Волшебный свойства масла горчицы для волос

горчичное малос для роста волос Горчичное масло успешно используется в домашней косметологи, кулинарии и в народной медицине.

Масло, изготовленное из семян горчицы, широко применяется в производстве консервов, кондитерской и хлебопекарной промышленности, в изготовлении твердых пищевых жиров, жирных кислот, охлаждающих и смазывающих составов, косметических кремов и глицерина.

Масло горчицы входит в состав множества лекарственных препаратов, оно является популярным средством для массажа, которое необходимо спортсменам после тренировок и сильных нагрузок.

Состав горчичного масла

Масло горчицы наделено высоким содержанием активных веществ, которые очень необходимы человеческому организму, в нем содержатся витамины: E, D, A, F, B6, B4, B3, P, K, жирные кислоты, хлорофилл, фитостеролы, гликозиды, фитонциды, эфирное масло горчицы.

Также в составе горчичного масла в большом количестве содержится линолевая кислота и линоленовая кислота.

Волшебное масло горчицы для лечения волос



Горчичное масло — это сильнейший стимулятор роста волос.

Оно полностью восстанавливает работу потовых желез, питает кожу головы, значительно ускоряет рост волос и избавляет от их выпадения.

Масло горчицы рекомендуется добавлять в состав различных питательных масок для волос.

Оно также является природным антибиотиком, который эффективно уничтожает бактерии на коже.

Можно добавить несколько капель этого волшебного масла в другие косметические масла для их консервации.

Масло горчицы для волос: народные рецепты



Маска от выпадения и преждевременного поседения волос

Косметологи рекомендуют массирующими движениями втирать масло непосредственно в корни волос примерно за 20 минут до мытья головы.

Также его можно добавить в обычные косметические средства, например, в шампунь или бальзам.

Маска для интенсивного восстановления волос

На 100 гр. горчичного масла для волос добавить 50 гр. высушенных корней крапивы.

Далее подогрейте полученную смесь в течение 7-ми минут, как остынет – перелить в чистую емкость и на неделю поставить настаиваться в тёмном месте.

По истечении времени, полученную массу отжать, отфильтровать и массирующими движениями втирать в кожу головы и корни волос, курсом каждые три дня в течение месяца.

 Горчичное масло для роста волос

1 вариант

Для приготовления маски потребуется тщательно перемешать в миске 50 гр. свежего и прозрачного мёда, добавить 15 гр. красного перца (молотого) и 30 гр. горчичного масла.

Полученную массу нанести на чистые волосы, потом накрыть их пакетом и поверх полотенцем, выдержать состав 45 минут.

По истечении времени рекомендуется хорошо промыть волосы тёплой водой.

Следует быть осторожными, главное не передержать маску и не допускать попадания в глаза! Такую маску рекомендуется наносить не больше 2-х раз в неделю.

 2 вариант

Для приготовления маски потребуется тщательно перемешать в чистой стеклянной ёмкости 30 гр. кондиционера или бальзама для волос, 15 гр. масла и 15 гр. спиртовой настойки из красного перца.

Потом на корни волос аккуратно нанести маску ватным диском или кисточкой. Далее укрыть волосы пакетом и махровым полотенцем.

Смывать горчичную  маску следует через 35 минут тёплой водой.

Чтобы усилить действенный эффект масла горчицы для волос рекомендуется сочетать его с другими эфирными маслами:

• При выпадении волос: аир, лаванда, розмарин, иланг иланг, вербена, чайное дерево, кедр, сосна, мята, розовое дерево, кориандр, ладан, кипарис. Они помогают в борьбе с выпадением, и стимулируют рост волос;

• Для укрепления волос: герань, лимон, мелиса, эвкалипт, пачули, пихта, розмарин.

Эффективная маска от выпадения волос с маслом лаванды

Масло лаванды – идеальное средство для борьбы с выпадением волос.

Для изготовления маски необходимо взять 50 мл теплого горчичного масла и 15 капель масла лаванды, все перемешать и полученную массу аккуратно нанести на волосы, накрыть полотенцем и выдержать около 30 минут, потом волосы обильно промыть водой.

Маски с горчичным маслом обладают жгучим эффектом и могут вызвать неприятные ощущения но, несмотря на эти недостатки, горчичное масло — это самое эффективное средство для укрепления и лечения волос у себя дома.

Автор статьи: Данилова Ирина Михайловна


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *