Выбираем правильно пластырь от мозолей

как выбрать пластырь от мозолейКрасивые босоножки на утонченной шпильке – загляденье для любой девушки.

Особенно сейчас, в летний период, босоножки помогают подчеркнуть красоту Ваших ног и стильно дополнить выбранный гардероб.

Но, к сожалению, не всегда изысканная обувь доставляет одно удовольствие.

Зачастую этот выбор сопровождается мозолями. Они мешают ходить, вызывают болезненные ощущения и способны испортить даже самое светлое настроение.

Современная медицина уже давно нашла легкий путь избавление от такой проблемы. И это – пластыри от мозолей.

Что они собой представляют, какие бывают и как воздействуют на пораженные участки кожи – рассказывает Кладовая Красоты.

Пластыри от мозолей: какие они бывают?



Несмотря на простоту понятия и свойств, пластыри от мозолей бывают совершенное разные. Они отличаются составом и воздействием, формой, цветом и стоимостью, но все – как один – призваны помочь избавиться от мозолей.

Любой пластырь создает на поверхности кожи защитный слой, предохраняя её от дальнейших травм, а также оказывает целебное воздействие.

В случае с мозолями разнообразие пластырей направлено на обеззараживание кожи, оказание противовоспалительного воздействия, и, конечно же, заживления поврежденного участка.

Ну а для того, чтобы облегчить проблему выбора необходимого вам пластыря от мозолей, предлагаем ознакомиться с их основными характеристика.

Пластырь от мозолей: на что обратить внимание?



Состав (действующее вещество) и цель пластыря

Сегодня рынок предлагает пластыри на основе салициловой, бензойной и «кислородной» кислоты.

Первая из них является наиболее распространенной и обеспечивает выраженное противомикробное воздействие. Сами же пластыри предназначены для удаления сухих и мокрых мозолей, а также для защиты кожи после удаления мозоли и защиты от дополнительного травмирования.

Как правило, на любой этикетке указана информация о составе и конкретном предназначении пластыря.

Даже пластыри от мозолей одного производителя могут отличаться концентрацией веществ в зависимости от того предназначен пластырь для лечения или заживления мозоли.

Материал, из которого изготовлен пластырь

До недавнего времени расхождений в этом вопросе не существовало. Пластыри изготавливались на мягкой, тканевой основе. При чем касалось это как наших, недорогих продуктов, так и импортных, более высоких в цене.

В последнее же время стали выпускать гидроколлоиные пластыри на основе специального состава.

Если верить рекламе, такие продукты могут использоваться не только для лечения, но и для профилактики появления мозолей. Также они создают дополнительную защиту для кожного покрова и способствуют скорейшему заживлению раны.

Форма пластыря

Казалось бы, какое значение может иметь форма пластыря?

Между тем, альтернатива между квадратом, кругом или прямоугольником позволяет оптимально подобрать необходимый вариант для плотного покрытия поврежденного участка кожи.

И пусть форма пластыря от мозолей не является ключевым фактором при его выборе, вместе с тем она служит для дополнительного удобства его применения

Цена

Цена всегда являлась важным составляющим выбора любого продукта. Что же касается пластыря от мозолей, здесь колебания стоимости также присутствуют. В аптеке можно выбрать пластырь в диапазоне от 30-50 до 300-400 рублей (за упаковку).

Как воспользоваться пластырем

Любой пластырь от мозолей имеет определенные правила применения, указанные в инструкции. Поэтому перед тем, как наклеить его на кожу, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. В основном это касается длительности его нахождения на кожи и необходимости менять пластырь.

Среди общих правил необходимо обратить внимание, что пластыри от мозолей наклеивают на чистую, сухую, обезжиренную кожу.

Для этого перед применением пластыря необходимо приготовить простую ванночку для ног, например, мыльную или содовою, чтобы тщательно очистить кожу. После ванночки ноги следует хорошенько просушить.

Перед тем как разорвать защитную пленку пластыря рекомендуют немного нагреть его в ладонях, и только после этого наклеить пластырь.

Прикладывая пластырь к мозоли, старайтесь «попасть» лечебной его частью непосредственно на «больное место», иначе активные вещества могут вызвать аллергическую реакцию здоровых клеток кожи.

Наклеив пластырь на время, указанное в инструкции, не нужно нарушать её, периодически отклеивая кусочек пластыря, под предлогом посмотреть «как там мозоль». Подобные действия только нарушат целебное воздействие компонентов пластыря.

Пластыри от мозолей имеют и противопоказания. В их числе – открытые ранки, царапины и повреждения целостности кожного покрова.

Если наклеенный пластырь вызывает ощущение интенсивного жжения и сопровождается покраснением кожи, его необходимо снять, промыв место мозоли отваром ромашки. Возможна индивидуальная непереносимость кислоты, содержащейся в пластыре.

Автор статьи: Лика


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *