые специалисты уже называют чувствительность кожи болезнью XXI века, а дерматологи предлагают все новые и новые решения возникнувших проблем.

Чувствительность кожи сегодня касается не только уязвимой части кожи лица, не составляет исключение и кожный покров головы.

Аллергия, зуд и шелушение кожи головы – такая же проблема, как аллергия или зуд кожи лица.

И в сегодняшней статье мы рассказываем о том, как правильно ухаживать за чувствительной кожей головы, чтобы сохранить её здоровье и не допустить неприятных последствий.

Чувствительность кожи головы: причины и следствие



Здоровые волосы невозможны без здорового состояния кожи головы и волосяных луковиц. Разнообразие косметических средств, предназначенных для ухода за волосами, на сегодняшний день просто огромно.

Кого ж винить, если профессиональные средства для волос оказываются хуже, чем мы ожидали?

Применяя тот или иной продукт, нельзя забывать об индивидуальной чувствительности кожи и возможной аллергии на компоненты косметического продукта.

Если выбранное средство не подходит Вашей коже, она ответит покраснением, ощущением дискомфорта, зудом или шелушением.

Возможно и такое, что длительное применение неподходящих (или одинаковых) средств сделает кожу сверхчувствительной даже на, казалось бы, нейтральные компоненты.

Как же отличить просто чувствительность от заболевания кожи?

Как правило, прояснить ситуацию позволяет смена косметических средств по уходу за волосами, временный отказ от использования средств укладки, а также щадящий уход за волосами.

Да, именно в неправильном уходе, зачастую кроется одна из основных причин и чувствительной кожи. Гели, пенки и лаки не только утяжеляют волос, но и плохо сказываются на питании клеток.

В результате кожа становится раздраженной, появляются воспаления, а сам волом ослабевает или выпадает.

Как вывод можно сказать, что в нередко мы сами провоцируем неприятное состояние для нашей кожи.

Как же избежать такой ситуации?

Уход за чувствительной кожей головы: основные правила



Итак, если Вы обратили внимание на повышенную чувствительность Вашей коже, следует предпринять ряд шагов с цель обеспечить коже щадящий уход:

1.​ Избавиться от агрессивных косметических средств для волос хотя бы на время, заменив их более безопасными. В числе первых «врагов» — шампуни и бальзамы, содержащие сульфаты и парабены.

2.​ Обратить внимание на расческу для ежедневного применения. Лучше б, чтоб она была на деревянной основе.

3.​ Ограничить применение средств укладки, предназначенных для нанесения на корни волос.

4.​ При сухой коже головы лучше отказаться от применения фена.

5.​ Беречь кожу от перепадов температур – холодная/горячая вода, палящее солнце или морозная свежесть улицы.

6.​ Помогут восстановиться коже и решить некоторые специфические проблемы способны и народные рецепты на основе натуральных компонентов.

Маски для чувствительной кожей головы: народные рецепты

Масла для чувствительной кожей головы сухого типа

При сухой коже головы и поврежденных (в том числе окрашенных) волосах, отдайте предпочтение натуральным маслам. Масло жожоба, оливковое, кокосовое или миндальное масла не только увлажнят кожу, но и помогут устранить шелушения, способствуя активной регенерации кожного покрова. Окажется кстати любая масляная маска на Ваше усмотрение.

Уход за жирной чувствительной кожей головы

При жирных волосах, воспаленной коже, а также склонности к появлению перхоти, обратите внимание на натуральные шампуни на основе березового дегтя. Этот лечебный компонент благотворно скажется как на состоянии кожи, так и на внешнем виде волом, придав им легкости и блеска.

Маска для чувствительной кожи с соком алоэ

Домашние средства с соком алоэ – еще одно лекарство для чувствительной кожи головы. Можно воспользоваться шампунем с экстрактом алоэ, а можно приготовить простой лосьон – сок алоэ, разбавленный небольшим количеством воды, — и втирать его в чистые корни волос после мытья.

 Кисломолочные продукты для ухода за кожей головы

Еще одно домашнее средство для чувствительной кожи головы – кисломолочные продукты – кефир, ряженка или простокваша. Такие продукты отлично увлажняют кожу, способствуют восстановлению нормальной чувствительности кожи.

Для приготовления маски простоквашу или кефир нагревают до температуры 37°, и втирают в корни волос. Голову утепляют полиэтиленовой пленкой, оставляя маску на 30-40 минут. Смывают прохладной водой.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • У меня чувствительная кожа головы, самый ужас — это шампуни с лаурил сульфатом, пока не поняла, что от них проблема — чесалась и кожа на голове шелушилась. А идеально мне подошли натуральные шампуневые мыла от «Клеона», натуральные шампуни от «Натудерм Ботаникс», и самодельные шампуни, типа глины, черного хлеба с горчицей и овсянки.

  • У меня с рождения очень чувствительная кожа головы. После мытья шампунем такое жуткое ощущение стянутости... Мне отлично помогает крем для чувствительной кожи Альцина. Наношу его после шампуня, вместо бальзама, а через 15 минут смываю. И никаких подобных ощущений нет) Очень нравится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *