Как избавиться от сальных пробок на лице

сальные пробки на лицеСальные пробки – результат не только неправильного ухода за кожей, но и нарушенной работы сальных желез.

Особенно актуальна эта проблема в летний период – когда жирный блеск и закупоренные поры не только выглядят не эстетично, но и буквально «чувствуются» на коже.

Что же предпринять, чтобы избавиться от сальных пробок на лице, и порадоваться себя и окружающих чистой, гладкой кожей?

Об этом – сегодняшняя наша статья.

Сальные пробки: механизм возникновения



Усиленная работа сальных желез (при жирном и комбинированном типе коже) нередко приводит к тому, что их обладательница просто не успевает справляться с качественным очищением кожного покрова.

Лосьоны и тоники не имеют продолжительного эффекта, а спиртовые продукты зачастую пересушивают и так нездоровую кожу.

Все это приводит к специфической проблематике кожи – кожный жир накапливается в порах, «оседая сгустком» на поверхности кожного покрова. Результат – сальная пробка.

Что же предпринять в таком случае?

В народе бытует мнение, что механическая чистка (выдавливание) сальных пробок – эффективный путь избавления от них. Так ли это на самом деле? Ведь повреждая саму пробку, остается риск повреждения и здоровых участков кожи.

Не застрахован никто и от попадания инфекции в ранку, что чревато воспалением, нагноением и другими осложнениями.

Кладовая Красоты изучила вопрос сальных пробок, и предлагает вам для избавления от них воспользоваться проверенным годами способами, а именно – народными рецептами. Как? Легко!

Сальные пробки на лице: лечение кожи паровыми ванночками



Всем известно, что популярная домашняя ванночка для лица – эффективный способ для очищения кожи. Помогает она и при борьбе с сальными пробками.

Ванночка с лекарственными травами не только очистит и раскроет поры, но и благотворно скажется на общем состоянии кожи.

Так, паровая ванна из ромашки или коры дубы, легко приготовленная в домашних условиях, обладает противовоспалительным, антимикробным, дезинфицирующим воздействием. Такие ванночки имеют и вяжущий эффект, они сужают поры и устраняют жирный блеск.

Важно помнить, что для успешного лечения сальных пробок ванночки для лица следует применять систематически, единичная процедура не принесет желаемого результата.

Мед помогает справиться с сальными пробками на носу и на лице

Если после применения паровой ванночки вас все-таки преследует непреодолимое желание выдавить сальную пробку, предлагаем провести в таком случае не менее эффективную процедуру медового массажа.

Мед не только наполнит кожу питательными веществами, но и смягчит её, способствуя избавлению от сальных пробок.

Итак, для выполнения процедуры мед (натуральный) плотный слоем наносят на кожу, оставляя на 2-3 минуты, затем приступают к выполнению массажа.

Техника его следующая: не сильно придавливая проблемные участки кожи подушечками пальцев (прыщи, черные точки, сальные пробки), удерживают их несколько секунд, затем резко убирают пальцы. Липкий эффект, который создается во время массажа, и помогает очистить кожу от всевозможных загрязнений, в том числе и сальных пробок.

Важно! Медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, а поскольку он является сильным аллергеном, перед применением меда мы рекомендуем провести тест на индивидуальную чувствительность кожи.

Сальные пробки на лице: меры предосторожности.

 Немаловажным является факт того, что паровые ванночки противопоказаны при сосудистой сетке на лице.

Также важна и индивидуальная реакция кожи.

И помните, сальные пробки – не причина, а следствие, ели самостоятельное лечение долгое время не приносит результатов, обратитесь к специалисту, ведь при сальных пробках не исключены и сбои в работе эндокринной системы.

Автор статьи: Лика


Комментарии

  • Офигенная статья!!!!!! Я именно так и делаю...толькл еще в мед соль и кофе добавляю...оставляю на неск минут ...соль как будто выедает пробки жира из пор!!! а вот чем после этого мазать чтоб поры стянуть ?? Я тоником проиграю ...а можно наверное и так же народное средство подобрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *