Как приготовить пилинг для чувствительной кожи

пилинг для чувствительной кожи лицаКожа, обладающая повышенной чувствительностью, отличается повышенными реакциями на любые бытовые раздражители.

Даже самое простое мыло для умывания, которое пользуется большой популярностью, может вызвать покраснение, шелушение, зуд, высыпания и стягивание кожи.

Часто происходит путаница, когда на коже появляются различные симптомы, многие думают, что причиной являются какие-либо заболевания.

Отличить болезненные это проявления или нет очень просто. Если кожа быстро изменилась по непонятным причинам и также скоро вернулась обратно, значит это простая реакция чувствительности на раздражитель.

Что влияет на реагирование чувствительной кожи:

• Стресс

• Загрязненная вода

• Психологические проблемы

• Холодный ветер

• Некачественные косметические средства

• Недосыпания

• Неприемлемый климат

• Утомление

Обладателям чувствительной кожи стоит опасаться проникновения под кожный покров различных раздражителей. Данный тип обладает наиболее тонким роговым слоем эпидермиса.

Процедура пилинга для чувствительной кожи



Пожалуй, пилинг стал наиболее распространенной и желанной процедурой в косметологических салонах и салонах красоты. Практически ни одна процедура не начинается, пока не будет произведена очистка кожи.

Что же такое пилинг? Это очищение поверхности эпидермиса, снятие стресса с кожи, удаление ороговевших частиц и очищение пор. После такой процедуры кожа начинает получать большее количество полезных веществ, выравнивается ее цвет и нормализуется обменный процесс.

В основу средств для пилинга входят специальные твердые частички, которые выполнены в виде мелкой крошки. Они могут быть созданы из различных природных материалов, позволяющих очищать и улучшать состояние кожных покровов. Средства наносятся массажными движениями на область лица.

Пилинг для чувствительной кожи: домашние рецепты



Нежный пилинг для лица

• Овсяная мука – 2 ст.л. (можно использовать хлопья или крупу, предварительно измельченных в кофемолке)

• Ярда миндального ореха – 2 ст. л. (измельчаются в кофемолке)

Также смешиваются в миксере:

• Сливки – 1 ч. л.

• Заваренный зеленый чай – 1 ч.л.

Розовое масло – 1 капля

Оба состава смешиваются вместе, необходимо хорошенько все перемешать. Далее смесь настаивать около 20 минут.

Нанесение – лицо протереть увлажняющей салфеткой (смоченной водой), сполоснуть руки и оставить их влажными, между ладонями смесь растирается и подогревается, после чего наносится на лицо.

Легкими движениями помогаем миндальному пилингу глубже проникнуть в кожу. Также можно оставить его на 15 минут, в виде маски. Смывать смесь теплой водой, в конце используется увлажняющий крем.

Для замены чая и масла можно воспользоваться земляникой с соком (растереть ягоды).

Цитрусовый пилинг для чувствительной кожи

• Высушенные корки любых цитрусов

• Кисломолочные продукты (например, кефир или йогурт)

Корки измельчить в кофемолке и смешать с жидкостью. В данном составе можно индивидуально подбирать нужную консистенцию.

Пилинг на основе кофейной гущи

Именно ее зачастую применяют для пилинга. Кофейная гуща не только дает коже очищение, но и придает прекрасный оттенок. Для смешивания используется также кефир или молочная сыворотка.

Как правильно сделать пилинг лица дома

Первое, что нужно помнить обладателям чувствительной кожи – всегда делайте тест.

При первичном использовании любого скраба сначала нанесите его на тыльную сторону запястья. Если через 20 минут вы смыли состав, и кожа осталась нормальной, то можно использовать. Если же появилось покраснение, то стоит отказаться от такого вида средств.

Перед нанесением скраба обязательно лицо смачивается теплой водой. Также можно кожу можно разогреть при помощи салфеток. Это позволит ороговевшим клеткам наиболее легко сойти.

Непосредственно само нанесение пилинга осуществляется легкими массажными движениями. Распределение должно быть равномерно по всей поверхности лица.

Нельзя наносить скраб на области вокруг глаз и на участки с выраженным раздражением или повреждением. Через 5 минут средство смывается прохладной водой.

После проведения процедуры кожа нуждается в увлажнении, поэтому используется средства с быстрым впитыванием и хорошим увлажнением.

Самым прекрасным временем для проведения пилинга будет вечер, а именно перед сном. Кожа в ночное время получает отдых, поэтому компоненты, нанесенные на нее, будет лучше усваиваться.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *