Депиляция для чувствительной кожи в домашних условиях

депиляция для чувствительной кожиПроцедура депиляции является наиболее популярным методом борьбы с нежелательными волосами на разных участках тела.

Все девушки хотят быть обладательницами гладкой и блестящей кожи.

Особенно тяжело подобрать средство для депиляции девушкам с чувствительной кожей или для депиляции в чувствительных местах, например зону бикини.

Поэтому чаще всего, в такой ситуации,  используется воск.

Депиляцию проводят мягким, твердым воском и восковыми полосами. Такой вид депиляции можно сделать как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Депиляция мягким воском для чувствительной кожи



Теплый или мягкий воск является смесью сосновой смолы и вспомогательных размягчающих элементов, таких как пчелиный воск или мед.

Для девушек с повышенной чувствительностью после депиляции рекомендуется применять снимающие раздражение добавки.

Принцип удаления волос воском основан на том, что теплый воск расширяет поры, что позволяет легко удалить волосы, без раздражения и других негативных последствий.

Для процедуры депиляции воск подогревается до 37 градусов, затем воск равномерно наносится на необходимые зоны специальной лопаткой по направлению роста волос.

Затем через 5 – 7 минут воск снимается против роста волос.

После остатки воска вытираются минеральными маслами.

Гладкая и красивая кожа будет радовать хозяйку на протяжении 3 недель. По такому же принципу применяются восковые полосы.

Депиляция твердым воском



Депиляция при помощи твердого воска производится при помощи сосновой смолы, в который входят растительные масла, сок лимона и другие увлажняющие добавки.

Твердый воск сложнее использовать в домашних условиях, так как разогревать его нужно в течение 30 – 40минут.

Данную процедуру рекомендуется проводить в салонах у специалистов. Связано это с тем, что процедура более болезненна и воск наносится более высокой температуры, что при неверном методе применения может привести к ожогам.

Такой метод удаления волос особенно подойдет для зоны бикини и других изгибистых мест, так как благодаря каучуку, который входит в состав твердого воска, вещество отлично обволакивает все контуры.

Сахарная депиляция для чувствительной кожи

Также хорошим средством для удаления волос без вреда для чувствительной кожи является сахарная депиляция или шугаринг. При этом средство для депиляции легко можно приготовить в домашних условиях.

Состав достаточно прост: в 100 грамм сахара добавляется сок половины лимона, при необходимости можно добавить очищенной воды, до получения однородной массы.

Данный раствор готовится в маленькой емкости, затем ставится на огонь, как только состав приобретет цвет карамели, его нужно снимать с огня.

После, нужно нанести состав лопаткой на кожу против роста волос. Поверх смеси наносится полоса материала, и хорошо растирается.

После всех манипуляций тканевые полосы резко снимаются против роста волос. Чем длиннее волосы на теле, тем толщ нужно наносить слой сахарного раствора.

После каждой процедуры депиляции желательно обрабатывать кожу увлажняющими кремами или эфирными маслами. Сахарная депиляция, как и восковая подарит коже гладкость и шелковистость.

Если девушки с чувствительной кожей выбирают крема для депиляции, то важно помнить, что в состав крема не должны входить вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Дабы избежать таких реакций, за 12 часов до депиляции нужно нанести каплю средства для депиляции на закрытый участок тела, если средство не вызовет агрессивной реакции в организме, значит можно спокойно применять средство.

Не стоит слишком часто применять данную процедуру, 1 раза в 2 – 3 недели будет вполне достаточно.

Депиляция для чувствительной кожи в домашних условиях поможет сэкономить массу времени и денег.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *