Как использовать активированный уголь от прыщей

активированный уголь маски от прыщейАктивированный уголь – известный сорбент, применяющийся в быту не одно десятилетие подряд.

Сфера действия угля – очищение организма от токсинов и шлаков, скопившихся за длительное время. Применяют активированный уголь и при отравлениях.

А не так давно стало известно, что знакомый уголек помогает и борьбе с прыщами. Так ли это на самом деле?

Кладовая Красоты решила разобраться, и в сегодняшней статье рассказывает Вам, оправдано ли применение активированного угля от прыщей.

Активированный уголь и немного истории



Активированный уголь – пористое вещество, сорбент, способный впитывать в себя молекулярные структуры, блокируя тем самым их усвоение организмом.

С далекого детства помнятся внушения бабушек, которые утверждали, что активированный уголь – самая безопасная таблетка.

Не редки были случаи, когда при боле в животе, не разбирая особых причин, советовали принять пару таблеток активированного угля. Мол, «не повредит».

Теперь же мы знаем, что бесконтрольный прием таблеток не всегда безопасен. Блокируя вредные веществ, уголь блокирует и полезные — витамины и микроэлементы, необходимые организму. Поэтому прием таблеток всегда должен быть оправдан.

Почему активированный уголь стали применять в борьбе с прыщами?



Казалось бы, какая связь между сорбентом и чистой, гладкой кожей?

Опираясь на то, что активированный уголь очищает кишечник и балансирует работу пищеварительного тракта можно сделать вывод, что такая связь всё-таки существует.

Правильный обмен веществ и полноценная работа ЖКТ – верный путь к здоровой коже. Вот только одним угольком здесь не обойтись!

Для того, чтобы навсегда забыть о прыщах, следует «наладить» рацион питания – исключить из него сладости и выпечку, забыть про употребление жирного, жареного, копченного.

Активированный уголь поможет очистить организм, но не исправит саму причину появления прыщей. Поэтому использование угля от прыщей целесообразно как поддерживающая, «вспомогательная» терапия, но вовсе не как основное средство для избавления от прыщей.

Как применяют активированный уголь от прыщей?

Перебрав десятки источников и медицинских справочников, можно найти не мало информации, как же применяют активированный уголь от прыщей.

Одни рекомендуют употреблять его перед едой, другие – после.

Популярны сегодня и маски для лица с активированным углем, помогающие очистить кожу.

Но все мнения сходятся в одном – активированный уголь необходимо применять курсами, длительностью не более 10 дней, иначе есть риск возникновения побочных реакций.

Итак, основные схемы приема угля в борьбе с ненавистными прыщиками сводятся к следующему:

1.​ Ежедневно перед едой выпивают активированный уголь из расчета 1 таблетка – 10 кг. веса. Курс лечения – 5-7 дней.

2.​ Прием нужного количества таблеток (1 таблетка – 10 кг.) можно распределить и на день. Например, при весе в 60 кг. выпивают по 2 таблетки за час до еды три раза в день. Курс лечения 7-10 дней.

3.​ Принимать активированный уголь можно и после еды. Но только делать это следует не раньше чем, через 2 часа после приема пищи, и не позже чем за 1,5 часа до нового приема. Кур – 7-10 дней.

Активированный уголь: маски от прыщей

Как уже было сказано, в домашней косметологии популярно и внешнее применение угля –в виде масок. Вот несколько простых рецептов.

Активированный уголь с желатином

Таблетку угля растворяют в одной чайной ложке очищенной воды и смешивают с ½ чайной ложки желатина. Полученную массу нагревают на водяной бане, давая возможность прокипеть в течение нескольких минут.

Маску ровным слоем наносят на кожу, оставляя до высыхания на 7-10 минут. Смывают влажным ватным диском.

 Активированный уголь с глиной

Можно приготовить маску от прыщей, используя косметическую глину и активированный уголь.

В этом рецепте 1 столовую ложку голубой, белой или зеленой глины (при жирной коже) смешивают с измельченной таблеткой угля, и растворяют в небольшом количестве прохладной воды.

Маску размешивают до однородной массы, наносят ровным слоем, смывают проточной водой через 5-10 минут.

Противопоказания при приеме активированного угля от прыщей

Как и любое лекарственное средство, активированный уголь имеет противопоказания. Так, прием препарат невозможен при язвенной болезни желудка, кишечника, 12-типерстной кишки.

При приеме других лекарственных средств необходима консультация врача.

Длительный прием активированного угля не рекомендован.

Полисорб — это еще одно высокоэффективное средство от прыщей. Возможно оно подойдет именно вам.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *