Как избавиться от гусиной кожи в домашних условиях

причины гусиной кожиСуществует много нюансов, которые не позволяют женщинам чувствовать себя комфортно в открытой одежде.

Один из них – так называемая гусиная кожа.

Эта проблема не только косметическая, но тем не менее существует несколько способов решить ее самостоятельно.

Что представляет собой гусиная кожа и как можно от неё избавиться – рассказывает Кладовая Красоты.

Причины гусиной кожи



Как выглядит гусиная кожа и когда нужно ожидать ее возникновения – знают многие.

Это мелкая сыпь, проступающая на отдельных участках кожи, когда человеку холодно или страшно.

Научное название заболевания, которое вызывает такое состояние – фолликулярный гиперкератоз.

Причина появления такого кожного дефекта – недостаток витаминов А и С. Как результат – волосяные фолликулы, расположенные на коже, уплотняются и создают такой визуальный эффект.

Зачастую гусиная кожа покрывает кожу рук, ног, груди, шеи, реже – зону под глазами.

Способов избавиться от гусиной кожи несколько, и они действительно эффективны, если применять их комплексно и постоянно. В противно случае гусиная возвращается снова.

Любые косметические процедуры обязательно совмещают с коррекцией рациона питания: ежедневно нужно употреблять в пищу продукты, содержащие витамины, как правило, это фрукты, орехи, оливковое масло.

Помогает побороть проблему гусиной кожи и частое посещение сауны: улучшаются кровообращение и обмен веществ в коже.

Как избавиться от гусиной кожи: народные средства



Пилинг – наиболее действенный метод лечения гусиной кожи. Средства пилинга против гусиной кожи должны включать фруктовые кислоты или энзимы — такие вещества хорошо отшелушивают омертвевшие клетки, делают структуру кожи более гладкой.

Любой вид пилинга нужно проводить регулярно, повторяя процедуры 2-3 раза в неделю, оптимальное количество процедур – 10-15.

Соляной пилинг от гусиной кожи

От гусиной кожи на ногах можно избавиться, применяя соляной пилинг: кожу распаривают, на массажную рукавицу наносят морскую соль, добавляя к ней растительное масло (оливковое, миндальное или жожоба), и аккуратно, но интенсивно круговыми движениями втирают в кожу. Затем смывают прохладной водой.

Если же кожа чувствительная, лучше отказаться от этой процедуры, так как может возникнуть раздражение.

 Апельсиновый пилинг от гусиной кожи на руках

Для рук, в том числе на локтях, используют более мягкие средства, к примеру, эффективен апельсиновый пилинг: мякоть апельсина разминают и тщательно растирают проблемные зоны. Затем смывают.

Также делают кокосовый пилинг, используя для процедур мякоть кокоса.

Все эти процедуры обязательно сопровождают увлажнением кожи: используют специальные средства или готовят их самостоятельно, например, по такому рецепту: соединяют раствор витамина Е, творог и оливковое масло и наносят на кожу.

После любого пилинга желательно сделать питательную и успокаивающую маску с йогуртом и медом.

Глиняное обертывание

Обертывания – хорошее дополнение к пилингу. Против надоевших пупырышек применяют глиняные обертывания: косметическую глину разводят теплой водой, по желанию можно добавить водоросли или какое-нибудь эфирное масло. Наносят полученную массу на проблемные места и укутывают пленкой, утепляя сверху полотенцем.

Длительность процедуры – минут 40, после чего глину смывают.

 Медовый массаж

Массаж – еще одно действенное средство. В качестве массажного масла можно использовать любое растительное. Если нет проблем с варикозным расширение вен, можно включить в уход за кожей в домашних условиях сеансы медового массажа: руки смазывают жидким натуральным медом и тщательно массажируют кожу.

 Ванна с крахмалом поможет избавиться от гусиной кожи

Хорошее средство от гусиной кожи – обычный крахмал. На его основе делают ванну: 350 г крахмала всыпают в 2 литра холодной воды, этот раствор вливают в ванну с горячей водой. Полезно также добавить в такую ванну ложку хвойного экстракта.

Ванну температурой около 37 градусов принимают 15 минут. Для лица также применяют раствор крахмала: им ежедневно умываются.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *