Как приготовить тонизирующий лосьон для лица

домашний тонизирующий лосьонДомашняя косметика все больше становится популярной среди женщин. Ведь приготовленный состав не содержит ничего, кроме натуральных компонентов, в отличие от покупных лосьонов.

Использование тонизирующих средств для кожи лица способствует не только ее очищению, но и улучшению кровообращения.

В большинстве случаев для приготовления домашних лосьонов используют спирт, так как он позволяет дольше не испортиться продукту.

Однако для сухой и увядающей кожи такие средства с такой основой не подойдут, они лишь увеличат недостатки.

Тонизирующие лосьоны наносятся на кожу лица после умывания или снятия макияжа при помощи молочка. Они питают и увлажняют ее, придавая чувство легкости.

При использовании тонизирующих средств верхний эпидермис очищается, сужаются поры, а также происходит подготовка к нанесению макияжа.

Для нормальной, сухой и комбинированной кожи прекрасно подойдут тонизирующие лосьоны на основе розовой воды, настоев трав, уксуса и лещины виргинской.

Для жирной кожи лучше использовать более сильные вяжущие компоненты.

Спирт же лучше исключить в любом варианте, так как его действие способно навредить эластичности и нормальному функционированию.

Как правильно наносить тонизирующий лосьон



Необходимо взять ватный тампон и хорошо смочить его.

Если кожа не нуждается в особом уходе, то с его помощью лицо просто протирают.

Когда просматривается вялость поверхности, то тампон быстро прикладывается к лицу.

Чтобы осуществить прилив крови и нормализовать его, тонизирующий лосьон наносится на шею, подбородок и щеки, но стоит делать с аккуратностью, не попадая на участки с кровеносными сосудами.

Тонизирующие лосьоны своими руками: рецепты



Лосьон на основе розовой воды

Ингредиенты – розовая вода и лесной орех.

Смешать стакан розовой воды и четверть столовой ложки орехов. При сильно жирной коже количество содержимого уравнивают.

Земляничный лосьон для тонизирования кожи

Ингредиенты – земляника, глицерин и вода.

Потребуется пол стакана размягченных  ягод земляники. Их необходимо залить кипяченой водой, доведенной до комнатной температуры. В заключение добавляется 5 капель глицерина.

Огуречный тонизирующий лосьон

Ингредиенты – огурец и листья лесного ореха.

Из половины огурца выдавливается сок в заранее приготовленную кастрюльку. Далее он кипятится примерно 5 минут.

Охлажденный сок процеживается и смешивается с листьями лесного ореха. Пропорции: на 2 ст.л. огуречного сока 1ст.л. листьев.

После приготовления лосьон хранится в холодильнике. Также огурец можно использовать просто для протирания кожи, так как он обладает хорошим восстановительным и увлажняющим действием.

Лосьон из бузины: несколько рецептов

Существует несколько способов приготовления лосьонов из этого компонента. Бузина – это натуральный растительный гормон, поэтому средства на основе ее отвара очень эффективны.

Первый вариант лосьона.

Для пористой кожи подойдет средство из: цветков бузины (10 ст.л.), одеколона (4 ст.л.), сока огурца (5 ст.л.) и настойки бензойной смолы (1 ст.л.). все ингредиенты помещаются в большую бутылку и остаются настаиваться в течение суток. После чего получившийся лосьон нужно профильтровать.

Второй вариант лосьона.

Для приготовления понадобятся: отвар, сделанный из листьев и веток лесного ореха (3 ст.л.), бузины цветки (3 ст.л.), борная кислота (1 ч.л.), вода розовая (3 ст.л.). все помещается во флакон и тщательно перемешивается.

Третий способ приготовления тонизирующего лосьона.

В состав входят: цветы бузины (6 ст.л.), молоко (пол стакана), мед (1ст.л.). молоко и цветки помещаются в кастрюльку и 30 минут нагреваются на медленном огне. После чего состав настаивается 3 часа. Далее он процеживается и снова нагревается. В заключение добавляется мед.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *