Использование хны для ухода за кожей лица

бесцветная хна для лицаО применении хны для волос сказано не мало.

Этот природный краситель обладает свойством не только окрашивать локоны в яркие, привлекательные тона, но и комплексно оздоравливает их.

Вместе с тем, мало кто слышал, что бесцветную хну успешно используют в уходе за кожей лица.

Этот удивительный порошок — настоящее лечебное средство, когда речь идет о проблемной, вялой коже с прыщами и угрями.

Почему маски из бесцветной хны популярны в домашних рецептах, и как самостоятельно можно использовать бесцветную хну для лица – рассказывает Кладовая Красоты.

 Хна для лица: косметические свойства



Порошок бесцветной хны, благодаря своему исключительно составу, благотворно воздействует не только на наши волосы, но и на кожу.

Так, хна для ухода за кожей лица характеризуется выраженным противовоспалительным, противогрибковыми и отбеливающим воздействием. Маски на её основе рекомендованы в подростковом возрасте для лечения специфических кожных проблем – прыщей, угрей, черных точек.

Но не только подростки останутся довольны применением хны в рецептах красоты. Хна также подходит обладательницам зрелой, вялой, дряблой кожи, потому как она прекрасно тонизируют, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи и придает ей эластичности.

Хну используют и в омолаживающих домашних масках для кожи. И всё это – в маленьком пакетике хны, который за копейки доступен в любом косметическом магазине.

А если ещё вспомнить о том, что хна способна очищать, и благотворно сказывается на процессе восстановления кожного покрова, пройти мимо такого косметического продукта будет просто потерей.

Как же применяют хну в домашних условиях? Ответ – в наших рецептах.

Хна для лица: народные рецепты



Рецепт 1. Хна для любого типа кожи

Простой рецепт, который придется «по вкусу» даже самой ленивой хозяйке: пакетик бесцветной хны заливают небольшим количеством горячей воды до консистенции густой сметаны, и оставляют немного остыть.

Теплую маску плотным слоем наносят на кожу, смывают через 15-20 минут. При ощущении стянутости кожи, а также при сухом её типе, на лицо наносят легкий увлажняющий крем.

Рецепт 2. Хна для жирной, комбинированной кожи

Такая маска не только прекрасно устраняет жирный блеск, и борется с воспалениями, но и обладает отбеливающим воздействием, что помогает выровнять тон кожи и улучшить цвет лица.

А приготовить её также просто: порошок бесцветной хны смешивают не с водой, а с теплым кефиром до получения густой массы. Размешанное до однородной консистенции, средство наносят на лицо на 15-20 минут, смывают чуть теплой водой.

Рецепт 3. Лечебное средство для проблемной кожи

Приготовить настоящее «лекарство» для кожи, подверженной образованию прыщей и угрей, можно, смешав хну с водой и добавив в полученное средство ½ чайной ложки эфирного масла чайного дерева.

Важно! Полученный косметический продукт будет обладать высокой биологической активностью, и иметь сильную концентрацию масла, в связи с чем применять его следует точечно – исключительно на пораженных прыщами участках кожи.

Рецепт 4. Бесцветная хна для сухой кожи лица

Несмотря на то, что хну применяют преимущественно при воспалительных процессах кожи жирного/комбинированного типа, для сухой кожи она также может оказаться полезной.

Так, для приготовления питательной маски (обладающей между тем лечебными свойствами) бесцветную хну запаривают малым количеством горячей воды, а полученную массу смешивают с таким же количеством жирной сметаны.

В некоторых рецептах советуют обогатить маску масляными растворами витаминов А и Е, это не только наполнит кожу витаминами, но и сохранить её эластичность и упругость.

Рецепт 5. Омолаживающая маска  с маслом

Омолаживающую маску из хны готовят по следующему рецепту: порошок запаривают горячей водой, размешивают до крутой однородной массы.

Перед нанесением в маску добавляют 3 капли эфирно масла розового дерева.

Рецепт 6. Очищающая маска-скрабиз хны для лица

Такая маска может получится, если порошок хны в равных количествах смешать с косметической глиной. Маску ровным слоем наносят на кожу, оставляют до высыхания на 5-8 минут, а затем, смывая, легко массируют кожу в течении 1-2 минуты.

В завершении процедуры на кожу наносят увлажняющий крем.

Автор рецепта: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *